ВО БЛАГО ЭКОЛОГИИ! Конференция 16 марта 2017 - Оксана В.. Белова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Оксана В.. Белова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Оксана В.. Белова / Блог / ВО БЛАГО ЭКОЛОГИИ! Конференция 16 марта 2017


ЗАПИСЬ #4

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


25 апреля 2017, 21:22, автор - хозяйка блога
Оксана В.. Белова

ВО БЛАГО ЭКОЛОГИИ! Конференция 16 марта 2017

ВО БЛАГО ЭКОЛОГИИ!

Всероссийская научно-практическая конференция Художественно-педагогической Академии «Экологическое воспитание»


Нынешние масштабы экологических трансформаций являются реальной угрозой для жизни людей на планете. Это делает проблему изменения отношения человечества к природе крайне актуальной. И чем раньше человек задумается о сохранении окружающей среды, тем благороднее станет сам факт его существования на Земле. Этой цели – осмысления роли природы в нашей жизни – служит экологическое воспитание.          

           Что такое экологическое воспитание детей? Это систематическая педагогическая деятельность, направленная на развитие у подрастающего поколения экологической культуры. Именно экологическое воспитание в настоящее время расценивается как одно из приоритетных направлений перестройки современной системы образования.

            Теме экологического воспитания была посвящена работа Всероссийской научно-практической конференции Художественно-педагогической Академии, которая состоялась в Москве, на базе Академии в середине марта 2017 г.

          2017 год объявлен Годом Экологии в России. Поэтому педагоги самых разных регионов страны живо откликнулись и приехали, чтобы принять участие в конференции: из Москвы и Московской области, Краснодарского края, Кемеровской, Иркутской и Ростовской областей. 

            Организатор конференции – Давыдова Маргарита Алексеевна, ректор Академии, кандидат педагогических наук, профессор, автор более 100 книг для педагогов. Участниками заседаний стали преподаватели школ и лицеев, дошкольных образовательных учреждений, Центров воспитания детей и подростков Российской Федерации.

           Во вступительном слове ректора Академии был зачитан Указ Президента РФ В.В. Путина о проведении в России Года Экологии. Была подчеркнута жизненная необходимость экологического воспитания, его животрепещущая роль в современном и будущем существовании человечества.

           В первом отделении сначала выступили педагоги из Москвы с общими вопросами по тематике конференции. Сообщения педагогов из гг. Электросталь и Ногинск (Подмосковье) были посвящены насущным сегодняшним направлениям: «Лес и его значение в жизни людей», «Как вода работает на человека», «Влияние природы на рисунки детей», «Как знакомить детей с миром животных», «Зачем надо собирать макулатуру» и др. Тематика докладов, близкая детскому сознанию, позволяла представить круг экологических задач, которые по силу решить дошкольникам и школьникам.

         Приглашенным гостем конференции стала Президент Академии, писатель и драматург Ирина Анатольевна Агапова. Она рассказала о своей новой повести «Рука короля Грайдеров». Сюжет повести перекликается с главной темой мероприятия, в аллегорической форме повествуя о мировых катаклизмах, которые могут возникнуть в результате пренебрежения законами природы. Экологическая катастрофа на далекой планете вынудила переселиться в наш мир кровососущих монстров – грайдеров. Но чудовищам противостоят волшебная девочка-истребитель Тамми-Туу и ее союзники –обычные дети. Молодежь, желающая спасти свой мир от нашествия злобных чужеземцев, одерживает победу, хоть и нелегкой ценой.

         Второе отделение было отдано спикерам из подмосковного города-наукограда г. Фрязино. Воспитатели, логопеды, и психологи Фрязинского дома ребенка – активные участники всех проектов Академии. Вот некоторые из раскрытых ими в ходе выступлений тем: «Теоретическое обоснование значимости экологических знаний в коррекционной работе с детьми раннего возраста с ОВЗ», «Формирование экологических знаний у детей раннего возраста с ОВЗ в различных видах деятельности в условиях дома ребенка», «Здоровьесберегающие технологии в работе логопеда с детьми раннего возраста с ОВЗ в условиях дома ребенка». Руководством Художественно-педагогической Академии была вынесена устная благодарность старосте фрязинской группы Маргарите Кондратовой за отличную оргподготовку коллектива.

Перечислим также, что, помимо педагогов-практиков, в конференции приняли участие профессор Л. Рыжова (г. Анжеро-Судженск Кемеровской обл.), профессор В. Бабарыкин (г. Новочеркасск Ростовской обл.), профессор О. Гиршевич (Москва). Их доклады отметили, что экологическое воспитание предполагает раскрытие сущности мира природы – среды обитания человека, которая должна быть заинтересована в сохранении целостности, чистоты, гармонии в природе.

На конференции были вычленены наиболее насущные задачи современного экологического воспитания: 1. Формирование у детей экологических знаний, 2. Воспитание любви к природе, стремлении беречь, приумножать ее. 3. Развитие умений и навыков деятельности в природе.

            В настоящее время не утратили своей актуальности слова замечательного педагога В.А. Сухомлинского: « Человек, которого мы воспитываем, стремится к интеллектуально насыщенной трудовой жизни. Возможности для такой жизни во взаи­модействии с природой неисчерпаемы». Эти слова и стали «красной линией» при подведении итога работы конференции «Экологическое воспитание». В заключение участники мероприятия отметили ее важное значение для педагогического сообщества и высказали пожелание вернуться к данной теме еще неоднократно.

Примечание. Репортаж с рассказом о работе конференции и ее фоторяд опубликован в фирменном журнале Академии «Вестник педагога искусств» №2 2017 года. 

Оригинал взят у И. Агаповой http://xn----8sbhjnmcgdlcji1ajhod6qj.xn--p1ai/novosti-goroda/1788-vo-blago-ekologii




Тэги: Конференция



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



У С. Михалкова скворец легкомысленный, но артист, Нина Николаевна. Свистит просто так целый день. Мой скворец если свистит, то по делу: подружку призывает, а потом её развлекает, когда она сядет. Да и работы у него много. Гнездо надо помочь сделать. А пищу Божию добыть! А когда появятся птенцы, тут уже не до песен: надо кормить прожорливое потомство. И чего С. Михалков не сделал скворечник и заставил скворцов жить под крышей? Да, скворцы подражать умеют. Даже иногда передразнивают.
Какая лапочка! 6716026-a151550
4173010-a151550
Случается и наоборот, Бронислав Петрович, когда к старости мы меньше говорим, а больше слушаем. У меня больше уважения к немногословным людям. Но это просто так, к слову, без намеков на личности. Благодаря Вашим стихам, расширила свои познания об этом звонкоголосом весеннем певце. Каким скучным был бы мир без птиц!. `Наступила ростепель. Весна была ранняя, а Святая - поздняя, в половине апреля. Солнце грело по-весеннему; на дорогах появились лужи; вершины пригорков стали обнажаться; наконец прилетели скворцы и населили на конном дворе все скворешницы. И в доме сделалось светлее и веселее, словно и в законопаченные кругом комнаты заглянула весна. Так бы, кажется, и улетел далеко-далеко на волю!` Салтыков-Щедрин М. Е., `Пошехонская старина`, 1889 Так по душе все в этом отрывке! Доброго вечера Вам!
Генерал Аносов! Это же А.И. Куприн, Инна Викторовна. Он может входить в Вашу группу людей, мнение которых значимо и может быть критически рассмотрено.
Николай Прокофьевич! А мне понравилось еще стихотворение в честь Вашей юбилейной даты!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/