Как появился фашизмЯ - Сергей Витальевич Карпенко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Сергей Витальевич Карпенко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Сергей Витальевич Карпенко / Блог / Как появился фашизмЯ


ЗАПИСЬ #7

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


16 мая 2021, 09:29, автор - хозяин блога
Сергей Витальевич Карпенко

Как появился фашизмЯ

Как появился фашизм
 «Я всегда был уверен в том, что для спасения Италии надо расстрелять несколько десятков депутатов. Я верю, что парламент – бубонная чума, отравляющая кровь нации. Ее нужно истребить». Это одно из многочисленных высказываний Бенито Муссолини. 
Весной 1919 он создал из числа своих сторонников политическую партию «Итальянский союз борьбы»(Fasci italiani di combattimento). Вскоре, ее членов начали именовать фашистами, а сформулированная Муссолини позже идеология была названа фашизмом.
В мае 1921 года 35 членов партии вошли в парламент, а 9 ноября, на третьем съезде партии, она была трансформирована в «Национальную фашистскую партию». Ее численность в 1921 равнялась уже 450 тыс. и продолжала расти.
Все это происходило на фоне растущего напряжения в стране. Росли социальные противоречия. Правительство не пользовалось  у народа популярностью.
Фашистов поддерживали не только низшие слои населения и средний классОсенью 1922 года руководство партии начали подготовку к государственному перевороту. В конце октября по стране прокатилась волна организованных фашистами митингов. 26 октября глава правительства получил предупреждение о готовящемся перевороте. Муссолини объявил начало «Похода на Рим». К столице выдвинулись многотысячные (10-30 тыс. человек) колонны чернорубашечников (сквадристов)..
28 октяря король, после переговоров с депутатами-фашистами, отказал во введении чрезвычайного положения, 29 октября король утвердил его кандидатуру премьер-министра. 30 октября Муссолини приехал в Рим и преступил к формированию правительства. За собой, помимо поста главы правительства, он оставил должности министра внутренних дел и министра иностранных дел..
11 января 1923 был сформирован Большой фашистский совет - высший орган партии фашистов и, неофициально, высший орган государственной власти.
14 января король законодательно утвердил проект партии Муссолини от 12 января, наделявший чернорубашечников официальными полномочиями.
В апреле 1924 года фашисты с союзниками получили 356 из 536 мест в парламенте. 3 января 1925 года правительство фактически становится полностью фашистским.
24 декабря 1925 г. был принят закон о правах премьер-министра, по которому Муссолини нес ответственность лишь перед королем, но не перед парламентом. Был учрежден титул «дуче», вождя.
В 1926 г. была законодательно запрещена деятельность иных политических партий, их члены были исключены из состава Парламента.
Таким образом, Муссолини получил практически неограниченную власть, которая сохранится на протяжении еще почти двадцати лет.





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо!
`Все мы конкуренты за место под солнцем и по настоящему можем любить лишь тех, кто сильно любит нас`. А теперь в тему поста: 6738910-a294514 `Пора печалей и дождей... пора открытых дневников` и книг; короче лучшая пора для художников и поэтов.
👍 Мы живем в этом мире только тогда, когда мы любим. Рабиндранат Тагор
Люблю свою профессию! Люблю свою профессию! Люблю свою профессию!
ппапапа
Инна Викторовна! Вот: - Подсудимый! Признаёте ли вы себя виновным? - Нет, Ваша честь! - Ну... На нет и суда нет! (с) - Посудимый! Вы именно так совершили кражу, как сообщил нам государственный обвинитель? - Нет, Ваша честь... Я действовал несколько иначе. Но его способ тоже неплох, весьма неплох! (с) ============== Я к чему такие страшилки на ночь, Инна Викторовна? Да к тому, что вовсе и не заявлял противного изложенному Вами в вопросе. Так что мне `признавать`-то? Другой же срез вот этого вот всего состоит в том, что ни Вы, ни я не узнаете подлинных статистических данных. Само собой, я имею ввиду реальные данные. Вот Вы производите сбор, систематизацию каких-то данных. У меня другие источники информации, так сказать (но я статистических исследований не провожу). Вам мои источники не известны и могут не вызывать доверия. В свою очередь, собранные Вами данные общей картины не отображают. Однако известное мне существует. Существует и известное Вам. С чего бы тогда в этом случае Вы были бы намного вправо от меня?! И напоследок, наверное: - Обвиняемый! (Заметьте: какая тонкая процессуальная разница, правда? Это не моё, это из анекдота, но... Красиво юридически!) - Обвиняемый! Узнаёте этот нож? - ... Да... УзнаЮ... - Ну накнец-то! Признали! - Да что `наконец-то`?! Вы мне его третий месяц изо дня в день показываете!!! (с) Пояснять ли, к чему это я напоследок такой следственный анекдот привожу?) ============= UPD - прочёл дополнение к комментарию. Инна Викторовна, обратите внимание: это был рефрен к Вашему изначально комментарию. Напомню. - (И.В.) Чёрная риторика у тех, кто отговаривает людей от необходимой медицинской манипуляции, что приводит их к смерти. - (А.Л.) У тех, кто уговаривает людей на медицинскую манипуляцию, что приводит их к смерти - чёрная риторика или `Ну это же другое!` - ?!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/