Глоднево 2 Покрыт - Сергей Витальевич Карпенко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Сергей Витальевич Карпенко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Сергей Витальевич Карпенко / Блог / Глоднево 2 Покрыт


ЗАПИСЬ #2

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


26 ноября 2012, 08:04, автор - хозяин блога
Сергей Витальевич Карпенко

Глоднево 2 Покрыт

Глоднево 2

     Покрыт наш дом был, как и все дома в селе кроме церковных и купеческих, почерневшей от времени и дождей, соломой. В доме две печки -в кухне и в комнате. В комнате грубка без всяких конфорок. До нас в доме жил то ли агроном, то ли зоотехник, который во время войны сотрудничал с немцами, поэтому при отступлении немцы забрали его с собой. Они вообще ,уходя с оккупированной территории, давали возможность всем, кто помогал им, уезжать вместе с ними. Так этот дом освободился и перешел Глодневской среднй школе. Он и сейчас стоит почти в первозданном виде. Только соломенную крышу заменили на шифер. Первая комната была и прихожей, и кухней. Тут на стене на гвоздиках висели две шинели-мамина, серая солдатская, и отцова, голубоватого тона. Под ними стояли две пары кирзовых сапог. Это весь гардероб наших родителей. У отца была темно-синяя лётная гимнастерка , широкий кожаный офицерский ремень, у матери хлопчатобумажное платье. Слева от двери была большая русская печка с  печурками, закопченным каменком и лежанкой ,под которой была маленькая коморка ,где хранилась кормовая свекла,морковка и картошка. И самое удивительное, одно время там жил маленький шустрый белый зверек-ласка. Ласка ловила мышей, которые грызли нашу свеклу, лазила по ночам по полкам, где лежал хлеб. Изредка мы заставали ее за этим занятием. А у нас с братом была задача лазить в эту каморку за свеклой, мыть ее и потом рубить на кусочки для скота -корове и поросенку. Поскольку это происходило вскоре после освобождения, а мы уже хорошо  знали имена главных немецких фашистов, то процедура рубки свеклы приобретала для нас политическую процедуру. Мы отбирали свеклу по габаритам и называли ее в зависимости от размеров- Гитлер, Гиммлер, Геббельс, Борман .После этого по очереди топором приводили приговор нашего с братом суда в исполнение. И надо сказать, что получали от этого удовлетворение, как от настоящего справедливого возмездия нашим кровным врагам. Когда телилась корова, в этой коморке жил теленок. Он просовывал голову через отверстие в дверце и мы  его поили парным молоком. Под печкой зимой кряхтели куры.  Их туда помещали от морозов, которые были частенько очень свирепые. Тут в тепле, они несли для нас яйца .А летом из подполья стали доноситься звуки, похожие на те, что бывают при трении пальцем по стеклу. Это под домом поселились хорьки. Урчали молодые, недавно родившиеся зверьки. Наших кур они пока не трогали, но от таких постояльцев добра не жди.  Их попробовали выкурить оттуда кипятком через щели в полу, но тщетно. Тогда мужчины  взломали половицы, чтобы выловить зверьков, но подполье оказалось уже пустым. Хори почуяли опасность и ушли ,унеся с собой молодняк. 



Тэги: Школьный дом



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Вот эти последние картины, заметила - не для виртуального просмотра... лучше видеть наяву. Тогда и рельефность видна, и сочность мазка, и даже можно разглядеть `настроение автора`. Спасибо сестричка! За внимание!
пОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СКАЧАТЬ ФАЙЛЫ?
Да, мне понятны Ваши симпатии, Бронислав Петрович! И буду права, если скажу, что кто бы из наших друзей не поделился с нами другими стихами Сергея Есенина в качестве любимых, мы бы тоже радостно закивали головой и воскликнули: - О да! И эти прекрасны! Они на слуху с самой первой строчки! ✔Отговорила роща золотая. ✔Клен ты мой опавший, клен заледенелый... ✔Мне грустно на тебя смотреть... ✔Пускай ты выпита другим... ✔Все мы, все мы в этом мире тленны... ✔ Закружилась листва золотая... ✔Нивы сжаты, рощи голы... ✔О красном вечере задумалась дорога... ✔Покраснела рябина, посинела вода.... ✔Край ты, край мой родимый.... ✔Встань, пришло исцеленье.... ✔Осень! Небо тучно.... О возраст осени! Он мне Дороже юности и лета. Ты стала нравиться вдвойне Воображению поэта. ...И золотеющая осень, В березах убавляя сок, За всех кого любил и бросил , Листвою плачет на песок.... Сергей Есенин 4597455-a731454 портрет С. Есенина Худ. Лыбин Г.А. Слишком я любил на этом свете Все, что душу облекает в плоть. Мир осинам, что, раскинув ветви, Загляделись в розовую водь. Много дум я в тишине продумал, много песен про себя сложил, и на этой на земле угрюмой счастлив тем, что я дышал и жил. ✍🏻Сергей Есенин
спасибо
Выше - комментарий А.Л. Уса, как это сделать.
Не получается скачать(





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/