огурчики - Елена Викторовна Мимеева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Викторовна Мимеева

Папка "Всякие заготовки"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Салат `Очень сытный`
`Экономный вариант`

Разные вкусности

 огурчики




огурчики - Елена Викторовна Мимеева

огурчики
Автор: Мимеева Е.В.
Источник: моё творение
Тэги: Огурчики



ОБСУЖДЕНИЕ


Тамара Ивановна Ивыгина2012-08-04 22:16:09 - Тамара Ивановна Ивыгина
Елена Викторовна, а где рецепт?
Елена Викторовна Мимеева2012-08-04 22:35:06 - Елена Викторовна Мимеева
Сейчас напишу!
Огурцы мою, обрезаю кончики и замачиваю на 2 часа. На дно прогретой банки укладываю 2 зонтика укропа, веточку петрушки, чёрный перчик горошком, листочек чёрной смородины, маленький лист хрена и зубчик чеснока. теперь укладываю огурчики (вертикально). Сверху укладываю тот же набор специй, но лист хрена должен быть сверху. Теперь заливаю кипятком и жду 5-7 минут, воду сливаю в кастрюлю, кипячу и ещё раз заливаю огурчики на 3-4 минуты, опять сливаю в кастрюлю и добавляю (для огурцов) 2 столовые ложки, без верха, соли и 2 столовые ложки, без верха, сахара. Прямо в банку бросаю 2 таблетки аспирина (раздавленного) или 1 десертную ложку уксусной эссенции. Этот рецепт для огурцов на 3-х литровую банку. Если рассол проливается, то надо в банку долить кипяток под горлышко и тут же закатать! Иногда добавляю 3 столовые ложки сахара! Тоже вкусно!
Галина Анатольевна Гришина2012-08-04 22:36:31 - Галина Анатольевна Гришина
Спасибо.
Елена Викторовна Мимеева2012-08-04 22:39:14 - Елена Викторовна Мимеева
Вам спасибо, что зашли!

Забыла о лавровом листочке и вишнёвом листочке тоже забыла!
Тамара Ивановна Ивыгина2012-08-06 17:18:15 - Тамара Ивановна Ивыгина
Елена Викторовна, спасибо. Обязательно попробую сделать.
Елена Викторовна Мимеева2012-08-06 18:06:36 - Елена Викторовна Мимеева
Этот способ называется-горячий разлив! Я и помидоры по такому рецепту делаю, только сахара больше добавляю!
Татьяна Николаевна Архипова2013-08-12 17:27:57 - Татьяна Николаевна Архипова
Спасибо за рецепт.
Татьяна Геннадьевна Разамаеева2015-01-10 19:36:31 - Татьяна Геннадьевна Разамаеева
Елена Викторовна! Добрый вечер.
Скажите, если класть аспирин, банки с огурцами хранятся также долго, как с уксусом?
Елена Викторовна Мимеева2015-01-10 20:08:16 - Елена Викторовна Мимеева
Добрый вечер, Татьяна Геннадьевна! Очень долго хранятся банки и с огурцами и с помидорами!Даже при приготовлении салатов на зиму, я использую только аспирин! Уксус вообще не использую! Спасибо Вам, что заглянули!
Татьяна Геннадьевна Разамаеева2015-01-10 20:17:34 - Татьяна Геннадьевна Разамаеева
Благодарю за совет.Я не ахти какая кулинарка, но не люблю огурцы с уксусом. Обычно их просто солю. Теперь буду делать с аспирином.
С уважением.
пользователь отключен2015-01-10 20:20:47 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Татьяна Геннадьевна Разамаеева2015-01-10 20:24:19 - Татьяна Геннадьевна Разамаеева
А в чем больше вреда: в уксусе или аспирине?
Елена Викторовна Мимеева2015-01-10 20:24:32 - Елена Викторовна Мимеева
Естественно для себя!
пользователь отключен2015-01-10 20:29:36 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Елена Викторовна Мимеева2015-01-10 20:31:03 - Елена Викторовна Мимеева
Я знаю, что аспирин-лекарственное средство! У меня есть медицинское образование!
Наталья Викторовна Размашкина2015-01-10 20:32:41 - Наталья Викторовна Размашкина
Ацетилсалициловую кислоту тоже добавляю, иначе банки могут открыться...не вовремя.
пользователь отключен2015-01-10 20:34:34 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Елена Викторовна Мимеева2015-01-10 20:36:34 - Елена Викторовна Мимеева
Наталья Викторовна! Спасибо Вам! Мы же не добавляем его в №лошадиных` дозах! А Женщинам, после 45 лет, рекомендуют аспирин 0,25 таблеточки в день!

Наталья Анатольевна! Аспирин- кислота (ацетилсалициловая)! Использую его , как консервант!
пользователь отключен2015-01-10 20:39:04 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Елена Викторовна Мимеева2015-01-10 20:40:27 - Елена Викторовна Мимеева
Это Ваше право! Спасибо Вам!
Ольга Константиновна Максимова2015-01-10 20:48:34 - Ольга Константиновна Максимова
Елена Викторовна, сколько людей - столько и мнений. Никогда не пробовала с аспирином, спасибо за рецепт.
Елена Викторовна Мимеева2015-01-10 20:51:53 - Елена Викторовна Мимеева
Конечно, Ольга Константиновна! Спасибо Вам за добрые слова!
Светлана Владимировна Пенькова2015-07-07 22:02:47 - Светлана Владимировна Пенькова
Постоянно использую аспирин. Банки стоят очень долго, вкусовые качества намного лучше. В огурчики, помидоры и даже в `огонёк` добавляю аспирин. Уксус давно не использую, с аспирином вкуснее получается.
Куралай  Айтмухановна Айтмухан2015-07-07 22:09:44 - Куралай Айтмухановна Айтмухан
Мои любимые, огурчик люблю,2 раза в неделю
Александра Иосифовна Бычина2015-07-07 22:17:31 - Александра Иосифовна Бычина
Интересно! Про аспирин для консервирования впервые слышу!Надо попробовать.
Спасибо,Елена Викторовна!
Елена Викторовна Мимеева2015-07-07 22:33:01 - Елена Викторовна Мимеева
Огурчики получаются не кислые, а если в баночку добавить побольше сахара, то получается отличный рассол. Попробуйте!
Александра Иосифовна Бычина2015-07-07 22:36:40 - Александра Иосифовна Бычина
Не люблю кислые.Всегда сахару чуть больше, чем соли,кладу.
Елена Викторовна Мимеева2015-07-07 22:38:12 - Елена Викторовна Мимеева
Вкусно получается?
Александр Владимирович Серолапкин2015-07-07 22:38:20 - Александр Владимирович Серолапкин
Не люблю с уксусом. Вообще такие не ем.
Делал раньше естественного скисания,
без стерилизации.
Татьяна Альбертовна Бедюрова2015-07-07 22:38:26 - Татьяна Альбертовна Бедюрова
Обязательно добавляю сахар) Правда с уксусом не делаю, а иногда вместо смородиновых листочков кладу вишневые) Про аспирин слышала.
Елена Викторовна Мимеева2015-07-07 22:41:09 - Елена Викторовна Мимеева
В прошлом году я впервые заготовила `Солянку` с перловой крупой и не пожалела об этом! Фактически-это готовый суп!

Александр Владимирович! У Вас огурчики бочковые! Они очень вкусные и душистые, но мне бочку хранить негде, а банки на лоджии хранятся! Спасибо Вам!
Александра Иосифовна Бычина2015-07-07 22:51:00 - Александра Иосифовна Бычина
Я добавляю уксус (70 процентов)чайную ложку на три литра.Огурцы не кислые. Добавляю смородиновый лист,вишневые листочки,листья хрена,укроп,петрушку,душистый перец,черный горошком перец,гвоздичку,соли 2 ложки,сахару - 3 столовые ложки.
Да,еще несколько зубчиков чеснока.
Готовлю так же,как и вы,Елена Викторовна.
Получается вкусно! Моей семье нравится.
Елена Викторовна Мимеева2015-07-07 23:00:16 - Елена Викторовна Мимеева
Я ведь тоже не все банки закатываю с аспирином, с уксусом тоже закатываю, а в прошлом году вместо уксуса и аспирина насыпала щедрую ахапку красной смородины. Вкус огурцов изменился. И одну баночку сделала с зелёными семенами настурции (2 столовые ложки)и аспирином.
Людмила Валентиновна Удовенко2015-07-07 23:06:28 - Людмила Валентиновна Удовенко
Много лет делаю с лимонной кислотой, ... специи + горчичное семя👍👍👍
Елена Викторовна Мимеева2015-07-07 23:11:28 - Елена Викторовна Мимеева
С лимонной кислотой тоже делаю и семена горчицы добавляю! На фото есть левая баночка с семенами горчицы! Спасибо Вам! Все мы, женщины, выдумщицы и у каждой получаются разные по вкусу огурчики!

Даже в разные дни, делая по одному рецепту, огурчики получаются разные!
Людмила Валентиновна Удовенко2015-07-07 23:14:05 - Людмила Валентиновна Удовенко
Приятного нам аппетита. Консервирую для гостей и домашних, сама не ем.
Александр Владимирович Серолапкин2015-07-07 23:14:20 - Александр Владимирович Серолапкин
С лимонной кислотой лучше. И полезнее.
Но сахар желательно добавлять.

И всё равно - естественного скисания лучше !
У меня в холодильнике всю зиму стояли.

Банка огурцов
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Елена Викторовна Мимеева2015-07-07 23:23:32 - Елена Викторовна Мимеева
Александр Владимирович! Какие у Вас аппетитные огурчики, помидорчики! Я даже вкус их чувствую! Спасибо Вам!

Естественно, что естественное скисание лучше! Но у меня только один холодильник, а лоджия - большая! Я найду фотографию своих заготовок и покажу, сколько я консервирую!

Вот, нашла!
Разные вкусности
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Это только 1/3 всех моих заготовок!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Не получается скачать
(Но они есть) И у меня есть. Но, как говорится:искренность на искренность. А на общие фразы... (Тэги:общаемся) Пообщались:-))) Литературу вы любите, поэтому цитирую Вам `Поднятую целину`: ` Ох,... кровя вы мне замораживаете! Оставьте вы ваши глупые разговоры! Ну, к чему вы об этом вспоминаете? ` Фёдор Максимович, к чему? И помните, что на холод теплом не отвечают(всё как в школьной жизни)
Нина Николаевна, картины чудесные. Владимир Николаевич, в этот день у меня племянница родилась, Лена, названа в честь прабабушки, затмевает. А если серьезно, то В.И.Ленин все-таки в первую очередь не литератор.
Так не хочется расставаться со страницей о красоте, о цветах Нина, может продолжим наш диалог о хризантемах, к примеру? О романсе про хризантемы? Для души А здесь ведь и наша история!! Осень 1918г. Хутор Тихорецк. Идёт свадьба А.Козачинского и С. Гонсеровой. Склонившись над клавишами рояля и напевая, сидит приглашённый на свадьбу красивый, интеллигентный, своим обаянием рождающий интерес и симпатию молодой человек. И особенным вниманием он пользуется у женщин, у невесты и её сестры, с которой пришёл на свадьбу ухажёр, ротмистр, барон Бонгартен. Видимо, позавидовав успеху молодого человека у женщин, во время вспышки злобы, Бонгартен вызывает его во двор, поговорить Ничего не подозревая, тот встаёт и идёт во двор впереди барона. И вдруг барон выхватывает револьвер и в упор стреляет в молодого человека, убивая его на месте. Так был убит Николай Харито, автор одного из лучших русских романсов. Отцвели уж давно хризантемы в саду .Полиция успела спасти барона от расправы друзей Николая, а в дальнейшем он практически ушёл от наказания, поплатившись только разжалованием. А Николай Харито вошёл в сонм тех, о ком писала М.Цветаева: Уж сколько их упало в эту бездну, Развёрстую вдали Пушкин, Лермонтов, Григорьев, Харито, Есенин, Рубцов, Тальков. Сколько их, ушедших, едва сверкнувших талантом, но словно комета, оставивших огненный след в истории и культуре России. Биография Н.Харито чрезвычайно насыщена противоречивыми поступками, продиктованными лихорадочно меняющейся ситуацией тех лет. Это и служба у Деникина, и дружба с П.Войковым Но одно было в нём неизменно интеллигентность, тактичность, коммуникабельность с любыми встреченными людьми. Так к примеру, романс Отцвели уж давно был написан им, с его же текстом, и он же был первым исполнителем. Но в редакции попросили подкорректировать текст, что помог сделать Василий Шумский, который затем просто поставил себя автором текста. Харито не только не обиделся, но долгое время дружил с Шумским, и писал музыку на его тексты. Родился Н.Харито в 1886г. в Ялте, в семье горного инженера и его гражданской жены гречанки по фамилии Харито, поэтому и носил он эту фамилию. В интернете очень подробно освещена биография Н.Харито, написавшего около 50 романсов за семь лет, среди которых и Астры осенние, и Кончилось счастье и другие, являющиеся гордостью и историей нашего русского песенного искусства. 6813500-a3298085 Романс в исп. известной певицы начала прошлого века Эмской М.А. (1881 1925) и ведь тоже ушедшей всего в 44года. 6813499-a3298085 Коллаж с картиной Риты Бекман Хризантемы Отцвели уж давно хризантемы в саду, (с) Осень дышит сырою прохладой, Андромеда рассыпала звёзд череду Мирозданью церковным окладом Умирающих листьев полёт в тишине, Словно исповедь перед прощаньем, Звук романса в слегка приоткрытом окне, Догорающей свечки мерцанье, Что горит пред неведомым этим певцом, Чтоб добиться звучанья бельканто, ** И напомнить романсом об авторе, том, Что погиб лишь сверкнувши талантом Подарив в своих песнях и светлую грусть, И надежду под тенью разлуки, Лишь таким дано право в вечность шагнуть, Коль расправу свершат богомерзкие руки. Ведь не ведомо этим, обуянным злом, Друзьям зависти и фарисейства. И готовым идти по дороге с грехом, Не гнушаясь смертельным злодейством, Что века оставляют в памяти тех, Лишь прекрасных в любви и страданьях, Что не клянчат вниманье, дешёвый успех, Их найдя в красоты созидании. Откровеньем романсы сквозь время идут, Вновь трепещет в волненьи душа И пусть вечно цветут хризантемы в саду Страстью, негой, любовью дыша ** - во времена моды на бельканто певцы отрабатывали технику перед горящей свечой, добиваясь отсутствия волнения пламени.
Нет, Владимир Николаевич, В.И. Ленин не был, он есть и будет. Это временщики приходят и уходят.
Спасибо, Нина Николаевна. Лес апрельский интересен: После зимы в нём, как известно, Что оживает, что поёт, Что зеленеет, что цветёт. Грибы ж эти, чтоб усвоить, Ещё нужно приготовить. Но проблем и с ними нет: Всё подскажет интернет.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/