Дорогие прошкольники, дайте рецепт сырного супа - Вячеслав Викторович Учитель
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Благодарности и грамота портала `ПроШколу.ру`
 ▫ Воспитательная работа
 ▫  `Сильней надежд мои воспоминанья...`- (Литературно -музыкальная композиция по творчеству В. Т. Шаламова)
 ▫ Вечер Н. Кравченко , саратовской поэтессы.
 ▫ Дипломы
 ▫ Литература
 ▫ Чехов А. П. Рассказ `Ионыч`
 ▫ Хемингуэй Э.` Старик и море`
 ▫ С Гумилёвым по Африке
 ▫ Тестовые задания
 ▫ Игорь Северянин
 ▫ Любимые стихи
 ▫ В. Шаламов
 ▫ Музыка
 ▫ Отзывы коллег
 ▫ Родная (русская) литература
 ▫ Программы
 ▫ Русский язык
 ▫ Русский язык и моя профессия
 ▫ Учебники
 ▫ Сертификаты проекта `Победа`
 ▫ Фото и картинки
 ▫ Алтай ,2020 г.
 ▫ Байкал
 ▫ Благовещение
 ▫ Благодарность, похвала
 ▫ Болдино, сентябрь 2014 г.
 ▫ Валентинки
 ▫ Вербное Воскресение
 ▫ Весна
 ▫ Городец. Город мастеров.
 ▫ Грузия, 2018 г.
 ▫ Дагестан
 ▫ День знаний - 1 сентября
 ▫ День Победы
 ▫ День поэзии
 ▫ День рождения
 ▫ День учителя
 ▫ Дивногорье
 ▫ Друзья прошкольники
 ▫ Египет
 ▫ Еда
 ▫ Живопись
 ▫ Животные , птицы
 ▫ Зима
 ▫ Знаменитости
 ▫ Ивановка. Сиреневый фестиваль
 ▫ Ингушетия, Джейрах
 ▫ Испания
 ▫ Италия, 2007-2008
 ▫ Кавказские Миниральные Воды
 ▫ Казань
 ▫ Камбоджа, 2012 г.
 ▫ Камышин, арбузный фестиваль
 ▫ Карелия
 ▫ Кижи. Онежское озеро.
 ▫ Коты
 ▫ Красноярский край
 ▫ Крым
 ▫ Лето
 ▫ Любовь
 ▫ Май, мир, труд
 ▫ Малайазия
 ▫ Мама
 ▫ Масленица
 ▫ Мещёрский край, 10 -13.06.2022 г.
 ▫ Москва, май 2021год
 ▫ Нижний Новгород
 ▫ Новый год
 ▫ Омск
 ▫ Осень
 ▫ Папа
 ▫ Пасха
 ▫ Приколы
 ▫ Промыслы, поделки
 ▫ Псковщина
 ▫ Реки и озёра
 ▫ Рождество
 ▫ Санкт-Петербург
 ▫ Спасы
 ▫ Саратов
 ▫ Скорбь
 ▫ Суздаль
 ▫ Таиланд,2012 г.
 ▫ Тарханы, Пензенская область
 ▫ Троица
 ▫ Тюльпановый фестиваль.Калмыкия
 ▫ Уют, красота, красивые вещи
 ▫ Франция
 ▫ Хвалынский район Саратовской области
 ▫ Хорватия
 ▫ Храмы, соборы,церкви и монастыри
 ▫ Цветы, бабочки, пчёлы, шмели
 ▫ Черногория
 ▫ Швейцария
 ▫ Школа
 ▫ Эльтон, Астраханская область
 ▫ Этнография
 ▫ Я
 ▫ Ялта. Никита. 07. 2015г.
 ▫ Япония, 2019 г.
 ▫ 8 Марта
 ▫ 23 Февраля










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Вячеслав Викторович Учитель


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Вячеслав Викторович Учитель / Блог / Дорогие прошкольники, дайте рецепт сырного супа


ЗАПИСЬ #57

КОММЕНТАРИИ (22)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


29 апреля 2021, 17:30, автор - хозяин блога
Вячеслав Викторович Учитель

Дорогие прошкольники, дайте рецепт сырного супа

Дорогие прошкольники, дайте, пожалуйста, свой рецепт  сырного  супа.)



ОБСУЖДЕНИЕ


пользователь отключен2021-04-30 19:35:55 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Ольга Ивановна Оленюк2021-04-30 19:49:58 - Ольга Ивановна Оленюк
Ух, ты, и я хочу!!! Слава, поделишься, когда получишь!!!
Наталия Дмитриевна Хренова2021-05-01 10:43:26 - Наталия Дмитриевна Хренова
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=730
Вячеслав Викторович Учитель2021-05-03 11:25:38 - Вячеслав Викторович Учитель
Оля, я предпочитаю проверенные рецепты!)
Сейчас в Москве! У вас куличи кусаются : приличные от 500 руб. и выше. Думаю , что дешевле самим испечь!)
Шведский стол отеля, правда, удивил пасхальным богатством: обилие куличей с разнообразным наполнением, яйца различной цветовой гаммы, творожные пасхи.
Христос воскресе, друзья!
пользователь отключен2021-05-03 11:34:34 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Вячеслав Викторович Учитель2021-05-03 11:43:40 - Вячеслав Викторович Учитель
Да, в Москве. Завтра уже уезжаем! Внуков привозил Москву повидать.
пользователь отключен2021-05-03 11:46:37 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Елена Ивановна Иванова2021-05-03 12:04:57 - Елена Ивановна Иванова
Сами пеките, я все пересмотрела, и приличные, и неприличные, нигде нет нормального состава, везде пальмовое масло, и хим.добавки.
Ольга Владимировна Новошинцева2021-05-03 23:16:58 - Ольга Владимировна Новошинцева
Вячеслав Викторович, про суп еще актуально? В моей семье очень любят сырный суп. Варю мясной бульон ( любой), кидаю картофель, морковку. Под конец варки бросаю натертый на терке парочку плавленых сырков ( для супов). Отдельно обжариваю лук с мукой до золотистого цвета. В тарелку с супом кладу зажаристый лук. Очень вкусно!
Елена Ивановна Иванова2021-05-04 16:58:04 - Елена Ивановна Иванова
А как вы умудряетесь плавленый сырок на терке потереть?
Татьяна Васильевна Беспалова2021-05-04 17:06:15 - Татьяна Васильевна Беспалова
Чтобы натереть, надо подержать в морозилке. Я обычно нарезаю кубиками, тоже быстро расплавляется.
Вячеслав Викторович Учитель2021-05-04 22:19:55 - Вячеслав Викторович Учитель
Оля, уже приехали в Саратов. Жалею , что не встретился с Вами. Дружим столько лет. Московские куличи , которые мы хотели купить, продавались в ларьках при храмах. Не думаю , что они на пальмовом масле!)
А так , Оля, мы больше гуляли по моим любимым местам: Варварке, Тверской, Никольской, Софийской набережной,Арбату. Дошли с Патриарших прудов по Большой Никитской до Красной площади. И ещё много чего видели : Воробьёвы горы,парк `Зарядье`, ВДНХ, Нехорошую квартиру.

Понравились кофейни `Старбакс` и сеть кафе `Му -Му`. Оля, утром москвичей почти нет, а вот вечером очень много, все сидят в кафе и ресторанчиках, гуляют по улицам.

Елена Ивановна, спасибо за предупреждение, что в куличах может быть пальмовое масло. Я об этом как -то не думал. На работе коллеги перестали печь куличи, больше покупают. Надо сказать! А ещё в чем бывает пальмовое масло?

Ольга Владимировна, всегда актуально. Спасибо за собственный рецепт! А плавленый сыр любой?

Марина Осиповна, Вы где? Своими секретами приготовления супа не поделитесь? Или это не Ваше блюдо?

Что - то Марина Осиповна молчит! Наш главный спец!

Марина Осиповна Малинина2021-05-05 07:09:46 - Марина Осиповна Малинина
http://clck.ru/UezfB
Смотреть,пока не появится аппетит.
Можно сварить густой луковый суп,посыпать его тертым твердым сыром,в духовку до расплавления и ...

Вячеслав Викторович,надеюсь,что белое вино у Вас есть.:-)))
У меня огородно-цветочные будни.

http://www.tveda.ru/recepty/lukovyy-sup/
(моя любимая передача на TV)

Летний вариант:
200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.(цитата)

А еще есть тыквенный суп пюре с сыром...

Т.е. берете любимый овощной суп,делаете из него пюре,добавляете в него кусочки любимого мяса,добавляете любимый тертый сыр( со сливочным вкусом),чуть-чуть(без фанатизма)расплавляете + любимая зелень...Можно добавить обжаренные грибочки для хруста на зубах или хлебные сухарики(брокколи или цветная капуста)

А со специями и приправами следует быть аккуратнее. Сыр, в этом отношении довольно капризен, и сочетается далеко не со всеми приправами. Лучше придерживаться классики и использовать чеснок, петрушку, мускатный орех, черный и душистый перец.(цит)

Сырный суп продукт скоропортящийся, поэтому лучше всего съесть его в ближайшие часы после приготовления.


Гоголь:(о французской кухне?:-))))
А что ж, душенька, так у них делается, я не виноват, так у них у всех делается. Все что ни есть ненужного, что Акулька у нас бросает, с позволения сказать, в помойную лохань, они его в суп! да в суп! туда его!

Ты за столом всегда эдакое расскажешь! возразила опять супруга Собакевича.

Что ж, душа моя, сказал Собакевич, если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, продолжал он, обращаясь к Чичикову, это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется!

Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это все не то, это всё выдумки, это всё

Здесь Собакевич даже сердито покачал головою.

Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. У меня не так.
У меня когда свинина всю свинью давай на стол, баранина всего барана тащи, гусь всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.(Тире добавить по вкусу)

Луковый суп от Дюма:
5 крупных луковиц,
2 ст. л. сливочного масла,
7 ст. молока,
2 ч. л. соли,
3 сырых яичных желтка,
полстакана сливок,
3 ст. л. твердого сыра,
кайенский перец на кончике ножа

Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука.
Залить молоко, вскипятить, сделать слабый огонь и проварить в течение 34 мин.
Протереть массу сквозь частое сито, слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и еще раз вскипятить.
СЫР натереть на мелкой терке.
Смешать желтки, сливки и тертый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и еще раз перемешать.
Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон.
Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.

А самый любимый ....сырный суп с красной рыбой и кедровыми орешками:-)))
В советское время в московской электричке услышала суп с сырком `Дружба`. Приготовила и всем понравилось.
Всегда анализирую основные правила(можно-нельзя) и начинаю готовить `по мотивам`. Оставляю то,что принимают едоки. Как-то во многих блюдах остаются грибы.
Вячеслав Викторович Учитель2021-05-05 13:50:30 - Вячеслав Викторович Учитель
Марина Осиповна, спасибо за шикарную подборку и комментарии. Я в восхищении!
Марина Осиповна Малинина2021-05-05 14:55:29 - Марина Осиповна Малинина
А мне принесли два плавленных сырка.Завтра будем `творить`.

Валентина Викторовна Кладиёва2021-05-05 15:23:39 - Валентина Викторовна Кладиёва
А я люблю с грибами, чаще всего с шампиньонами. Просто варю картофель, морковь на терке, лук(можно обжарить), потом резаные грибы и парочку плавленных сырков тоже с грибами или из баночки. Зелень, перец по вкусу.
пользователь отключен2021-05-05 21:13:02 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Вячеслав Викторович Учитель2021-05-05 21:52:50 - Вячеслав Викторович Учитель
Оля, 14 и 7. Старшая интересуется всем, любит Японию , аниме,готику,модерн, в этом году поступает в художественное училище.
Александр Геннадьевич Покаевский2021-05-05 21:57:07 - Александр Геннадьевич Покаевский
Случайно прочел. Ужас! Она изучила все их
иероглифы, или как они правильно называются??
Вячеслав Викторович Учитель2021-05-05 21:59:33 - Вячеслав Викторович Учитель
Александр Геннадьевич , я это разве писал?
Александр Геннадьевич Покаевский2021-05-05 22:12:24 - Александр Геннадьевич Покаевский
Вячеслав Викторович,

это мой сарказм на Вашу фразу `...интересуется
всем...`.

Вячеслав Викторович Учитель2021-05-05 22:22:47 - Вячеслав Викторович Учитель
)))

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Красиво!!!
Я всегда подчеркивала важные для меня строчки и абзацы в своих книжках. И на полях значки ставила, которые мне были понятны и нужны. Мне это помогало запоминать или выделять информацию. Книжка моя. Что хочу, то и делаю в ней, если мне это нужно. Работаю с источником информации так, как считаю удобным. Она для этого и существует. И мне все равно, вежа я или невежа.
Огромное спасибо, за материалы этого автора.
Да, у меня тоже было сообщение о повреждённом заголовке файла. В результате скачалось лишь 38 мб из 75 - ровно половина! Сразу внимание не обратил.
не получается 6811441-a2964208
Просто переименовал файл при закачке, МП3 сбивает с толку. 6811440-a600823





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/