`ПЕГАС` - Альбина Витальевна Егорова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Альбина Витальевна Егорова

Папка "Конкурсы по литературе"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ



 `ПЕГАС`




`ПЕГАС` - Альбина Витальевна Егорова

Пегас, игровой конкурс по литературе, появился в 2013 году. В первый год проведения игры в нем приняло участие 120 000 школьников из более чем 2500 школ, а за последующие два года количество участников выросло до 170 000, а число школ-участниц составило без малого 4 000.
Игра Пегас адресована школьникам со 2 по 11 класс и развивает чувство литературного языка и понимание глубины содержания книг, входящих в школьную программу. Во время игры ребята решают задания, составленные из фактов, оригинальных текстов и избранных иллюстраций, с учётом знаний, умений и активности участников. При подготовке вопросов учтен интерес к бесконечным ассоциациям, содержащим в себе связи между книгами разных эпох и культур.
Конкурс Пегас проходит в рамках программ Российской академии образования Продуктивные игровые конкурсы и Художник и книга. Особая роль игрового конкурса в том, что школьники узнают о неожиданных сторонах литературных и художественных шедевров, творениях выдающихся писателей, художников и поэтов.
Как и другие конкурсы, Пегас является не столько проверкой знаний, сколько игрой, и поэтому расширяет границы обычного урока литературы. Задания составляются таким образом, чтобы участники конкурса могли узнать из них о существовании таких литературных приёмов и идей, имен и характеров персонажей, о которых они и не подозревали. Ответ на вопрос ученик часто может найти интуитивно, по ассоциации, рассуждению, догадке или методом исключения заведомо неподходящих вариантов.
Вопросы игрового конкурса составляются для пяти возрастных категорий школьников: 2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-11 классы.
Конкурс 2016 года будет иметь название HOMO LUDENS человек играющий. Вопросы конкурса будут об играх в литературных произведениях, в тех, что широко известны из школьного курса литературы и в тех, которые стали классическими памятниками мировой литературы. Игра, во всех её проявлениях, так как её описали замечательные писатели и поэты, игра как таковая в жизни литературных героев, игра слов, игра в театре и кино, игра на музыкальных инструментах, интеллектуальные и спортивные игры и т.д.
Нашими партнерами по проведению игры являются: издательство Вита Нова, Государственный Эрмитаж, Институт Русской Литературы (Пушкинский дом), музей Достоевского.
Научное руководство конкурсом осуществляет Институт продуктивного обучения (Санкт-Петербург), а центральным оргкомитетом является краснодарский учебно-консультационный центр Ракурс.
Тэги: Пегас, конкурс, литература



ОБСУЖДЕНИЕ


Залина Николаевна Гагкоева2016-01-15 22:53:17 - Залина Николаевна Гагкоева
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Здорово!
`...отчаянный недуг Врачуют лишь отчаянные средства Иль никакие` Вильям Шекспир (`Гамлет`, акт IV, сцена III)
Я тоже считаю, что раз не объявили на официальном уровне именно `пожар`, а только предпожарная обстановка, то и заставлять не имеют права, а только рекомендовать. Например, вокруг меня нет людей, побывавших от ковида в реанимации, а переболевших обычно, как гриппом, уже много, есть бессимптомные, но вот с осложнениями от прививки есть среди друзей моих родных и коллег. Поэтому-то и не хочу в их число. Во-вторых, перед прививкой дают подписать документ о добровольности и последствиях. Это зачем, если все так просто и безопасно? Уколовшиеся коллеги читали. Мама, не горюй, там что написано. Вплоть до того, что страховку при смертельном исходе выплатят родственникам. Сама, правда, не читала, но коллеги читали.
Спасибо!
Повторяют прошлогодний сценарий, Наташа: Парад Победы ... в оцеплении. ВОЛГОГРАДЦЫ - по ту сторону заборов, по которую их при приближении будут ПРОГОНЯТЬ. Ну, Парад же Победы - не митинг, который можно организовать на Мамаевом Кургане (заманив туда граждан, сообщив им совершенно другую тематику собрания). И на записи которого можно ПРИДЕЛАТЬ хвалебные речи в отношении действующего президента. Чтобы потом выпустить этот `митинг` в эфир. Предельно ИЗУМИВ не только участников митинга, а вообще ФСЕХ. Даже тех, кто требовал ТАКОГО митинга, но не ТАК. ============== С таких-то митингов что-то никого не гоняли. Тьфу, противно как! ============== ============== У нас в городе - к огромному счастью, всё происходит ВМЕНЯЕМО. 200 км разница между Николаевском и Волгоградом. Хотя дело ... не в километрах, конечно.
... продолжу фразу: `Со своим здоровьем`. Это напоминает пожар - да. В многоэтажном доме - да. Но дома бывают разные. Особенно когда в этом доме пожар и наводнение сразу... А проще: подставивший гнилое одеяло кому-то из моих близких - поломается после этого сам. Вот, собственно, и всё, что я могу сказать таким вот спасателям. Пока - сказать (к счастью, в соприкосновение со мной ещё не лезут, дистанцию держат - ну и славненько. Ни у меня проблем, ни у них).





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/