| 2011-06-26 00:14:41 - Марина Александровна Бузаева Я укроп мелко рублю и замораживаю(больше нравится!) |
| 2011-06-26 00:16:04 - Лидия Николаевна Мitchenko А стрелки чеснока? |
| 2011-06-26 00:16:09 - Лидия Васильевна Шитикова А я сушу |
| 2011-06-26 00:17:44 - Вера Николаевна Кириченко А вы попробуйте его не рубить, а помыть, просушить, сложить целиком в пакет и в порозильник. Через день - пакет вынимаю, ручонками помну и всех делов. А то как начинала крошить, до мозолей на руке, сейчас себе жизнь облегчила. |
| 2011-06-26 00:18:15 - Марина Александровна Бузаева Стрелки чеснока солю вместе с петрушкой и укропом.Потом намазываем на батон или чёрный хлеб(вкусно и аппетитно) |
| 2011-06-26 00:19:18 - Наталья Анатольевна Осипова А у нас не получается, п.ч. случаются перебои с электричеством и холодильник не нового поколения, заморозку не держит. А вот с чесноком поэспериментирую. Спасибо за подсказку! |
| 2011-06-26 00:20:09 - Лидия Николаевна Мitchenko Иногда стрелки до банки не доходят: отварю слегка и на сковородочку |
| 2011-06-26 00:20:17 - Абдуразак Омарович Османов Готовится по технологии сырого варенья и хранится в холодильнике.
Рецепт№1:
1кг стрелок чеснока, 2 лимона (с кожурой, но без семечек), 2 стакана красной смородины.
Всё перекрутить.
Добавить сахар, соль, семена кориандра и укропа (по чайной ложке), черный и красный перец.
Добавить растительного масла.
Получается приправа к мясу и др. продуктам.
Аналогично рецепт№2:
1кг стрелок чеснока, , 2 стакана крыжовника, стакан мелкорезанного зеленого укропа (можно пополам с петрушкой).
Всё перекрутить. соль. сахар, перец - по вкусу.
Добавить растительного масла (лучше оливкового).
Также получается приправа к мясу и др. продуктам. |
| 2011-06-26 00:20:45 - Лидия Васильевна Шитикова Со стрелками чеснока только картошку жарю. Не заготавливаю. |
| 2011-06-26 00:20:54 - Вера Николаевна Кириченко У меня морозильная камера. Я перестала даже компоты закрывать. Морожу ягоды, а зимой варю компот из всякой всячины. |
| 2011-06-26 00:23:28 - Марина Александровна Бузаева Я тоже все приправы,ягоды морожу.Пробовала даже тереть и замораживать огурцы(неплохо зимой для окрошки) |
| 2011-06-26 00:24:19 - Николай Алексеевич Сухоруков Из стрелок чеснока можно приготовить аджику.
Стрелки чеснока, укроп,кинза-пропустить через мясорубку.Масло растительное кипятим туда вываливаем смесь.Солим по вкусу.Готовую аджику(в банках)добавить по вкусу.По желанию можно положить томаты. |
| 2011-06-26 00:24:26 - Наталья Анатольевна Осипова Спасибо,Абдуразак Омарович,Николай Алексеевич ! Что-нибудь обязательно попробую. А есть у Вас интересные рецепты салатов, маринадов? |
| 2011-06-26 00:24:50 - Лариса Германовна Щудрова Да, вкусно тут у вас.. |
| 2011-06-26 00:28:11 - Надежда Григорьевна Апрасидзе Вера Николаевна, в какой таре лучше морозить ягоды? Например, клубнику. |
| 2011-06-26 00:28:54 - Николай Алексеевич Сухоруков Наталья Анатольевна!Из каких овощей хотите салаты готовить?Помогу есть у меня очень интересные рецепты. |
| 2011-06-26 00:31:48 - Вера Николаевна Кириченко Я ее сначала подсушиваю, потом выкладываю на верхнюю полочку, а как заморозится просто ссыпаю в обычный пакет. |
| 2011-06-26 00:34:17 - Надежда Григорьевна Апрасидзе Спасибо Вере Николаевне за пояснение. Я камеру морозильную только что купила, ещё даже не включена, поэтому и вопрос такой... |
| 2011-06-26 00:38:56 - Наталья Анатольевна Осипова Николай Алексеевич, в прошлом году был хороший урожай баклажанов, а я не знала, что, кроме баклажанной икры, можно сделать. Интересуюсь новыми рецептами об огурцах (последнее, что я делала, это огурцы с горчицей, понравилось). |
| 2011-06-26 00:39:01 - Вера Николаевна Кириченко У меня как правило клубника долго не лежит, внуки ее еще летом потягают.А вот черноплодка, смородина лежат. Впрошлом году попробовала заморозить облепиху, но мне не понравилось. Морозила и болгарский перец с морковкой. Специально беру болгарский перец разного цвета и режу, замораживая прямо в пакете. Только через день-два пакет обязателдьноперетресу, тогда кусочки не склеиваются. А зимой прямо в кастрюлю. |
| 2011-06-26 00:39:12 - Ольга Анатольевна Воробьева О, да! Я наконец-то купила БООООльшой холодильник.( ну это мне так кажется...)Теперь начну заморозку фруктов и овощей. |
| 2011-06-26 00:58:29 - Николай Алексеевич Сухоруков Салат из огурцов.
Огурцы-5кг.Помидоры-2кг.Перец болгарский-0,5кг.Чеснок-3 головки.Сахар-1стакан. Соль-2 ст.ложки.Масло растительное-1 стакан.Уксус-1 ст.ложка.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку,Добавить огурцы нарезанные кружочками,соль, сахар и масло.Поставить массу на огонь и доведя до кипения варить 3 минуты,чеснок измельчить всыпать в овощную массу и варить 1 минуту.Затем влить уксус кипятить еще 1 минуту разложить в стерилизованные банки и закатать. |
| 2011-06-26 01:03:16 - Наталья Анатольевна Осипова Николай Алексеевич, спасибо!!! Такого я не только не делала, но и не пробовала негде! А главное - быстро! Обязательно попробую. |
| 2011-06-26 01:21:35 - Николай Алексеевич Сухоруков Еще готовлю вот такой салат.
1 стакан масла растительного.1 стакан сахара кипятим 5 минут,добавляем 1 кг огурцов нарезанных соломкой кипятим 5 минут,затем кладем 1 кг лука нарезанных соломкой кипятим 5 минут,добавить 1 кг моркови натертый на крупной терке кипятим 5 минут,добавляем 1 кг томатов нарезанных кипятим 5 минут вводим 1 ст.ложку уксуса ,соль примерно кладу 5-6 ст.ложек.Кладу в салат черный перец горошком,л/лист.Готовый салат разложить в банки и закатать.Получается 5 банок х О,7 и 1 банка х0,5. |
| 2011-06-26 22:23:50 - Наталья Анатольевна Осипова Спасибо, Николай Алексеевич за рецепты!! А сколько на Вашей страничке рецептов!! Вы молодец!
Спасибо всем, кто зашел в мой блог и дал дельные советы. Большое спасибо! |
| 2011-07-21 17:17:35 - Татьяна Николаевна Остапцова Если большой урожай огурцов, то советую готовить из них овощное рагу ( как с баклажанами или кабачками). Нарезаете огурцы кубиками, складываете их в большую сковородку и добавляете немного кипяченой воды.На большой огонь - а как огурцы протушатся и упарятся, добавляете растительное масло. Затем по очереди ( с интервалом) - лук с морковью (если морковь молодая и не жесгкая, а иначе ее лучше натереть на терке), пару помидор, пару болгарских перцев, и в самом конце чесночок! Попробуйте, пальчики оближите!!! |
| 2011-07-21 22:47:30 - Наталья Анатольевна Осипова Татьяна Николаевна, спасибо за интересный рецепт! |
| 2011-07-22 15:08:32 - Татьяна Николаевна Остапцова Наталья Анатольевна! Не могу спокойно заходить на эту страничку - `слюнки текут`!!!Всем удачи!!! |
| 2011-07-22 15:17:50 - Лариса Борисовна Чепурнова Николай Алексеевич, а что если вместо огурцов добавить кабачки? |