|
Надежда Ивановна Шубина
Как-то раз среди недели
мы оладьи захотели.
Захотели - попросили.
Мамы тесто замесили,
нам оладий напекли -
пышных, сладких, ароматных...
Слюнки даже потекли.
Мы оладьи ели, ели.
Мы оладьи еле съели.
Съели - дружно похвалили:
- Хороши оладьи были!
Угостите снова нас.
Уф!
Но только не сейчас...
Из книги "Про минутку"
Тэги: готовим дома
|
| 2019-11-10 19:46:29 - Ирина Валентиновна Ермакова А почему бы и нет? | | 2019-11-10 19:57:23 - Нина Ивановна Филатова Оладьи на кефире за 5 минут!
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира
0,5 ст. сахара
100 гр изюма (или кусочками порезанные яблоки)
1 ст. лож. сливочного масла
10 гр разрыхлителя
ванилин
Приготовление:
С помощью блендера или миксера смешать яйца,
сахар и кефир. Теперь медленно добавляйте муку, помешивая массу. После добавить разрыхлитель, ванилин, изюм (или яблоки). Тщательно всё перемешать. Готово. Можно выпекать. | | 2019-11-10 19:58:54 - Александр Леонидович Ус У нас называли - `ОлАшки`.
Но, чтобы их готовить.. Надо знать слово. Олашковое. | | 2019-11-10 20:22:52 - Надежда Ивановна Шубина Нина Ивановна, благодарю за рецептик. И правда быстрые. Попробую завтра.
Я изюм всегда в оладьи добавляю. | | 2019-11-10 20:23:57 - Нина Ивановна Филатова Рада Вас видеть,Александр Леонидович!
Поздравляю с профессиональным праздником!
Здоровья, счастья, любви и радости жизни))) | | 2019-11-10 20:29:05 - Надежда Ивановна Шубина Александр Леонидович, хочу знать слово Олашковое)))
И рецептик олАшек.
Ирина Валентиновна, а рецептик-то где? | | 2019-11-10 20:30:59 - Ирина Валентиновна Ермакова Ну какие рецепты могут быть у оладьев?)) Это же творчество)) | | 2019-11-10 20:37:45 - Александр Леонидович Ус Надежда Ивановна, без затей: с молочком.
А, вот, когда их (олашек) стряпаешь - ну, немного с ними говоришь. Помогаешь и словами, и лопаточкой, со стороны на сторону перебраться; поощряешь, когда `пухнут`. Ну и каждый может что-то скровенное шепнуть... Своё)
Добавки в олашки - нет, не добавляю. Нечастое блюдо на нашем столе.
Очень они вкусны были, помню, в 89-90 в студенческой столовке медфака Петрозаводского универа. Да.. ) | | 2019-11-10 20:46:44 - Надежда Ивановна Шубина Оладьи со свежей капустой.
1 стакан пшеничной муки
2 стакана кефира
2 яйца
2 стол. ложка подсолнечного масла
1 стакан мелко нарубленной капусты
соль, сахар по вкусу
Яйца и сахар взбить, добавить кефир, муку, растительное масло,соль, капусту. Перемешать.
Выпекать.
Готовые смазать сливочным маслом.
По вкусу напоминают `толстовские блины`
| | 2019-11-10 20:50:34 - Ирина Валентиновна Ермакова Саш, в столовке или в общаге?:))) | | 2019-11-10 20:55:48 - Александр Леонидович Ус Ирин, у нас столовка была в одном корпусе (учебных у нас было два; один от другого далековато). Кушались мы в `ближнем` - через двор от общаги. В самой общаге - были `кубовки`, с несколькими плитами. Ну а там - кто как успеет... Иной раз поставишь чайник, приходишь за ним - а он сам горячий, тока кипятка в нём почему-то ещё греется. Ну и с макаронами подобное бывало (ну как без этого... это ж общага!). | | 2019-11-10 20:58:14 - Ирина Валентиновна Ермакова У нас в школьной столовке оладьи вкусные пекут. Не иначе, секрет знают)) | | 2019-11-10 21:00:04 - Надежда Ивановна Шубина С молочком вкусные олашки получаются, Александр Леонидович.
И я оладушки пеку с приговорками.
А в студенческих столовых всё вкусно было. | | 2019-11-10 21:32:53 - Александр Леонидович Ус Надежда Ивановна, ну а то)) А ещё у нас была просто сказочная, фантастичная БЛИННАЯ. В городе (она не входила в комплекс нашего медфака).
Огромные блины, к ним: сгущёнка, варенье. + мощная такая тарелка куриного бульона, `голимого` - то есть ПРОСТО бульона. Без курицы)
Но как же это, блин, было... вкусно! | | 2019-11-10 21:46:36 - Надежда Ивановна Шубина Представляю)))
Иначе бы Вы так вкусно не рассказывали.
И блины огромные и бульон ароматный!
Вкуснотень)))
| | 2019-11-11 10:00:22 - Александр Леонидович Ус Ага) А иногда в тарелище, в наваристом бульоне, плавали такие ма-а-а-аленькие кусочки курочки. Прям фрагменты, можно сказать: кусочек мяса размером с ноготок, или даже шкурка) Надо заметить, что тарелка была действительно выдающаяся: просто огромна, больше в столовых, дома и т.д. я такого размера столового прибора и не встречал... Блин же не уступал в размерах сопровождающей тарелище. Здоровущий, но тонкий (без дырочков, цельный, прям как бумага!).
К сгущёнке и к разному (было несколько видов, брусничное в том числе - мы ж в Карелии!) варенью - щедро масло. Растопленное до состояния `О-о-о-от, именно так к блинам так и надо!`.
Всё это вкусное дело было в `шаговой доступности`, как часто говорят. От корпуса - ну, пройти метров 300 по улице, напрямую. Корпус учебный и общежитие у нас стояли по-соседству, двор в двор. Блинная же располагалась в здании, которое являлось одним из элементов привокзальной (ж/д) площади. И мы были справа, если смотреть от вокзала. А блинная - слева, через площадь.
... Ух, нахлынуло прям)) 1989, 1990) Я такой ещё... Неоперённый)) | | 2019-11-11 23:45:35 - Надежда Ивановна Шубина То что блины щедро поливали маслом это верно, и масло было ароматное, настоящее сливочное.
Сегодня приварила бруснички и сделала блины.
Правда в этом году брусничка мелковатая.
Ох! Умеете Вы, Александр Леонидович, преподнести воспоминания.
Годы 1989, 1990...а далее не очень весело. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|