Из недалекой истории. Чем - Сергей Витальевич Карпенко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Сергей Витальевич Карпенко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Сергей Витальевич Карпенко / Блог / Из недалекой истории. Чем


ЗАПИСЬ #8

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


16 мая 2021, 09:34, автор - хозяин блога
Сергей Витальевич Карпенко

Из недалекой истории. Чем

Из недалекой истории. Чем заканчиваются кризисы. 
В 1929-м году началась Великая депрессия . В 1931 году обанкротился Darmstdter Bank, главный банк Германии, и страна оказалась в экономическом хаосе. Следом за Германией потянулись Австрия и Италия. Экспортно-ориентированные страны пострадали еще больше, поскольку мировой рынок стал сокращаться.
Великая депрессия не могла не привести к дестабилизации социальной ситуации. Люди были в отчаянии. В Америке начались марши безработных на Вашингтон. «Пусть президент обратит на нас внимание!» — требовали демонстранты. Однако президент США Герберт Гувер, будучи либеральным догматиком, проводил свою прежнюю политику. Он был уверен, что нужно экономить средства бюджета, не тратить их на нищих, держать доллар на высоте, чтобы не разорились те финансисты, которые сумели сохранить свои долларовые вложения. Аналогичная политика проводилась и английским, и германским кабинетами. И пока так продолжалось, Великая депрессия только углублялась.
Ее дно удалось нащупать только в 1933 году. В это время в разных странах к власти пришли новые политические силы, которые по-своему начали выходить из Великой депрессии. В США это был Франклин Рузвельт, в Италии — Бенито Муссолини, Адольф Гитлер — в Германии, Иосиф Сталин — в Советском Союзе. Стоит отметить, что у каждого из них был свой путь. Однако имела место и одна общая, объединяющая черта — во всех развитых странах произошло усиление государства, усиление государственной бюрократии, которая взяла в свои руки рычаги управления экономикой и стала заботиться о социальных проблемах, создавать социальное государстImageво.

Программа НСДПА 1920 год
Image
Image
F






ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Внезапно резко по всей стране у учителей математики ответственность снизилась? Верится с трудом. Подобный повсеместно низкий результат говорит не об ошибках каких-то конкретных учителей, а о системных ошибках. Это же очевидно. А системные ошибки вовсе не на уровне школ совершаются, а гораздо выше. Но ответственные за них признавать этого не хотят и пытаются вину переложить на МарьВанну.
Моим тоже достался текст Гранина `Письмо с фронта`. Говорят, что времени не хватило проверить. Ждем результаты.
Нет, вопрос не в потере квалификации, а в потере ответственности. Большинство учителей решили, что их задача - это дать базовый уровень, то есть на `тройку`.Моя `огэшница` учится в самой рейтинговой школе Перми, поступила в неё на конкурсной основе в прошлом году в 9 класс. Но при подготовке к ОГЭ не решали в классе вторую часть с 22 по 25 номер вообще. Ни одной задачи. Это что???
`заведующим поликлиник глав.врач сказал - вакцинируем всех...` Не важно, что сказал главврач заведующим, важно какие санкции в отношении тех, кто не вакцинируется. Так какие же санкции, Лена?
Да, результаты ОГЭ по математике этого года значительно хуже тех, что были ранее. Интересно почему? За два года учителя резко квалификацию потеряли? Или всё же есть другие причины? Кстати, это были первые ОГЭ, которые сдавали учащиеся, обучающиеся по ФГОСам. `Школы перестали готовить к выпускным экзаменам.` Лена, а ты в курсе, что выпускных экзаменов только два - математика и русский, если говорить о выпуске из средней школы (в этом году и вовсе один остался - русский), а все прочие ЕГЭ - это не выпускные экзамены, а вступительные, вступительные в вуз. И содержание КИМов ЕГЭ по ряду предметов (по биологии и информатике, например, точно, а за остальные не скажу, но подозреваю, что аналогичная ситуация) не соответствует содержанию школьной программы.
Да чего они бедные? Дети в смысле. Они ответы купили, вместо того, чтобы готовиться. А ответы не подошли, варианты не совпали.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/