Начинаем сезон - Наталья Анатольевна Осипова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Русский язык
 ▫ Подготовка к ГИА
 ▫ 5 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ К урокам русского языка (методические пособия, наглядность)
 ▫ Литература
 ▫ портреты
 ▫ аудио-, видеофайлы
 ▫ Михайловское.Уса- дьба-музей А.С.Пушкина
 ▫ уроки литературы
 ▫ К урокам литературы (методические пособия, планирование)
 ▫ Видеоуроки.net
 ▫ МХК
 ▫ Древняя Греция
 ▫ Древний Египет
 ▫ Культура Японии
 ▫ Индия
 ▫ контроль знаний
 ▫ К урокам МХК (методические пособия, планирование)
 ▫ Научно-исследова- ательская деятельность
 ▫ Работы учеников
 ▫ Достижения кружковцев
 ▫ Внеклассная работа, классное руководство
 ▫ Для занятий по безопасности
 ▫ Фото
 ▫ картинки
 ▫ Достижения





























Наталья Анатольевна Осипова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Наталья Анатольевна Осипова / Блог / Начинаем сезон


ЗАПИСЬ #2

КОММЕНТАРИИ (29)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


25 июня 2011, 20:11, автор - хозяйка блога
Наталья Анатольевна Осипова

Начинаем сезон

1610323-84481f7b547aa205.jpg
Начинаем сезон заготовок!... Мы уже засолили укроп, чтобы зимой была своя приправа, а накануне сделали клубничный компот. А у вас есть интересные и НОВЫЕ, но простые рецепты заготовок, которые вы уже испробовали? Подскажите что-нибудь, пожалуйста!
 


Тэги: делаем заготовки



ОБСУЖДЕНИЕ


Марина Александровна Бузаева2011-06-26 00:14:41 - Марина Александровна Бузаева
Я укроп мелко рублю и замораживаю(больше нравится!)
Лидия Николаевна Мitchenko2011-06-26 00:16:04 - Лидия Николаевна Мitchenko
А стрелки чеснока?
Лидия Васильевна Шитикова2011-06-26 00:16:09 - Лидия Васильевна Шитикова
А я сушу
Вера Николаевна Кириченко2011-06-26 00:17:44 - Вера Николаевна Кириченко
А вы попробуйте его не рубить, а помыть, просушить, сложить целиком в пакет и в порозильник. Через день - пакет вынимаю, ручонками помну и всех делов. А то как начинала крошить, до мозолей на руке, сейчас себе жизнь облегчила.
Марина Александровна Бузаева2011-06-26 00:18:15 - Марина Александровна Бузаева
Стрелки чеснока солю вместе с петрушкой и укропом.Потом намазываем на батон или чёрный хлеб(вкусно и аппетитно)
Наталья Анатольевна Осипова2011-06-26 00:19:18 - Наталья Анатольевна Осипова
А у нас не получается, п.ч. случаются перебои с электричеством и холодильник не нового поколения, заморозку не держит. А вот с чесноком поэспериментирую. Спасибо за подсказку!
Лидия Николаевна Мitchenko2011-06-26 00:20:09 - Лидия Николаевна Мitchenko
Иногда стрелки до банки не доходят: отварю слегка и на сковородочку
Абдуразак Омарович Османов2011-06-26 00:20:17 - Абдуразак Омарович Османов
Готовится по технологии сырого варенья и хранится в холодильнике.
Рецепт№1:
1кг стрелок чеснока, 2 лимона (с кожурой, но без семечек), 2 стакана красной смородины.
Всё перекрутить.
Добавить сахар, соль, семена кориандра и укропа (по чайной ложке), черный и красный перец.
Добавить растительного масла.
Получается приправа к мясу и др. продуктам.
Аналогично рецепт№2:
1кг стрелок чеснока, , 2 стакана крыжовника, стакан мелкорезанного зеленого укропа (можно пополам с петрушкой).
Всё перекрутить. соль. сахар, перец - по вкусу.
Добавить растительного масла (лучше оливкового).
Также получается приправа к мясу и др. продуктам.
Лидия Васильевна Шитикова2011-06-26 00:20:45 - Лидия Васильевна Шитикова
Со стрелками чеснока только картошку жарю. Не заготавливаю.
Вера Николаевна Кириченко2011-06-26 00:20:54 - Вера Николаевна Кириченко
У меня морозильная камера. Я перестала даже компоты закрывать. Морожу ягоды, а зимой варю компот из всякой всячины.
Марина Александровна Бузаева2011-06-26 00:23:28 - Марина Александровна Бузаева
Я тоже все приправы,ягоды морожу.Пробовала даже тереть и замораживать огурцы(неплохо зимой для окрошки)
Николай Алексеевич Сухоруков2011-06-26 00:24:19 - Николай Алексеевич Сухоруков
Из стрелок чеснока можно приготовить аджику.
Стрелки чеснока, укроп,кинза-пропустить через мясорубку.Масло растительное кипятим туда вываливаем смесь.Солим по вкусу.Готовую аджику(в банках)добавить по вкусу.По желанию можно положить томаты.
Наталья Анатольевна Осипова2011-06-26 00:24:26 - Наталья Анатольевна Осипова
Спасибо,Абдуразак Омарович,Николай Алексеевич ! Что-нибудь обязательно попробую. А есть у Вас интересные рецепты салатов, маринадов?
Лариса Германовна Щудрова2011-06-26 00:24:50 - Лариса Германовна Щудрова
Да, вкусно тут у вас..
Надежда Григорьевна Апрасидзе2011-06-26 00:28:11 - Надежда Григорьевна Апрасидзе
Вера Николаевна, в какой таре лучше морозить ягоды? Например, клубнику.
Николай Алексеевич Сухоруков2011-06-26 00:28:54 - Николай Алексеевич Сухоруков
Наталья Анатольевна!Из каких овощей хотите салаты готовить?Помогу есть у меня очень интересные рецепты.
Вера Николаевна Кириченко2011-06-26 00:31:48 - Вера Николаевна Кириченко
Я ее сначала подсушиваю, потом выкладываю на верхнюю полочку, а как заморозится просто ссыпаю в обычный пакет.
Надежда Григорьевна Апрасидзе2011-06-26 00:34:17 - Надежда Григорьевна Апрасидзе
Спасибо Вере Николаевне за пояснение. Я камеру морозильную только что купила, ещё даже не включена, поэтому и вопрос такой...
Наталья Анатольевна Осипова2011-06-26 00:38:56 - Наталья Анатольевна Осипова
Николай Алексеевич, в прошлом году был хороший урожай баклажанов, а я не знала, что, кроме баклажанной икры, можно сделать. Интересуюсь новыми рецептами об огурцах (последнее, что я делала, это огурцы с горчицей, понравилось).
Вера Николаевна Кириченко2011-06-26 00:39:01 - Вера Николаевна Кириченко
У меня как правило клубника долго не лежит, внуки ее еще летом потягают.А вот черноплодка, смородина лежат. Впрошлом году попробовала заморозить облепиху, но мне не понравилось. Морозила и болгарский перец с морковкой. Специально беру болгарский перец разного цвета и режу, замораживая прямо в пакете. Только через день-два пакет обязателдьноперетресу, тогда кусочки не склеиваются. А зимой прямо в кастрюлю.
Ольга Анатольевна Воробьева2011-06-26 00:39:12 - Ольга Анатольевна Воробьева
О, да! Я наконец-то купила БООООльшой холодильник.( ну это мне так кажется...)Теперь начну заморозку фруктов и овощей.
Николай Алексеевич Сухоруков2011-06-26 00:58:29 - Николай Алексеевич Сухоруков
Салат из огурцов.
Огурцы-5кг.Помидоры-2кг.Перец болгарский-0,5кг.Чеснок-3 головки.Сахар-1стакан. Соль-2 ст.ложки.Масло растительное-1 стакан.Уксус-1 ст.ложка.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку,Добавить огурцы нарезанные кружочками,соль, сахар и масло.Поставить массу на огонь и доведя до кипения варить 3 минуты,чеснок измельчить всыпать в овощную массу и варить 1 минуту.Затем влить уксус кипятить еще 1 минуту разложить в стерилизованные банки и закатать.
Наталья Анатольевна Осипова2011-06-26 01:03:16 - Наталья Анатольевна Осипова
Николай Алексеевич, спасибо!!! Такого я не только не делала, но и не пробовала негде! А главное - быстро! Обязательно попробую.
Николай Алексеевич Сухоруков2011-06-26 01:21:35 - Николай Алексеевич Сухоруков
Еще готовлю вот такой салат.
1 стакан масла растительного.1 стакан сахара кипятим 5 минут,добавляем 1 кг огурцов нарезанных соломкой кипятим 5 минут,затем кладем 1 кг лука нарезанных соломкой кипятим 5 минут,добавить 1 кг моркови натертый на крупной терке кипятим 5 минут,добавляем 1 кг томатов нарезанных кипятим 5 минут вводим 1 ст.ложку уксуса ,соль примерно кладу 5-6 ст.ложек.Кладу в салат черный перец горошком,л/лист.Готовый салат разложить в банки и закатать.Получается 5 банок х О,7 и 1 банка х0,5.
Наталья Анатольевна Осипова2011-06-26 22:23:50 - Наталья Анатольевна Осипова
Спасибо, Николай Алексеевич за рецепты!! А сколько на Вашей страничке рецептов!! Вы молодец!

Спасибо всем, кто зашел в мой блог и дал дельные советы. Большое спасибо!
Татьяна Николаевна Остапцова2011-07-21 17:17:35 - Татьяна Николаевна Остапцова
Если большой урожай огурцов, то советую готовить из них овощное рагу ( как с баклажанами или кабачками). Нарезаете огурцы кубиками, складываете их в большую сковородку и добавляете немного кипяченой воды.На большой огонь - а как огурцы протушатся и упарятся, добавляете растительное масло. Затем по очереди ( с интервалом) - лук с морковью (если морковь молодая и не жесгкая, а иначе ее лучше натереть на терке), пару помидор, пару болгарских перцев, и в самом конце чесночок! Попробуйте, пальчики оближите!!!
Наталья Анатольевна Осипова2011-07-21 22:47:30 - Наталья Анатольевна Осипова
Татьяна Николаевна, спасибо за интересный рецепт!
Татьяна Николаевна Остапцова2011-07-22 15:08:32 - Татьяна Николаевна Остапцова
Наталья Анатольевна! Не могу спокойно заходить на эту страничку - `слюнки текут`!!!Всем удачи!!!
Лариса Борисовна Чепурнова2011-07-22 15:17:50 - Лариса Борисовна Чепурнова
Николай Алексеевич, а что если вместо огурцов добавить кабачки?

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо большое. Интересно и непривычно.Обожаю Филатова. Хотела детям дать задание выписать обращение из мультфильмов, но вы подкинули хорошую идею
https://yandex.ru/video/touch/preview/360114135147733975?
Валентина Васильевна, Вы уж простите, на фото трудно понять - натуральный букет, или Ваше мастерство... Если первое - то просто изумительная по красоте композиция, надолго захватывающая взгляд.. Ну а если второе - то изумительно в кубе, хотя бы потому, что отличить от живых цветов практически невозможно. Моя жена в последнее время увлеклась этим красивым делом - изготовлением цветов, красота по всей квартире, как у Матроскина молоко. Спасибо за настроение в эти сложные времена, красота, она вечна и непобедима!
Спасибо!
А я тут вот, буквально сегодня, изучал историю `Белых акаций...` Сколько противоречий, сколько `непоняток`, сколько ставшего обязательным оскорбительного ёрничества по поводу истории своей страны.... Хотя история интересная своим многообразием этих самых противоречий. И фактически так и не нашёл истоков, все авторы статей трактуют по своему. Кто написал первый текст, музыку? Кто потом кардинально переделывал тексты, подгонял музыку. Современный вариант пошёл от `Дней Турбиных` В.Басова, а вот раньше... Варианты Красной армии, варианты Белой армии, изначальный вариант 1903года... да и мелодии не очень то убедительно идентичны... Вобщем, наворочено... А хочется собрать целостную картинку.. Будем искать дальше...
Подари мне хризантемы - Белые как снег, С горьким запахом метели, Слез остывших след. Явью или сновиденьем Ты ко мне вернись, Горьким запахом и прелью - В осень обернись. Тихим утренним туманом Подойди ко мне И согрей меня губами В зябкой тишине. Copyright: Л.Текьерос 5841695-a151550





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/