`ПЕГАС` - Альбина Витальевна Егорова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Альбина Витальевна Егорова

Папка "Конкурсы по литературе"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ



 `ПЕГАС`




`ПЕГАС` - Альбина Витальевна Егорова

Пегас, игровой конкурс по литературе, появился в 2013 году. В первый год проведения игры в нем приняло участие 120 000 школьников из более чем 2500 школ, а за последующие два года количество участников выросло до 170 000, а число школ-участниц составило без малого 4 000.
Игра Пегас адресована школьникам со 2 по 11 класс и развивает чувство литературного языка и понимание глубины содержания книг, входящих в школьную программу. Во время игры ребята решают задания, составленные из фактов, оригинальных текстов и избранных иллюстраций, с учётом знаний, умений и активности участников. При подготовке вопросов учтен интерес к бесконечным ассоциациям, содержащим в себе связи между книгами разных эпох и культур.
Конкурс Пегас проходит в рамках программ Российской академии образования Продуктивные игровые конкурсы и Художник и книга. Особая роль игрового конкурса в том, что школьники узнают о неожиданных сторонах литературных и художественных шедевров, творениях выдающихся писателей, художников и поэтов.
Как и другие конкурсы, Пегас является не столько проверкой знаний, сколько игрой, и поэтому расширяет границы обычного урока литературы. Задания составляются таким образом, чтобы участники конкурса могли узнать из них о существовании таких литературных приёмов и идей, имен и характеров персонажей, о которых они и не подозревали. Ответ на вопрос ученик часто может найти интуитивно, по ассоциации, рассуждению, догадке или методом исключения заведомо неподходящих вариантов.
Вопросы игрового конкурса составляются для пяти возрастных категорий школьников: 2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-11 классы.
Конкурс 2016 года будет иметь название HOMO LUDENS человек играющий. Вопросы конкурса будут об играх в литературных произведениях, в тех, что широко известны из школьного курса литературы и в тех, которые стали классическими памятниками мировой литературы. Игра, во всех её проявлениях, так как её описали замечательные писатели и поэты, игра как таковая в жизни литературных героев, игра слов, игра в театре и кино, игра на музыкальных инструментах, интеллектуальные и спортивные игры и т.д.
Нашими партнерами по проведению игры являются: издательство Вита Нова, Государственный Эрмитаж, Институт Русской Литературы (Пушкинский дом), музей Достоевского.
Научное руководство конкурсом осуществляет Институт продуктивного обучения (Санкт-Петербург), а центральным оргкомитетом является краснодарский учебно-консультационный центр Ракурс.
Тэги: Пегас, конкурс, литература



ОБСУЖДЕНИЕ


Залина Николаевна Гагкоева2016-01-15 22:53:17 - Залина Николаевна Гагкоева
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Да, от коллектива многое зависит. Пусть на новом месте вокруг будут хорошие люди.
Присоединяюсь к пожеланию...
В туеске пижма. Еще один 6729536-a43528
Как здорово смотрится бессмертник в туеске! Спасибо за идею.И первый букет очень понравился. А вот золотые шары почему-то не люблю.
Желаю Вам удачи на новом месте!
Была удивлена)Написав Вам свое мнение о юношеской любви, совсем не ожидала каких-то откровений,и уж,тем более ,как Вы выразились,`физиологических подробностей`) Но иногда люди раскрываются с неожиданной стороны,а когда эта сторона светлая-приятно вдвойне.) Тем более,что в последнее время лично у меня были неприятные открытия в этом смысле. Вообще,для того,чтобы поделиться такого рода воспоминаниями, нужно определенное мужество. Про конец света я написала потому,что существует пророчество:`конец света настанет,когда в людях исчезнет любовь`)Видимо,пока беспокоиться не нужно) С удовольствием прочту и остальные воспоминания.Особенно про купание медвежат) Спасибо,мне действительно было интересно читать.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/