Пожалуй, во Вселенной нет - Александр Андреевич Савинов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

https://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=proshkolu&utm_medium=baner&utm_campaign=du

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://roskonkursy.ru/?promo=proshkolu&utm_source=proshkolu&utm_medium=baner&utm_campaign=baner1

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Александр Андреевич Савинов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Андреевич Савинов / Блог / Пожалуй, во Вселенной нет


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


23 января 2018, 21:44, автор - хозяин блога
Александр Андреевич Савинов

Пожалуй, во Вселенной нет

Пожалуй, во Вселенной нет такого человека, который в тот или иной момент не знал бы чувство кратковременного, неожиданного, парализующего, необъяснимого ужаса. При всем том, как провозглашает мудрая, вездесущая статистика примерно 95% всех подряд тягостных кошмаров - надуманы и не имеют под собой подлинных, независимых основ.
Слабого человека страх буквально лишает с корнем способности дельно соображать, обездвиживает и наоборот креативную, сильную персону подталкивает к внезапным, конструктивным решениям.

Кратковременный страх у многих людей неоднократно отчетливо выражается на уровне психики беспокойством, волнением, нарушением настроения и так далее. А на уровне человечьей физиологии - чрезмерной потливостью, ускорением пульса, подъемом давления, затрудненным дыханием, пересыханием во рту, необычной подавленностью и другими проявлениями.
Повседневная жизнедеятельность любого, сегодняшнего человека безостановочно заполонена всяческими страхами. Причины такого состояния все еще вызывают дискуссии психологов. Одной из наиболее неординарных и не смотря на это, интересных соображений, бесспорно, является теория страха австрийского врача психиатра, зачинателя психоанализа Фрейда Зигмунда. По окончании многих лет клинических анализов и наблюдений он сделал ценный, полезный, знаменательный вывод, что разный страх по большому счету не имеет главного предмета исследований. Говоря иначе, общеизвестный основоположник психоанализа предположил смелую, научную, следующую гипотезу, что мизерному страху, в первую очередь, присуща неточность и безобъектность. Качества проявления ужаса и видоизменений действия у любого человека оригинальны, одновременно они начистую находятся в зависимости от обстоятельств, вызвавших их что такое клаустрофобия. В случае, если вовремя осмыслить, вследствие чего возникает фобия, то это доставит кое-какую базу для решительности люду, позволит ослабить негативные чувственные драмы.

К сходным причинам могут относиться разнообразные стрясшиеся прежде эмоциональные конфликты, психические контузии, отзвуки былого, фобии. Также попадаются сугубо общественно-сконструированные обстоятельства страха: ощущение одиночества, чувство проигрыша либо краха, частая угроза самоуважению.

Страхи многократно входят в структуру ипохондрий, панических атак, депрессий, лихорадочных и неуемных слабосилий, шизофрении.
Важно разобрать детальнее сфера очень распространенных фобий, которые, как правило, основываются в зрелом возрасте: страх перед открытым пространством - агорафобия, остаться одному (аутофобия), испытать боль (алгофобия), выступать на публике (глоссофобия), смерти (танатофобия), перед закрытым пространством - клаустрофобия, покраснеть перед людьми (эритрофобия). В подавляющем большинстве ситуаций они обусловлены низкой самооценкой, боязнью быть недопонятым аудиторией, неуверенностью в себе, суровым воспитанием.

Как же сформировавшийся страх воздействует: созерцание извращается - отрыв от реального мира, призрак опасности - думать неосуществимо, реакция не контролируется, многое пугающе: руки и ноги вибрируют, сердце сильно барабанит и прочее.
Ступень за ступенью, без остатка скрываются плюсовые впечатления: ощущение правильности жизни, оптимизм, хохот, улыбка.
Взамен них спешно развивается хроническая, эмоциональная раздосадованность, точнее: неспособность торжествовать, тревожно-пессимистичная оценка, когда все везде и всюду понимается с бессердечной, настороженной позиции "черного тона".

В случае, если замечаются открытые симптомы панического, мученического страха, надлежит тут же направиться к специалисту, так как отвязаться от эдакого ужаса своими силами практически немыслимо, возможно только лишь "вздуть" себя лично еще сильнее.


Тэги: страхофобии



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Красивы оба кадра, но в исходном- такие плавные переходы, столько оттенков...Красотаа!!!!
Отчёты и планы уничтожают образование. А администрации действительно бдят. Я знаю.
А может причины схождения на нкт другие?Критика и обсуждение проблем стало опасным-администрации бдят.Опытом почему-то в последнее время делятся те,кто из школы ушел.Остальные отчеты строчат,некогда по порталам `шляться`.
Поскольку я вырос один, да ещё в такой семье, где не было лада между отцом и матерью, где бОльшую часть воспитания я получил у дедушки с бабушкой, то индивидуализм у меня крайний. Не представляю, каким бы я был, если бы имел братьев или сестёр. Совсем другим человеком. Лучше, или хуже - это другой вопрос. Но совсем другим.
Александр Владимирович,я только сейчас понимаю,насколько труднее было самой старшей сестре,чем мне.А младшую я однажды выронила из коляски.Маме сказать побоялась.Хорошо,что все обошлось,с головой у нее все в порядке.)А ведь могло быть и по-другому.
Философ Владимир Шебзухов Пришёл раз к Сократу младой человек. Прости! виновато он робко изрек Я знаю, до многого дел тебе нет Решил я жениться, каков дашь совет? Жениться дано нам ни поздно, ни рано! Ответ будто вытащен был из кармана. Совет молодому дать всё же он смог -- Не уподобляйся лишь рыбам, сынок! На воле стремятся попасть в невод дружно, Едва попадут, так -- на волю им нужно! -- Тебя, о, учитель. никак не пойму Не лучше ль остаться навек одному? Нет, нет! -- вмиг ответ Надо, надо жениться! К любым исключениям нужно стремиться! (Однако, не к тем, где героем -- злодей.) С хорошей женой -- дань, почёт средь людей! А если плохая, (себя не обманешь) И это я знаю философом станешь! Казалось, остался с вопросами с носом так, Свезло молодому... не стал он философом! Весть для Сократа Владимир Шебзухов `При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.` Библия, Ветхий Завет, Книга Притчей Соломоновых Сказал вдруг человек Сократу: Услышь (коли от слов в судьбе Не станешь бедным иль богатым), Что друг твой молвил о тебе Но перебил его философ: Не выясняя, что и кто, Я поспешу с таким вопросом: Уверен ты, что правда то? Почём мне знать, я только слушал Был дан философу ответ. Так пожалей мои ты уши... Ведь сам не знаешь правда ль, нет! А боле, коль заняться нечем, Задай себе такой вопрос: Есть, нечто доброе, в той речи, Которую с собой принёс? Скорей, наоборот, учитель! Тогда зачем же слушать мне? Пусть будет тех вестей хранитель, Лишь ветер, шепчущий волне! Но, если пожелаешь всё же Услышанный поведать сказ, В котором польза есть, быть может, То передай мне друга глас! Да нет и пользы в том сказанье Но разгадал я твой секрет: Где доброты, и правды нет, Не стоит, уделив вниманье, О том шептать или кричать... Пожалуй, лучше промолчать!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/