| 2012-08-04 22:16:09 - Тамара Ивановна Ивыгина Елена Викторовна, а где рецепт? |
| 2012-08-04 22:35:06 - Елена Викторовна Мимеева Сейчас напишу!
Огурцы мою, обрезаю кончики и замачиваю на 2 часа. На дно прогретой банки укладываю 2 зонтика укропа, веточку петрушки, чёрный перчик горошком, листочек чёрной смородины, маленький лист хрена и зубчик чеснока. теперь укладываю огурчики (вертикально). Сверху укладываю тот же набор специй, но лист хрена должен быть сверху. Теперь заливаю кипятком и жду 5-7 минут, воду сливаю в кастрюлю, кипячу и ещё раз заливаю огурчики на 3-4 минуты, опять сливаю в кастрюлю и добавляю (для огурцов) 2 столовые ложки, без верха, соли и 2 столовые ложки, без верха, сахара. Прямо в банку бросаю 2 таблетки аспирина (раздавленного) или 1 десертную ложку уксусной эссенции. Этот рецепт для огурцов на 3-х литровую банку. Если рассол проливается, то надо в банку долить кипяток под горлышко и тут же закатать! Иногда добавляю 3 столовые ложки сахара! Тоже вкусно! |
| 2012-08-04 22:36:31 - Галина Анатольевна Гришина Спасибо. |
| 2012-08-04 22:39:14 - Елена Викторовна Мимеева Вам спасибо, что зашли!
Забыла о лавровом листочке и вишнёвом листочке тоже забыла! |
| 2012-08-06 17:18:15 - Тамара Ивановна Ивыгина Елена Викторовна, спасибо. Обязательно попробую сделать. |
| 2012-08-06 18:06:36 - Елена Викторовна Мимеева Этот способ называется-горячий разлив! Я и помидоры по такому рецепту делаю, только сахара больше добавляю! |
| 2013-08-12 17:27:57 - Татьяна Николаевна Архипова Спасибо за рецепт. |
| 2015-01-10 19:36:31 - Татьяна Геннадьевна Разамаеева Елена Викторовна! Добрый вечер.
Скажите, если класть аспирин, банки с огурцами хранятся также долго, как с уксусом? |
| 2015-01-10 20:08:16 - Елена Викторовна Мимеева Добрый вечер, Татьяна Геннадьевна! Очень долго хранятся банки и с огурцами и с помидорами!Даже при приготовлении салатов на зиму, я использую только аспирин! Уксус вообще не использую! Спасибо Вам, что заглянули! |
| 2015-01-10 20:17:34 - Татьяна Геннадьевна Разамаеева Благодарю за совет.Я не ахти какая кулинарка, но не люблю огурцы с уксусом. Обычно их просто солю. Теперь буду делать с аспирином.
С уважением. |
| 2015-01-10 20:20:47 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2015-01-10 20:24:19 - Татьяна Геннадьевна Разамаеева А в чем больше вреда: в уксусе или аспирине? |
| 2015-01-10 20:24:32 - Елена Викторовна Мимеева Естественно для себя! |
| 2015-01-10 20:29:36 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2015-01-10 20:31:03 - Елена Викторовна Мимеева Я знаю, что аспирин-лекарственное средство! У меня есть медицинское образование! |
| 2015-01-10 20:32:41 - Наталья Викторовна Размашкина Ацетилсалициловую кислоту тоже добавляю, иначе банки могут открыться...не вовремя. |
| 2015-01-10 20:34:34 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2015-01-10 20:36:34 - Елена Викторовна Мимеева Наталья Викторовна! Спасибо Вам! Мы же не добавляем его в №лошадиных` дозах! А Женщинам, после 45 лет, рекомендуют аспирин 0,25 таблеточки в день!
Наталья Анатольевна! Аспирин- кислота (ацетилсалициловая)! Использую его , как консервант! |
| 2015-01-10 20:39:04 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2015-01-10 20:40:27 - Елена Викторовна Мимеева Это Ваше право! Спасибо Вам! |
| 2015-01-10 20:48:34 - Ольга Константиновна Максимова Елена Викторовна, сколько людей - столько и мнений. Никогда не пробовала с аспирином, спасибо за рецепт. |
| 2015-01-10 20:51:53 - Елена Викторовна Мимеева Конечно, Ольга Константиновна! Спасибо Вам за добрые слова! |
| 2015-07-07 22:02:47 - Светлана Владимировна Пенькова Постоянно использую аспирин. Банки стоят очень долго, вкусовые качества намного лучше. В огурчики, помидоры и даже в `огонёк` добавляю аспирин. Уксус давно не использую, с аспирином вкуснее получается. |
| 2015-07-07 22:09:44 - Куралай Айтмухановна Айтмухан Мои любимые, огурчик люблю,2 раза в неделю |
| 2015-07-07 22:17:31 - Александра Иосифовна Бычина Интересно! Про аспирин для консервирования впервые слышу!Надо попробовать.
Спасибо,Елена Викторовна! |
| 2015-07-07 22:33:01 - Елена Викторовна Мимеева Огурчики получаются не кислые, а если в баночку добавить побольше сахара, то получается отличный рассол. Попробуйте! |
| 2015-07-07 22:36:40 - Александра Иосифовна Бычина Не люблю кислые.Всегда сахару чуть больше, чем соли,кладу. |
| 2015-07-07 22:38:12 - Елена Викторовна Мимеева Вкусно получается? |
| 2015-07-07 22:38:20 - Александр Владимирович Серолапкин Не люблю с уксусом. Вообще такие не ем.
Делал раньше естественного скисания,
без стерилизации. |
| 2015-07-07 22:38:26 - Татьяна Альбертовна Бедюрова Обязательно добавляю сахар) Правда с уксусом не делаю, а иногда вместо смородиновых листочков кладу вишневые) Про аспирин слышала. |
| 2015-07-07 22:41:09 - Елена Викторовна Мимеева В прошлом году я впервые заготовила `Солянку` с перловой крупой и не пожалела об этом! Фактически-это готовый суп!
Александр Владимирович! У Вас огурчики бочковые! Они очень вкусные и душистые, но мне бочку хранить негде, а банки на лоджии хранятся! Спасибо Вам! |
| 2015-07-07 22:51:00 - Александра Иосифовна Бычина Я добавляю уксус (70 процентов)чайную ложку на три литра.Огурцы не кислые. Добавляю смородиновый лист,вишневые листочки,листья хрена,укроп,петрушку,душистый перец,черный горошком перец,гвоздичку,соли 2 ложки,сахару - 3 столовые ложки.
Да,еще несколько зубчиков чеснока.
Готовлю так же,как и вы,Елена Викторовна.
Получается вкусно! Моей семье нравится.
|
| 2015-07-07 23:00:16 - Елена Викторовна Мимеева Я ведь тоже не все банки закатываю с аспирином, с уксусом тоже закатываю, а в прошлом году вместо уксуса и аспирина насыпала щедрую ахапку красной смородины. Вкус огурцов изменился. И одну баночку сделала с зелёными семенами настурции (2 столовые ложки)и аспирином. |
| 2015-07-07 23:06:28 - Людмила Валентиновна Удовенко Много лет делаю с лимонной кислотой, ... специи + горчичное семя👍👍👍 |
| 2015-07-07 23:11:28 - Елена Викторовна Мимеева С лимонной кислотой тоже делаю и семена горчицы добавляю! На фото есть левая баночка с семенами горчицы! Спасибо Вам! Все мы, женщины, выдумщицы и у каждой получаются разные по вкусу огурчики!
Даже в разные дни, делая по одному рецепту, огурчики получаются разные! |
| 2015-07-07 23:14:05 - Людмила Валентиновна Удовенко Приятного нам аппетита. Консервирую для гостей и домашних, сама не ем. |
| 2015-07-07 23:14:20 - Александр Владимирович Серолапкин С лимонной кислотой лучше. И полезнее.
Но сахар желательно добавлять.
И всё равно - естественного скисания лучше !
У меня в холодильнике всю зиму стояли.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
|
| 2015-07-07 23:23:32 - Елена Викторовна Мимеева Александр Владимирович! Какие у Вас аппетитные огурчики, помидорчики! Я даже вкус их чувствую! Спасибо Вам!
Естественно, что естественное скисание лучше! Но у меня только один холодильник, а лоджия - большая! Я найду фотографию своих заготовок и покажу, сколько я консервирую!
Вот, нашла!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Это только 1/3 всех моих заготовок! |