Выпечка – это замечательный повод, чтобы собраться большим семейством за одним столом и скоротать вечер в комфортной и душевной обстановке.
Кулинария требует непрерывного совершенствования, по этой причине мы приготовили для вас различные рецепты на любой вкус, которые содержат подробное описание и фотографии.
Изучив ключевые приемы, вы избавитесь от необходимости покупать дорогую выпечку и приготовите все дома.
Пироги всегда занимают особое место в русской кухне.
В каждой семье отыщется свой «фирменный» рецепт пирога, пусть даже и незамысловатого, но лакомого.
Пироги бывают и десертом, и основным блюдом на столе.
И с какими начинками не выпекают пироги! Только самое удивительное – с любой начинкой, даже самой незамысловатой и простой, пироги получаются необыкновенно вкусными.
Делают пироги из слоеного, песочного, сдобного и даже бисквитного теста.
Начинку готовят в основном из одного вида продуктов
песочное печенье с плавленным сыром.
Это бывает мясная начинка (из мяса домашней птицы, дичи), грибная начинка (жареные, отварные, соленые, сухие, свежие грибы), начинка из каши с содержанием масла, овощная начинка (репа, морковь, картофель, горох, щавель, капуста), фруктовая, рыбная, творожная.
Пироги выпекают большие и маленькие, открытые и закрытые.
Традиционная форма – прямоугольная, нередко бывает круглая.
Пироги с различными видами начинки называют кулебяки.
А вот если доведется есть бисквит, совсем не задумываешься о том, сколько там калорий, ведь он воздушный и легкий.
Сравнительно с другими видами теста в бисквите будет значительно меньше жира.
Воздушность и легкость образуется с помощью воздуха, попадающего при взбивании.
Помните самое главное правило бисквита: сахар и мука добавляются в одинаковых пропорциях.
В случае если вы предпочитаете бисквит посуше, замените небольшую часть муки крахмалом.
Около 30% муки вы можете заменить какао, молотым миндалем или орехами.
Бисквит — это взбитое тесто, поэтому его необходимо как можно быстрее поставить в духовку или оно уменьшится в объеме, осядет, и тогда о воздушности речи уже не будет.
Нужно приготовить форму для выпечки.
Ее обильно смазывают маслом или выкладывают специально предназначенной бумагой.
Очень важно заранее нагреть духовку, или масса слишком подсохнет.
Бисквитные коржи для торта лучше выпекать за сутки до приготовления.
Тогда готовое тесто не преподнесет вам сюрпризов.
Магазины предлагают различные кулинарные изделия.
Но свежее, ароматное, домашнее «живое» тесто, словно впитавшее в себя частицу вашей души - более подойдет для ватрушек, пирогов, тортов, рулетов, печенья и так далее.
В конце концов, в доме отыщутся и сахар, и молоко, и масло, и мука.
Отличные рецепты быстрой, вкусной и простой выпечки с фотографиями – это реальная помощь новичкам в сложном освоении нюансов выпечки.
Тэги:
Кулинария