Факторы народного воспитания. Г.Н.Волков - Альбина Витальевна Егорова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Альбина Витальевна Егорова

Папка "Этнопедагогика"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ


Я спросил у бабушки

 Факторы народного воспитания. Г.Н.Волков





Геннадий Никандрович Волков является основателем нового научного направления - этнопедагогики. Труды новатора в науке Чувашская народная педагогика (Чебоксары, 1958). Этнопедагогика чувашского народа (Чебоксары, 1966), Этнопедагогика (Чебоксары. 1974). О традициях чувашского народа в эстетическом воспитании (Чебоксары, 1961), Трудовые традиции чувашского народа (Чебоксары, 1970), Педагогика жизни (Чебоксары, 1989) получили в стране признание научной и педагогической общественности, они положили начало многим исследованиям в области этнопедагогики в ряде областей и республик России и стран СНГ.

Рецензируя книгу Этнопедагогика чувашского народа, академик В.М.Коротов в журнале Народное образование (1967, №8) писал: Закрываешь эту книгу с чувством восхищения перед неиссякаемым гением народа и уважения к ее автору, принявшему на себя труд собрать и объединить теряющиеся во `многих источниках мысли и добрые традиции чувашского народа, связанные с воспитанием молодого поколения.

Народный поэт Чувашии Педер Хузангай назвал Этнопедагогику чувашского народа, написанную Г.Н.Волковым, энциклопедией народной жизни и народной мудрости. Что касается монографии Этнопедагогика, следует отметить, что в ней ученый объектом изучения сделал духовную общность народов, традиции дружбы народов в сфере воспитания и впервые в педагогике представил наиболее концентрированно педагогические аспекты единства и духовного родства, содружества народов, раскрыв это на обширном теоретическом и фактическом материале.

В работе дана глубокая научная трактовка программы национального воспитания многих народов в умственном, эстетическом, трудовом, физическом и нравственном отношении. Анализируя богатый педагогический опыт народов СССР, автор делает обоснованный вывод, что в педагогических культурах наций и народностей много общего, раскрывает сущность проблемы духовного развития в многонациональном государстве.

Межнациональная гармония, духовно-нравственная интеграция народов являются ведущей идеей монографии.

За книгу Этнопедагогика чувашского народа Г.Н.Волков удостоен ученой степени доктора педагогических наук и премии АПН СССР им.К. Д.Ушинского.


Источник: интернет
Тэги: этнопедагогика, Г.Волков

Участвует: Клуб классных руководителей, ЭТНОПЕДАГОГИКА. Раннее детство


ОБСУЖДЕНИЕ


Людмила Дамбаевна Дугаржапова2011-11-05 10:03:37 - Людмила Дамбаевна Дугаржапова
Я лично была знакома с Геннадием Никандровичем.Спасибо за добрые слова о великом Человеке.
С уважением Людмила Дамбаевна, Бурятия
Альбина Витальевна Егорова2011-11-05 17:53:38 - Альбина Витальевна Егорова
Людмила Дамбаевна, Вам очень повезло! Геннадий Никандрович Волков очень мудрый, порядочный человек и гражданин.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



6546765-a151550
Светлана Октябрьевна ! Здорово - то как!
Александр Леонидович, Вы правильно поняли `ссылку не прислали - да и ладно, я ж не настаиваю, тем более ТАКОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ` . Иногда перечитаешь,пересмотришь, перелопатишь столько всего , чтобы понять, что истина была рядом. А еще мне везет на людей, после разговора с которыми понимаешь, что мир еще не сгнил... В инете попалось высказывание `Погода нашей Души только в наших Руках...` Пусть там будет всегда Ясно, Безоблачно и Светло...
Да, Нина Ивановна. И о Битве при Хельмовой Пади заодно. http://bit.ly/2Q9L6el Простите, не удержался: ссылку не прислали - да и ладно, я ж не настаиваю, тем более такой и не существует, эт ладно... Но когда опять начинается Фома и Ерёма - это уже становится... неинтересным. Успокойнте меня, пожалуйста: Вы ведь тему переводите просто потому, что сами так решили? А не потому, что пользуетесь `методичками` (вопрос о `методичках`, как видите, и меня не оставляет равнодушным!). Я вот думаю - сами! Вы же не работаете по методичкам - верю в это! Противоположное меня очень расстроило бы. И я не саркастирую, между прочим. ============ ... Только... тему-то зачем переводите?! ============== Нина Ивановна, а я-то как удивляюсь, наблюдая за тем, как меняются Ваши публикации во времени...!
Спасибо!
`...будет интересно почитать.` Предлагаю лучше посмотреть документальные фильмы, Александр Леонидович. Наглядно и с фактами. Большая игра. Документальный фильм http://youtu.be/8tKB9yWxbWk Византийский урок http://youtu.be/dkShRaW5_K0 `...образец пропаганды. Правда, это образец какой-то грубой пропаганды.` И где в моем комментарии ОБРАЗЕЦ пропаганды!? Вы меня удивляете,Александр Леонидович, все больше и больше((





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/