Ученики правы - Владимир Анатольевич Сергеев
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

https://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=proshkolu&utm_medium=baner&utm_campaign=du

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://roskonkursy.ru/?promo=proshkolu&utm_source=proshkolu&utm_medium=baner&utm_campaign=baner1

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Владимир Анатольевич Сергеев


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Владимир Анатольевич Сергеев / Блог / Ученики правы


ЗАПИСЬ #136

КОММЕНТАРИИ (9)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


20 марта 2017, 19:13, автор - хозяин блога
Владимир Анатольевич Сергеев

Ученики правы

Ученики школы N16 города Жигулевска Самарской области утверждают, что у них вымогают деньги за охрану и уборку учебного учреждения. В подтверждение они выложили на YouTube видео, запечатлевшее спор с классным руководителем, который предлагает ученику "приносить свои швабру и тряпку", если он не хочет платить.

По словам учеников, они уже написали заявление на директора школы в прокуратуру, передает Ura.ru. Возмущенные школьники уверены в незаконности таких поборов.

По их словам, все деньги на упомянутые цели передаются либо от родителей, либо от учеников лично в руки их классным руководителям, по 75 рублей в месяц с одного ученика, никаких документов не оформляют и при этом "давят и травят тех, кто не подчиняется".


В связи с этим вспоминается, как прошлой осенью министр образования и науки РФ Ольга Васильева высказалась за возвращение уборки школьных помещений учениками, как это было во времена СССР, чтобы "вернуть ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет".
classic.newsru.com/russia/20mar2017/pobory.html





ОБСУЖДЕНИЕ


Елена Михайловна Топчиева2017-03-20 22:29:43 - Елена Михайловна Топчиева
А классного руководителя они при этом куда вернут?
Елена Васильевна Селезнева2017-03-20 22:47:32 - Елена Васильевна Селезнева
Печальная картина - учитель с просящей рукой на тряпку и швабру... Удручающе. Учитель должен прийти и учить детей. Какие денежные разговоры с детьми, с теми, кто сам не зарабатывает? Беседы такого рода (уж коли им очень все ж надо) ведут с родителями, которые, кстати, вправе отказаться от роли спонсора, так как это дело добровольное. Какие могут быть разборки с учениками??? Всегда это бесило! Априори, учитель НЕ должен вступать с учениками в денежные отношения. Никогда!!! Что-то в школе перепуталось, как мне кажется. Пора поднимать вопрос о тряпках и канцелярии (которую, кстати, раньше нам выдавали)... Почему об этом должны думать родители?
Другой вопрос - на родительском собрании поднять вопрос о том, кто может помочь, уж коли школа у нас нищая. Лично у нас на добровольных началах родители готовы на многое, слава богу. И все же, уж коли школа не в состоянии обеспечить классы тряпками, мелом, шваброй и ведром, директорам надо писать в соответствующие органы,объясняя, что школа НЕ должна напрягать родителей при нынешнем бесплатном обучении...
Куда катимся???
Игорь Витальевич Олин2017-03-21 07:04:16 - Игорь Витальевич Олин
Правы, конечно. Только неужели все учителя осуществляют эти поборы, набивая свои карманы?! Или нет? На самом деле на эти деньги нанимаются уборщицы и охрана? Значит, экономят бюджетные деньги. Значит, власть такими проблемами заниматься не хочет. Родителям и учителям проще воевать друг с другом, нежели попытаться избранную ими власть заставить заниматься собственным делом.

Марина Михайловна Торганова2017-03-21 13:56:37 - Марина Михайловна Торганова
А я сама всё покупаю, зато никто не ноет, не жалуется, никакие видео не снимают и никуда не выкладывают. Ничего, не обеднею: `средняя зарплата учителя 35 тысяч`, плюс пенсия такая `огромная`, что даже индексировать её не надо.
Татьяна Ивановна .2017-03-21 14:26:46 - Татьяна Ивановна .
Игорь Витальевич очень со знанием дела описал, как директор школы, куда идут деньги, что вынуждены собирать учителя по требованию администрации школы
Игорь Витальевич Олин2017-03-21 19:22:43 - Игорь Витальевич Олин
Татьяна Ивановна, Вы собираете по требованию школьной администрации деньги?! Так и за решёткой можно оказаться...
Александр Леонидович Ус2017-03-21 19:41:57 - Александр Леонидович Ус
Игорь Витальевич, - да просто троллит пользовательница `Т.И.`)

Сказать-то по-существу нечего ей, - вот и пишет ерунду всякую.
Игорь Витальевич Олин2017-03-21 20:43:02 - Игорь Витальевич Олин
Александр Леонидович, я с интересом читаю её комментарии - о белгородском рае, о том, как всё у них распрекрасно. Может, мы зря не доверяем, не радуемся за человека? Так хочется верить, что хоть где-то у нас хорошо (ТВ же находит такие места).
Александр Леонидович Ус2017-03-21 20:54:05 - Александр Леонидович Ус
Да, конечно же, Игорь Витальевич. А ещё очень хотелось бы стабильности в хорошем: вот Карелия при Худилайнене (не к ночи будь он помянут!). Тут занялись проектом, там занялись, тут капсула, здесь камень, там кирпич, тут венец. И - пшик. Ставленнику из Гатчины тоже пшик. Я уж молчу об его предшественнике, `соседе` и землячкЕ `евойном` из крупного северо-западного региона Н-ве. Тому не пшик - тому срок `ломится`. Суд уже вовсю идёт.

Так что начало чего-то - да, момент положительный. Но `совсем положительным` он будет, если станет успешным, не развалится.

И успехи в получившихся полезных и умных проектах - тогда, когда проекты действительно удались, а не только начались (или предполагаются). Предельно ведь просто... )

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Светлана Николаевна Машина большое спасибо за ссылку go4convert.com/ToWord_Ru Легко перевела документ из pdf в Word. Очень вам благодарна за это!!!
Можете смело претендовать на место Министра образования!
Битчейн... Блокчейн, простите?!
Спасибо Вам, Алевтина Петровна, за публикации; очень интересные!
Помню Ивана Ивановича Козлова! Прекрасные писал стихи, был очень разносторонне образованным человеком. Очень здорово играл на гармошке. Его невестка Козлова Тамара Федоровна в 1962 г. была классным руководителем 8 класса Круглыжской средней школы.
Надежда Ивановна, пожалуйста.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/