Суд над учителем или - Сария Джафяровна Давыдова
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Сария Джафяровна Давыдова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Сария Джафяровна Давыдова / Блог / Суд над учителем или


ЗАПИСЬ #102

КОММЕНТАРИИ (7)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


15 сентября 2019, 12:51, автор - хозяйка блога
Сария Джафяровна Давыдова

Суд над учителем или

Суд над учителем или поиски крайнего.

21 августа в Перми начались судебные заседания над учителем.Завуч по воспитательной работе обвиняется в халатности. Её обвиняют, в том ,что она не проверила жилищные условия, не сообщила в органы опеки о сложившейся ситуации . Не включила семью в группу риска. И все. Общество уже вынесло приговор :  виновна.   Ни милиция, ни опека своей вины не признают: они же не знали! А вот если бы вы сообщили, вот тогда мы уже бы не упустили.Они просто не успели вмешаться в ситуацию!

Человеку ставят в вину то, что делать запрещено ( посещение квартир без разрешения родителей). Во многие неблагополучные квартиры мы не можем зайти, хозяева не запускают учителей просто потому, что это так приятно, развернуть надоевших посетителей.Мы не даем им спокойно жить(или точнее пить).

Да , женщина не позвонила в органы опеки, конечно, в этом она виновата. И никто с эти не спорит.Она должна был это сделать.

Но когда ребенку уже 14 лет, стараются не доводить до изъятия ребенка из семьи. Особенно, если он не выражает желания. В таком возрасте оказаться в приюте,это огромная психологическая травма.А опека решает все быстро: приехали ,проверили,если что-то обнаружили-ребенка забирают и в приют. Все ответственность переложили на плечи других.

Потеря ребенка - это огромное горе. Но девочке было 14 лет, почти взрослый человек, она могла обратиться за помощью,рассказать о ситуации. Ведь 14 лет,это не 5 и не 6 и даже не 10 лет.

Вполне взрослый человек,способный трезво оценить ситуацию. Даже, если ей дома запрещали есть, она полдня была в школе, где полноценные обеды, где на том же домоводстве девочки,учились готовить . Где были продукты.

И я никогда не поверю, что в школе не нашлось бы человека,который не захотел бы ей помочь.Ведь какой бы грязью сейчас не поливали школу, большинство учителей заботятся об учениках не только потому ,что получают за это деньги, или в соответствии с должностными обязанностями, а потому что любят и переживают за них.  Мы уже привыкли к тому, что школа всегда и везде виновата. Просмотрели все: школа и милиция, больница и опека .Даже те же соседи, которые так жалостливо рассказывают ,что девочка просила у матери еды.

Но на скамье подсудимых сидит только завуч. И, кроме школы и родителей учеников, её никто не защищает. Просто всем остальным выгодно, обвинить учителя, сделать его крайним.

 интернет.





ОБСУЖДЕНИЕ


Наталья Степановна Гаврилюк2019-09-15 15:57:47 - Наталья Степановна Гаврилюк
Не понятно, почему на скамье посудимых завуч, а не директор. Директора надо судить.

Дайте, пожалйста, ссылку на этот материал.
Надежда Семеновна Сешко2019-09-15 16:34:37 - Надежда Семеновна Сешко
А директора за что судить? Родителей в первую очередь надо наказывать!
Дарт Юрьевич Вейдер - Альвухин О.Ю.2019-09-15 17:04:40 - Дарт Юрьевич Вейдер - Альвухин О.Ю.
Если на одного работающего десяток контролирующих и проверяющих, он рано или поздно окажется обвиняемым. Сейчас чуть ли не официальный жупел - 90-е. А тогда, между прочим, было четко - ответственность несет семья....
Елена Ивановна Иванова2019-09-15 17:13:09 - Елена Ивановна Иванова
безобразие....

в школе есть врач, который должен осмотреть детей в любом случае не раз в год, хотя бы визуальный осмотр.



родителей надо предупреждать, если их детей обзывают, они обязаны поставить руководство школы в известность для проведения воспитательной работы с коллективом. В этом может быть вина завуча, не работала с родителями. Но уж явно не виновата в голодной смерти....

Так и в ранней беременности, и в сифилисе, и в травме на Юге можно будет сажать завучей и учителей.плохо работали....
Наталья Степановна Гаврилюк2019-09-15 18:12:21 - Наталья Степановна Гаврилюк
В этой школе врача не было. Был приходящий фельдшер. Это значит, что у него времени хватало только на оформление бумаг (работа на 0,5 ставки).
Конечно, виновата мать. Ей уже выдвинули обвинение в убийстве. Причём в преднамеренном.
А почему вместо завуча на скамье подсудимых должна оказаться директор? Потому что директор в школе отвечает за всё. В первую очередь директор контролирует работу своих замов, даже если делегирует часть свих полномочий. Здесь прямое нарушение должностных обязанностей директора. Завуч - это подчинённая. А рыба, как известно, гниёт с головы. Директор должна предъявлять суду все необходимые документы о том, что были приняты все возможные меры со стороны школы для недопущения смерти ребёнка. Директор - лицо, представляющее школу на разных уровнях, а не завуч. Обвинения должны были выдвигаться не физическому лицу - завучу, а юридическому - школе. Недоглядели все! А всех возглавляет директор.
У нас была аналогичная ситуация. Слава богу девочка вылечилась от анорексии. А ведь могла бы и умереть.
Светлана Михайловна Елсуфьева2019-09-15 20:30:28 - Светлана Михайловна Елсуфьева
А почему зам по ВР? А где социальный педагог? Классный руководитель, который в первую очередь составляет социальный паспорт класса, подаёт это социальному педагогу, тот должен был выяснять. Конечно, жаль завуча, но пора привыкнуть к мысли, что в каждой критической ситуации обязательно спросят со школы: не учится- не мотивируете, пропускает уроки- у вас неинтересно, рожают в 10 классе - не вели разъяснительную работу, не ведутся уроки- на занимаетесь кадрами и т.д. Коллеги, поймите, нам никто не поможет, нужно предугадывать сложные ситуации, подстраховываться. Сегодня мы по одну сторону(не хочу употреблять слово `баррикад`) реальности, а государство в лице контролирующих органов - по другую. так что впору петь: `Наша служба и опасна, и трудна...`
Наталья Степановна Гаврилюк2019-09-15 21:00:55 - Наталья Степановна Гаврилюк
Вы совершенно правы, Светлана Михайловна. Профессия педагога всегда была рискованной. Надо помнить об этом профессиональном риске в наше время особенно. И не просто знать, что рискуешь каждый день своей репутацией (и не только), но и уметь себя подстраховать. Конечно, права народная мудрость: `Знать бы, где упадешь, соломки подстелил`, но тем не менее про эту `соломку` думать надо. И `Делай, что должно, и будь что будет!` Без бумаг ничего доказать не возможно.
А в этой, обсуждаемой сейчас ситуации, если завуча сделают `козлом отпущения` - это будет не справедливо, но и не удивительно.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Владимир Николаевич, мужской нервной системе защита от насильственных действий требуется отнюдь не один день в году) Ольга Алексеевна, сдается мне, что право выбора - это всего лишь иллюзия: `все уже украдено до нас`...
БЛАГОДАРЮ за весь материал! Успехов, коллега!
К сожалению, нет.
1 гивдолХ икнарФ
Здравствуйте рада Вас видеть. Антонина Алексеевна, Вам надо книги писать и публиковать. Опыт большой и важный.
Вы раздражены, потому что только что поссорились с кем-то из домочадцев? У вас проблемы на работе, и вы подсознательно ищете, на ком бы сорвать зло? В таком состоянии лучше не приближайтесь к пиявкам, не ставьте их сегодня ни себе, ни кому-либо другому. Успокойтесь, приведите в порядок свои эмоции, простите всех. И тогда пиявка с готовностью вам поможет. Прежде всего, старайтесь относиться к пиявкам доброжелательно, даже если вы их все еще побаиваетесь. Те, у кого в квартире много лет живут домашние животные, знают, что они становятся своеобразными членами семьи. Соответственно воспринимайте и пиявок: уважительно, с нежностью, благодарностью и доверием. Пиявки, которых вы решили сохранить для повторного использования, могут умирать и просто потому, что в человеческом организме находится ряд веществ, несовместимых с жизнью пиявки, попросту говоря, убивающих ее. :-))) http://med.wikireading.ru/88088





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/