- - Сергей Григорьевич Воронкин
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Сергей Григорьевич Воронкин


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Сергей Григорьевич Воронкин / Блог / -


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


25 января 2020, 09:06, автор - хозяин блога
Сергей Григорьевич Воронкин

-


Соответствующий проект постановления зарегистрировали депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Наталья Королевская и Михаил Папиев

КИЕВ, 23 января. /ТАСС/. Депутаты Верховной рады Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Наталья Королевская и Михаил Папиев зарегистрировали проект постановления об отмене решения парламента о принятии закона о среднем образовании. Текст постановления опубликован в четверг на официальном сайтеРады.

Депутаты считают, что закон нарушает конституцию Украины. Как отмечается в пояснительной записке документа, положения законопроекта нарушают пять статей Конституции и введение в действие принятых норм приведет к дискриминации русскоязычного населения Украины.

Кроме того, в документе отмечается, что согласно конституции законопроект, подготовленный ко второму или повторному второму чтению, заключение главного комитета и другие сопроводительные документы к нему предоставляются народным депутатам не позднее чем за десять дней до дня рассмотрения этого законопроекта на пленарном заседании Рады. Однако текст проекта закона о среднем образовании ко второму чтению и замечания Главного юридического управления были предоставлены для ознакомления лишь 14 января 2020 года, то есть за два дня до его принятия.

"Ввиду имеющихся нарушений регламентных норм, руководствуясь положениями статьи 48 Регламента, решения Верховной рады могут быть отменены до подписания соответствующего акта председателем Верховной рады Украины", - говорится в пояснительной записке.

До тех пор, пока Рада не рассмотрит это постановление, спикер не имеет права подписать закон и передать его на подпись президенту. Ближайшее пленарное заседание состоится 4 февраля.

Культурный геноцид

Верховная рада 16 января приняла закон "О полном общем среднем образовании", который предусматривает постепенное сокращение преподавания на языках национальных меньшинств, в том числе русском. Документ был раскритикован как внутри Украины, так и за ее пределами. Депутаты от украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" пообещали обратиться в Конституционный суд Украины для отмены "этого дискриминационного и антиконституционного акта". В МИД РФ заявили, что новым законом власти Украины продолжают политику насильственной украинизации населения, чем нарушают свои обязательства по защите прав человека.

20 января на официальном сайте офиса президента Украины была зарегистрирована электронная петиция с призывом к Владимиру Зеленскому наложить вето на закон о среднем образовании. Инициатор документа назвал "культурным геноцидом" ограничение возможности для детей обучаться на родном для них языке.

По мнению автора инициативы, закон о среднем образовании делит украинских детей на сорта. "Высший сорт" - украиноязычные, "первый сорт" - дети крымских татар, "второй сорт" - дети, для которых родной - один из официальных языков ЕС, и самый "низший сорт" - миллионы русскоязычных детей. Именно статья 5 данного закона определяет унизительные доли языка обучения для детей в зависимости от их родного языка", - утверждается в документе.

 
ТЕГИ



Такой закон является антиконституционным, а значит преступным.





ОБСУЖДЕНИЕ


Игорь Вячеславович Прежний2020-01-25 13:44:36 - Игорь Вячеславович Прежний
Ничего удивительного. Мракобесье там в почете.
Думаю, завернут они эту инициативу.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



А при чем тут этот фашист? Что-то я не догнал, можно подробнее?
Там, у Геббельса, всё расписано.
Не отрекаются любя...
Происхождение слов довольно странная порой штука. Однако, на Руси `чело` повсеместно именно `лоб`. Хотя и не исключаю некоторых трансформаций. Речь как раз про то значение, что придавали ему на Руси. Я например, в деревне до сих пор встречал, чело как передняя часть печи. )))
Это если изначально лоб лбом не был) А ну как был?! Живём-то здесь и сейчас. И изменения вовсе не от отупения происходят. Вычитал, что как раз `чело` употреблялось изначально в значении `высокий`. Например, тут: http://bit.ly/38BTuHZ Но источники могут быть разными - не сомневаюсь в том, что исследователи стародавней мудрости исследуют её каждый по-своему.
Вот две разные характеристики прошлого времени прозвучавшие в комментариях: Собеседник -`Настолько хорошо в магазинах было и никаких очередей, товара много: почти всё есть, всё было с товарами нормально, кроме машинёнок`. Владимир Николаевич Моисеев - `Деньги у людей были, а потратить их на предметы 1-ой необходимости было сложно - всё шло по распределению, всё дефицит` Более правдивая характеристика во втором мнении, а вот Собеседник - в каком то странном СССР жил, видимо. Помню в Тюмени, к основному мебельному магазину областного центра, первыми автобусами, к 6 утра собирался народ, писались очереди, в 9 часов порядком заиндевевшая толпа вваливалась в магазин, не без ругани восстанавливала очередь к кассам - для ... купить кому диван-кровати, кому кухни, кому что... В ЦУМе в это время писались очереди на телевизоры/видеомагнитофоны ... Помню талоны на многие виды продовольствия, которые было жаль не отоварить - они сгорали, и нелегко было отоварить работающему человеку, т.к. надо было угадать время и магазин где `выбрасывали` действительно стоящий товар Попадая в командировки в нашу столицу, окунался в разговоры о `колбасных электричках и поездах` да и у многих командированных последние дни зачастую использовались на экскурсии по ... продовольственным магазинам. `Настолько хорошо всё было, только машинёнок не хватало!` - Ну-ну...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/