Для теста: 500 г. муки, 0,5 ст.сахара, 200 г. маргарина, 30 г. дрожжей (желательно, сырых), 150 г. молока, 1 яйцо, соль, ванилин.
Маргарин растопить, добавить остальные ингредиенты, когда немного остынет, добавить яйцо. Выдержать 3-4 часа.
Творожная масса: 500 г. творога, 40 г. сливочного масла, 0,3 ст.сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки, мелко рубленные орехи, соль.
Дать постоять 1 час.
Маковая масса: 70 г. маргарина, 50 г. сахара, 3 ст. л. манки, 120 г. мака, соль, 150 г. молока, 1 яйцо. Налить в кастрюльку молоко, нагреть, добавить маргарин, манку, мак, сахар, соль, варить, постоянно помешивая. Остудить, добавить яйцо.
Смазать противень, раскатать тесто, уложить. Затем творожную массу. Сверху аккуратно маковую массу. Посыпать орехами. Выпекать 30-40 минут. Дать остыть, разрезать. Попробуйте: ОЧЕНЬ ВКУСНО!
|