Пожалуй, во Вселенной нет - Александр Андреевич Савинов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Александр Андреевич Савинов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Андреевич Савинов / Блог / Пожалуй, во Вселенной нет


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


23 января 2018, 21:44, автор - хозяин блога
Александр Андреевич Савинов

Пожалуй, во Вселенной нет

Пожалуй, во Вселенной нет такого человека, который в тот или иной момент не знал бы чувство кратковременного, неожиданного, парализующего, необъяснимого ужаса. При всем том, как провозглашает мудрая, вездесущая статистика примерно 95% всех подряд тягостных кошмаров - надуманы и не имеют под собой подлинных, независимых основ.
Слабого человека страх буквально лишает с корнем способности дельно соображать, обездвиживает и наоборот креативную, сильную персону подталкивает к внезапным, конструктивным решениям.

Кратковременный страх у многих людей неоднократно отчетливо выражается на уровне психики беспокойством, волнением, нарушением настроения и так далее. А на уровне человечьей физиологии - чрезмерной потливостью, ускорением пульса, подъемом давления, затрудненным дыханием, пересыханием во рту, необычной подавленностью и другими проявлениями.
Повседневная жизнедеятельность любого, сегодняшнего человека безостановочно заполонена всяческими страхами. Причины такого состояния все еще вызывают дискуссии психологов. Одной из наиболее неординарных и не смотря на это, интересных соображений, бесспорно, является теория страха австрийского врача психиатра, зачинателя психоанализа Фрейда Зигмунда. По окончании многих лет клинических анализов и наблюдений он сделал ценный, полезный, знаменательный вывод, что разный страх по большому счету не имеет главного предмета исследований. Говоря иначе, общеизвестный основоположник психоанализа предположил смелую, научную, следующую гипотезу, что мизерному страху, в первую очередь, присуща неточность и безобъектность. Качества проявления ужаса и видоизменений действия у любого человека оригинальны, одновременно они начистую находятся в зависимости от обстоятельств, вызвавших их что такое клаустрофобия. В случае, если вовремя осмыслить, вследствие чего возникает фобия, то это доставит кое-какую базу для решительности люду, позволит ослабить негативные чувственные драмы.

К сходным причинам могут относиться разнообразные стрясшиеся прежде эмоциональные конфликты, психические контузии, отзвуки былого, фобии. Также попадаются сугубо общественно-сконструированные обстоятельства страха: ощущение одиночества, чувство проигрыша либо краха, частая угроза самоуважению.

Страхи многократно входят в структуру ипохондрий, панических атак, депрессий, лихорадочных и неуемных слабосилий, шизофрении.
Важно разобрать детальнее сфера очень распространенных фобий, которые, как правило, основываются в зрелом возрасте: страх перед открытым пространством - агорафобия, остаться одному (аутофобия), испытать боль (алгофобия), выступать на публике (глоссофобия), смерти (танатофобия), перед закрытым пространством - клаустрофобия, покраснеть перед людьми (эритрофобия). В подавляющем большинстве ситуаций они обусловлены низкой самооценкой, боязнью быть недопонятым аудиторией, неуверенностью в себе, суровым воспитанием.

Как же сформировавшийся страх воздействует: созерцание извращается - отрыв от реального мира, призрак опасности - думать неосуществимо, реакция не контролируется, многое пугающе: руки и ноги вибрируют, сердце сильно барабанит и прочее.
Ступень за ступенью, без остатка скрываются плюсовые впечатления: ощущение правильности жизни, оптимизм, хохот, улыбка.
Взамен них спешно развивается хроническая, эмоциональная раздосадованность, точнее: неспособность торжествовать, тревожно-пессимистичная оценка, когда все везде и всюду понимается с бессердечной, настороженной позиции "черного тона".

В случае, если замечаются открытые симптомы панического, мученического страха, надлежит тут же направиться к специалисту, так как отвязаться от эдакого ужаса своими силами практически немыслимо, возможно только лишь "вздуть" себя лично еще сильнее.


Тэги: страхофобии



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо большое, Марина Заятовна!
Марина Заятовна, спасибо!
`Всегда есть последняя капля и мы стали очевидцами истории, когда терпение людей переполнилось и теперь даже самый разумный довод в необходимости той или иной реформы будет восприниматься гражданами как ложь и желание государства просто качнуть из наших карманов. Более того, когда людям с экранов телевизоров несут ложь и чушь по поводу физической активности и состояния здоровья после 60 лет, когда пропагандисты в открытую обвиняют в этом самих граждан, то тут даже слепой прозреет. Но самое подлое, что Система не решила начать с себя, подрезав свои косты и зарплаты, точнее аппетиты. Что интересно, в региональных парламентах, где ещё остались депутаты с совестью ( но не из ЕР) мы видим бунт, когда избранники с фактами и аргументами призывают своих коллег воздержаться от этой людоедской истории. Я связался с некоторыми из них и выразил слова поддержки, которая им сейчас очень важна. Некоторые из них признались, что на них оказывают очень серьёзное давление. Есть ли выход из этой ситуации? Он довольно простой, но система не пойдёт на это. Нужна скорейшая отставка Правительства и этого провального экономического блока. Нужен роспуск Парламентов всех уровней и назначение на весну 2019 года досрочных выборов, сместив эту совершенно глупую сентябрьскую дату Дня единого голосования на март-апрель, когда люди будут готовы вовлечься в дискуссию на 100%. Владимир Путин ещё может сохранить лицо и статус Национального Лидера, если инициирует и возглавит эти перемены, но захочет ли он ради народа ругаться со своей опорой экономическими, политическими и силовыми элитами? В противном случае нужна очередная военная компания или затягивание гаек, которое очевидно приведёт к революционным настроениям и хаосу в стране. Мне страшно за мою страну, за то, куда нас ведут ЭТИ товарищи. Впереди пропасть.` http://www.siapress.ru/blogs/80309?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Бесстыдство - мягко сказано
Три случайных анекдота про зависть. В нашем офисе все завидуют друг другу. Менеджеры IT-шникам, что не надо работать. IT-шники менеджерам, что не надо думать. Блондинка встретила подругу-соседку : - Счастливая ты: каждое утро за стеной минут 15 слышится скрип. Ритмичный такой - Не завидуй мне, Светка. Это муж мой каждое утро на турнике подтягивается. Девушка говорит подруге: - А я как выхожу на улицу - все на меня обращают внимание. Знакомятся, пристают. Короче - я так нравлюсь мужчинам! Сама себе завидую... Глаза бы себе выцарапала!
Ирина Фёдоровна, и опыт- сын ошибок трудных:-))) Т.е. если что,обвиняй другого? Клуб обиженных друзей? Или:..обиженных друзьями. `Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!`





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/