Как настроить ребёнка на экзамен - Екатерина Петровна Хандошко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Екатерина Петровна Хандошко

Папка "Родителям"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Сайты подготовки к ГИА по английскому языку


 Как настроить ребёнка на экзамен




Как настроить ребёнка на экзамен - Екатерина Петровна Хандошко

Создайте позитивное настроение Вашему ребенку в период подготовки. Позитивный настрой это источник добрых эмоций и творческой энергии. Эффективность труда зависит от эмоционального состояния, в котором мы воспринимаем информацию. Итак. Если мы готовились в спешке, заучивали сложные формулы и постулаты, в суете собирались на экзамен, то и на экзамене наши мысли будут также скакать. Теперь мы только в спешке можем что-то вспомнить, потому что в спешке запоминали.


Попытайтесь создать ребенку комфортные условия для подготовки. Если Вы видите, то Ваш ребенок занимается, освободите его на время от каких-то домашних обязанностей.


Обратите внимание на то, каким образом Ваш ребенок запоминает материал. Зубрить, не вникая в смысл прочитанного, писать шпаргалки, надеяться на счастливый билет или неписаные правила, например, класть учебник под подушку перед сном, не мыть головучтобы не смыть знания и т.д., очень вредны для Ваших детей. Такие советы провоцируют формирование комплекса неполноценности, ребенок разочаровывается в себе, когда он думает что, несомненно хуже других. Комплекс неполноценности - самое плохое, что могло придумать наше сознание. Порождая неуверенность, этот комплекс ведет к неуспеху. Неуверенность довольно часто бывает обусловлена переутомлением.


Уважаемые родители, следите, чтобы Ваш ребенок во время подготовки не переутомлялся. Отдыхал и бывал на свежем воздухе. Наблюдайте за самочувствием ребенка. Никто, кроме Вас, не сможет вовремя заметить и предотвратить ухудшение состояние ребенка, связанное с переутомлением, стрессом. Первый шаг на пути избавления вашего ребенка от стресса состоит в том, чтобы научиться распознавать определенные признаки, сообщающие о том, что он испытывает стресс.
Автор: Хандошко Е.П.
Тэги: экзаменстресснастрой



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо!
Повторяют прошлогодний сценарий, Наташа: Парад Победы ... в оцеплении. ВОЛГОГРАДЦЫ - по ту сторону заборов, по которую их при приближении будут ПРОГОНЯТЬ. Ну, Парад же Победы - не митинг, который можно организовать на Мамаевом Кургане (заманив туда граждан, сообщив им совершенно другую тематику собрания). И на записи которого можно ПРИДЕЛАТЬ хвалебные речи в отношении действующего президента. Чтобы потом выпустить этот `митинг` в эфир. Предельно ИЗУМИВ не только участников митинга, а вообще ФСЕХ. Даже тех, кто требовал ТАКОГО митинга, но не ТАК. ============== С таких-то митингов что-то никого не гоняли. Тьфу, противно как! ============== ============== У нас в городе - к огромному счастью, всё происходит ВМЕНЯЕМО. 200 км разница между Николаевском и Волгоградом. Хотя дело ... не в километрах, конечно.
... продолжу фразу: `Со своим здоровьем`. Это напоминает пожар - да. В многоэтажном доме - да. Но дома бывают разные. Особенно когда в этом доме пожар и наводнение сразу... А проще: подставивший гнилое одеяло кому-то из моих близких - поломается после этого сам. Вот, собственно, и всё, что я могу сказать таким вот спасателям. Пока - сказать (к счастью, в соприкосновение со мной ещё не лезут, дистанцию держат - ну и славненько. Ни у меня проблем, ни у них).
В поле-то и один воин. Но, правда, недолго. Другое дело окоп, к примеру.
Лена, плющит. Но, как видно, не меня. А народ у нас смышлёный: поймут.
Спасибо за новые сведения о Девятаеве, друзья мои! Сколько еще неизведанного хранит наша история!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/