Каким должно быть пространство для отдыха и учебы в ВУЗЕ? - Сергей Анатольевич Владимиров
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Сергей Анатольевич Владимиров


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Сергей Анатольевич Владимиров / Блог / Каким должно быть пространство для отдыха и учебы в ВУЗЕ?



ЗАПИСЬ #24

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


18 октября 2018, 06:40, автор - хозяин блога
Сергей Анатольевич Владимиров

Каким должно быть пространство для отдыха и учебы в ВУЗЕ?

Студенты и выпускники вузов предложили свое видение приятного и вдохновляющего места в учебном заведении.

Подведены итоги открытого молодежного конкурса на разработку концепции общественной зоны «Зона отдыха в университете: пространство для учебы, релакса и общения». Конкурс организован Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Конкурс проводится второй год и интерес к нему растет. В 2017 году на конкурс было подано 42 проекта, в 2018 - участники подготовили 51 проект.

К участию в конкурсе были приглашены студенты или недавние выпускники высших учебных заведений Москвы, специалисты в области архитектуры, дизайна, ландшафтного дизайна. Каждый конкурсант должен был выбрать площадку на территории одного из московских вузов и предложить эскизы мебели и малых форм для ее преображения.

Ольга Алексеевна Сосницкая, з аместитель начальника Управления особо охраняемых природных территорий Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, отметила важность проведения подобных конкурсов : «Мы стараемся поддерживать студентов и молодых специалистов, которые в будущем планируют работать с природными пространствами города».

Победителями открытого молодежного конкурса «Зона отдыха в университете: пространство для учебы, релакса и общения» стали следующие работы.   

ПЕРВОЕ МЕСТО получил проект  Гаврюшиной Анастасии Николаевны и Крыловой Марьяны Кирилловны, выпускниц Московского Архитектурного Института. Проектируемый участок находится на территории Московского авиационного института (МАИ). Основная идея проекта заключается в том, чтобы создать движущийся объект, который бы мог запустить любой желающий без использования специальных навыков или инструментов. В данном случае длинный деревянный цилиндр, под которым скрывается пропеллер, позволяющий “турбине” вертеться. Лопасти вращающегося механизма также выполнены из древесины, а несущий каркас предлагается изготовить из алюминия. В нижней части объекта находится большое просторное сидение, округлой формы. Здесь можно удобно отдыхать, рисовать, чертить, работать и обсуждать курсовые проекты.

ВТОРОЕ МЕСТО разделили между собой два проекта для РАНХиГС.

Чедия Олег Валерьевич, студент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, подготовил проект «REДВИЖ» - решение для внутреннего двора РАНХиГС. Участник предлагает создать «зелёное», мультифункциональное, студенческое пространство. В нем, по идее автора, можно находиться практически круглый год, так как проектом предусмотрены тентовая водоотталкивающая конструкция и специальная конструкция сидений, которая позволяет не только выводить дождевую воду из-под деревянного настила, но и осуществлять с ее помощью полив растений. « В каждом учебном заведении, должно быть тихое зеленое место под открытым небом, трансформируемое в зелёную аудиторию» - так в эссе автор концепции описывает свою идею.

Хайрутдинова Рамзия Масхутовна и Талибова Ирина Рустамовна, студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Школа дизайна. Их проект «Дом под звездным небом» отсылает зрителя к архетипической форме дома. Он ставит в тупик «перевернутостью» своей формы. Ими создан объект-парадокс: дом там, где его быть не должно. Глухие плоскости — там, где должны быть проемы. Воздух — там, где должны быть стены. И оказавшись внутри, человек будто попадает в иное пространство и время. Необычное решение пространства оживит территорию и сделает ее популярным местом для встреч, вернет студентам ощущение домашнего уюта. «Дом под звездным небом» откроет новый, свободный формат обучения и саморазвития.

ТРЕТЬЕ МЕСТО получил проект  Турищевой Полины Сергеевны, выпускницы МГХПА им. С.Г. Строганова. В проекте Полина предлагает не изменять общую планировку двора, а дополнить его яркими элементами, сделать зеленую зону уютнее и привлекательнее. В первую очередь участница советует разнообразить пространство двора кампуса и насытить его небольшими модульными объектами, способными трансформироваться вместе с потребностями студентов. Также, вдохновившись идеей домика на дереве, предлагается построить небольшие экодомики с крышей и 3 стенами для защиты от дождя, снега и ветра. Поднятые над землёй, они будут создавать уютные ячейки для 1-3 человек для отдыха и общения, а "лестница" и сидения для проекта также задуманы модульными и мобильными. Для веселого отдыха предлагается построить "качели" - они создадут настроение и дополнят образ двора.

В числе конкурсантов 2018 года были студенты ведущих вузов страны: Московского архитектурного института, МГХПА имени С.Г. Строганова, Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина, Первого московского образовательного комплекса, Национального исследовательского Московского государственного строительного университета, МГАХИ им. В.И. Сурикова, Московского государственного университета геодезии и картографии, РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Московского государственного областного университета, Российского университета дружбы народов, Московского архитектурно-строительного института, Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Государственного университета по землеустройству, Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26, Колледж архитектуры и строительства № 7, а также студенты Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств и Новгородского государственного университета.

Информация о конкурсе:

Официальный сайт конкурса: www.эко-конкурс.рф

Конкурс проходил с 17 июля по 7 октября 2018 года.

Заказчик конкурса: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Организатор конкурса: Агентство Media Best Solutions.

Куратор конкурса: Сурманидзе Д.Э. – эксперт, урбанист. Аналитический центр правительства Московской области. Директор департамента проектного развития территорий.

СОСТАВ ЖЮРИ КОНКУРСА:

Председатель:

СОНИН П.А. - Член Союза Московских Архитекторов, руководитель Молодежного объединения Союза Московских Архитекторов, основатель Архитектурного коворкинга в Центральном доме архитектора.

Члены Жюри:

МЕЛЬНИКОВ С.А. - заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы;

СОСНИЦКАЯ О.А. - заместитель начальника Управления особо охраняемых природных территорий Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы;

АСАДОВ Н.А. - архитектор, соучредитель агентства развития городов «Точка роста», лауреат премии Правительства Москвы 2015 года за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы;

ВАСИЛЬЕВ Г.И. - генеральный директор ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования»;

ГУДКОВ К. - архитектор, архитектурное бюро Megabudka;

ИВАНОВСКАЯ Н.Е. - архитектор, член Международной ассоциации "Союз дизайнеров", член Международной ассоциации Трансперсональной психологии, автор направления "Антропологический дизайн";

БЕЛОВ А.Ю. - архитектор, партнер архитектурного бюро «ВЕЩЬ!»;

БАРСЕГЯН К.Т. - архитектор компании SYNCHROTECTURE.

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Перевод
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



(Но они есть) И у меня есть. Но, как говорится:искренность на искренность. А на общие фразы... (Тэги:общаемся) Пообщались:-))) Вы точно работаете в школе?
Нина Николаевна, картины чудесные. Владимир Николаевич, в этот день у меня племянница родилась, Лена, названа в честь прабабушки, затмевает. А если серьезно, то В.И.Ленин все-таки в первую очередь не литератор.
Так не хочется расставаться со страницей о красоте, о цветах Нина, может продолжим наш диалог о хризантемах, к примеру? О романсе про хризантемы? Для души А здесь ведь и наша история!! Осень 1918г. Хутор Тихорецк. Идёт свадьба А.Козачинского и С. Гонсеровой. Склонившись над клавишами рояля и напевая, сидит приглашённый на свадьбу красивый, интеллигентный, своим обаянием рождающий интерес и симпатию молодой человек. И особенным вниманием он пользуется у женщин, у невесты и её сестры, с которой пришёл на свадьбу ухажёр, ротмистр, барон Бонгартен. Видимо, позавидовав успеху молодого человека у женщин, во время вспышки злобы, Бонгартен вызывает его во двор, поговорить Ничего не подозревая, тот встаёт и идёт во двор впереди барона. И вдруг барон выхватывает револьвер и в упор стреляет в молодого человека, убивая его на месте. Так был убит Николай Харито, автор одного из лучших русских романсов. Отцвели уж давно хризантемы в саду .Полиция успела спасти барона от расправы друзей Николая, а в дальнейшем он практически ушёл от наказания, поплатившись только разжалованием. А Николай Харито вошёл в сонм тех, о ком писала М.Цветаева: Уж сколько их упало в эту бездну, Развёрстую вдали Пушкин, Лермонтов, Григорьев, Харито, Есенин, Рубцов, Тальков. Сколько их, ушедших, едва сверкнувших талантом, но словно комета, оставивших огненный след в истории и культуре России. Биография Н.Харито чрезвычайно насыщена противоречивыми поступками, продиктованными лихорадочно меняющейся ситуацией тех лет. Это и служба у Деникина, и дружба с П.Войковым Но одно было в нём неизменно интеллигентность, тактичность, коммуникабельность с любыми встреченными людьми. Так к примеру, романс Отцвели уж давно был написан им, с его же текстом, и он же был первым исполнителем. Но в редакции попросили подкорректировать текст, что помог сделать Василий Шумский, который затем просто поставил себя автором текста. Харито не только не обиделся, но долгое время дружил с Шумским, и писал музыку на его тексты. Родился Н.Харито в 1886г. в Ялте, в семье горного инженера и его гражданской жены гречанки по фамилии Харито, поэтому и носил он эту фамилию. В интернете очень подробно освещена биография Н.Харито, написавшего около 50 романсов за семь лет, среди которых и Астры осенние, и Кончилось счастье и другие, являющиеся гордостью и историей нашего русского песенного искусства. 6813500-a3298085 Романс в исп. известной певицы начала прошлого века Эмской М.А. (1881 1925) и ведь тоже ушедшей всего в 44года. 6813499-a3298085 Коллаж с картиной Риты Бекман Хризантемы Отцвели уж давно хризантемы в саду, (с) Осень дышит сырою прохладой, Андромеда рассыпала звёзд череду Мирозданью церковным окладом Умирающих листьев полёт в тишине, Словно исповедь перед прощаньем, Звук романса в слегка приоткрытом окне, Догорающей свечки мерцанье, Что горит пред неведомым этим певцом, Чтоб добиться звучанья бельканто, ** И напомнить романсом об авторе, том, Что погиб лишь сверкнувши талантом Подарив в своих песнях и светлую грусть, И надежду под тенью разлуки, Лишь таким дано право в вечность шагнуть, Коль расправу свершат богомерзкие руки. Ведь не ведомо этим, обуянным злом, Друзьям зависти и фарисейства. И готовым идти по дороге с грехом, Не гнушаясь смертельным злодейством, Что века оставляют в памяти тех, Лишь прекрасных в любви и страданьях, Что не клянчат вниманье, дешёвый успех, Их найдя в красоты созидании. Откровеньем романсы сквозь время идут, Вновь трепещет в волненьи душа И пусть вечно цветут хризантемы в саду Страстью, негой, любовью дыша ** - во времена моды на бельканто певцы отрабатывали технику перед горящей свечой, добиваясь отсутствия волнения пламени.
Нет, Владимир Николаевич, В.И. Ленин не был, он есть и будет. Это временщики приходят и уходят.
Спасибо, Нина Николаевна. Лес апрельский интересен: После зимы в нём, как известно, Что оживает, что поёт, Что зеленеет, что цветёт. Грибы ж эти, чтоб усвоить, Ещё нужно приготовить. Но проблем и с ними нет: Всё подскажет интернет.
Татьяна Павловна, забыли еще одного, самого цитируемого в СССР, самого почитаемого и вечно живого Ленина В.И.. Вон сколько томов у него в ПСС. Не было ни одного военнослужащего, кто бы не конспектировал его работы. Ленин - наше ВСЁ! Был! Сегодня наше ВСЁ - Пушкин! Но он не апрельский! Нина Николаевна, у Шекспира на сегодня сразу две даты - День Рождения и День Смерти в одном и том же городе, в одном и том же доме и даже в той же самой комнате!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/