Поделитесь рецептиком... - Надежда Ивановна Шубина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Надежда Ивановна Шубина


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Надежда Ивановна Шубина / Блог / Поделитесь рецептиком...


ЗАПИСЬ #81

КОММЕНТАРИИ (17)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


10 ноября 2019, 11:53, автор - хозяйка блога
Надежда Ивановна Шубина

Поделитесь рецептиком...

6618691-b55a9e03d76740d2.jpg


Как-то раз среди недели
мы оладьи захотели.

Захотели - попросили.
Мамы тесто замесили,
нам оладий напекли -
пышных, сладких, ароматных...
Слюнки даже потекли.

Мы оладьи ели, ели.
Мы оладьи еле съели.
Съели - дружно похвалили:
- Хороши оладьи были!
Угостите снова нас.
Уф!
Но только не сейчас...

Из книги "Про минутку"


6618693-81f04745b2b03400.jpg


Тэги: готовим дома



ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Валентиновна Ермакова2019-11-10 19:46:29 - Ирина Валентиновна Ермакова
А почему бы и нет?
Нина Ивановна Филатова2019-11-10 19:57:23 - Нина Ивановна Филатова
Оладьи на кефире за 5 минут!
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира
0,5 ст. сахара
100 гр изюма (или кусочками порезанные яблоки)
1 ст. лож. сливочного масла
10 гр разрыхлителя
ванилин
Приготовление:
С помощью блендера или миксера смешать яйца,
сахар и кефир. Теперь медленно добавляйте муку, помешивая массу. После добавить разрыхлитель, ванилин, изюм (или яблоки). Тщательно всё перемешать. Готово. Можно выпекать.
Александр Леонидович Ус2019-11-10 19:58:54 - Александр Леонидович Ус
У нас называли - `ОлАшки`.
Но, чтобы их готовить.. Надо знать слово. Олашковое.
Надежда Ивановна Шубина2019-11-10 20:22:52 - Надежда Ивановна Шубина
Нина Ивановна, благодарю за рецептик. И правда быстрые. Попробую завтра.
Я изюм всегда в оладьи добавляю.
Нина Ивановна Филатова2019-11-10 20:23:57 - Нина Ивановна Филатова
Рада Вас видеть,Александр Леонидович!
Поздравляю с профессиональным праздником!
Здоровья, счастья, любви и радости жизни)))
Надежда Ивановна Шубина2019-11-10 20:29:05 - Надежда Ивановна Шубина
Александр Леонидович, хочу знать слово Олашковое)))
И рецептик олАшек.


Ирина Валентиновна, а рецептик-то где?
Ирина Валентиновна Ермакова2019-11-10 20:30:59 - Ирина Валентиновна Ермакова
Ну какие рецепты могут быть у оладьев?)) Это же творчество))
Александр Леонидович Ус2019-11-10 20:37:45 - Александр Леонидович Ус
Надежда Ивановна, без затей: с молочком.
А, вот, когда их (олашек) стряпаешь - ну, немного с ними говоришь. Помогаешь и словами, и лопаточкой, со стороны на сторону перебраться; поощряешь, когда `пухнут`. Ну и каждый может что-то скровенное шепнуть... Своё)
Добавки в олашки - нет, не добавляю. Нечастое блюдо на нашем столе.

Очень они вкусны были, помню, в 89-90 в студенческой столовке медфака Петрозаводского универа. Да.. )
Надежда Ивановна Шубина2019-11-10 20:46:44 - Надежда Ивановна Шубина
Оладьи со свежей капустой.

1 стакан пшеничной муки
2 стакана кефира
2 яйца
2 стол. ложка подсолнечного масла
1 стакан мелко нарубленной капусты
соль, сахар по вкусу

Яйца и сахар взбить, добавить кефир, муку, растительное масло,соль, капусту. Перемешать.
Выпекать.
Готовые смазать сливочным маслом.
По вкусу напоминают `толстовские блины`
Ирина Валентиновна Ермакова2019-11-10 20:50:34 - Ирина Валентиновна Ермакова
Саш, в столовке или в общаге?:)))
Александр Леонидович Ус2019-11-10 20:55:48 - Александр Леонидович Ус
Ирин, у нас столовка была в одном корпусе (учебных у нас было два; один от другого далековато). Кушались мы в `ближнем` - через двор от общаги. В самой общаге - были `кубовки`, с несколькими плитами. Ну а там - кто как успеет... Иной раз поставишь чайник, приходишь за ним - а он сам горячий, тока кипятка в нём почему-то ещё греется. Ну и с макаронами подобное бывало (ну как без этого... это ж общага!).
Ирина Валентиновна Ермакова2019-11-10 20:58:14 - Ирина Валентиновна Ермакова
У нас в школьной столовке оладьи вкусные пекут. Не иначе, секрет знают))
Надежда Ивановна Шубина2019-11-10 21:00:04 - Надежда Ивановна Шубина
С молочком вкусные олашки получаются, Александр Леонидович.
И я оладушки пеку с приговорками.
А в студенческих столовых всё вкусно было.
Александр Леонидович Ус2019-11-10 21:32:53 - Александр Леонидович Ус
Надежда Ивановна, ну а то)) А ещё у нас была просто сказочная, фантастичная БЛИННАЯ. В городе (она не входила в комплекс нашего медфака).
Огромные блины, к ним: сгущёнка, варенье. + мощная такая тарелка куриного бульона, `голимого` - то есть ПРОСТО бульона. Без курицы)
Но как же это, блин, было... вкусно!
Надежда Ивановна Шубина2019-11-10 21:46:36 - Надежда Ивановна Шубина
Представляю)))
Иначе бы Вы так вкусно не рассказывали.
И блины огромные и бульон ароматный!
Вкуснотень)))
Александр Леонидович Ус2019-11-11 10:00:22 - Александр Леонидович Ус
Ага) А иногда в тарелище, в наваристом бульоне, плавали такие ма-а-а-аленькие кусочки курочки. Прям фрагменты, можно сказать: кусочек мяса размером с ноготок, или даже шкурка) Надо заметить, что тарелка была действительно выдающаяся: просто огромна, больше в столовых, дома и т.д. я такого размера столового прибора и не встречал... Блин же не уступал в размерах сопровождающей тарелище. Здоровущий, но тонкий (без дырочков, цельный, прям как бумага!).

К сгущёнке и к разному (было несколько видов, брусничное в том числе - мы ж в Карелии!) варенью - щедро масло. Растопленное до состояния `О-о-о-от, именно так к блинам так и надо!`.

Всё это вкусное дело было в `шаговой доступности`, как часто говорят. От корпуса - ну, пройти метров 300 по улице, напрямую. Корпус учебный и общежитие у нас стояли по-соседству, двор в двор. Блинная же располагалась в здании, которое являлось одним из элементов привокзальной (ж/д) площади. И мы были справа, если смотреть от вокзала. А блинная - слева, через площадь.

... Ух, нахлынуло прям)) 1989, 1990) Я такой ещё... Неоперённый))
Надежда Ивановна Шубина2019-11-11 23:45:35 - Надежда Ивановна Шубина
То что блины щедро поливали маслом это верно, и масло было ароматное, настоящее сливочное.
Сегодня приварила бруснички и сделала блины.
Правда в этом году брусничка мелковатая.
Ох! Умеете Вы, Александр Леонидович, преподнести воспоминания.
Годы 1989, 1990...а далее не очень весело.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/