Здесь много - Ольга Викторовна Старновская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Ольга Викторовна Старновская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ольга Викторовна Старновская / Блог / Здесь много


ЗАПИСЬ #379

КОММЕНТАРИИ (5)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


25 июня 2021, 10:12, автор - хозяйка блога
Ольга Викторовна Старновская

Здесь много

Здесь много полезного    Педагог

Госдума освободила учителей от написания рабочих программ.

На днях Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект №1142955-7, который освободит учителей от написания «любимых» рабочих программ. Почему у многих «любимые»? Дело в том, что в некоторых школах эти документы переписывают чуть ли не каждый год, хотя реально в них практически ничего не меняется.

Законопроект уже прошёл все согласования и готовится к публикации. Правда, основная часть изменений будет касаться двух крупнейших вузов, но всем педагогам понравится следующее:

«При разработке основной общеобразовательной программы организация, осуществляющая образовательную деятельность, вправе предусмотреть применение при реализации соответствующей образовательной программы примерного учебного плана и (или) примерного календарного учебного графика, и (или) примерных рабочих программ учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), включённых в соответствующую примерную основную общеобразовательную программу. В этом случае такая учебно-методическая документация не разрабатывается».

Проще говоря, если вас устраивает типовая рабочая программа по предмету, то ничего писать и не придётся. Да и зачем переписывать то, что автор уже сделал за вас.
Зачем вообще это сделали

В Госдуме считают, что таким образом можно ещё больше уменьшить документооборот в школе. Это вопрос спорный, потому что последняя рекомендация Минпросвещения просто была проигнорирована администрациями школ, местными комитетами и так далее. Меньше бумаг и отчётов в этом году я точно писать не стала.






ОБСУЖДЕНИЕ


Надежда Владимировна Черенева2021-06-25 14:35:45 - Надежда Владимировна Черенева
Эх, если бы...а то завал с этой отчетностью и лавиной бумаг.
Елена Ивановна Иванова2021-06-25 15:54:03 - Елена Ивановна Иванова
Ну, вы сама-то понимаете, зачем учитель писал рабочие программы? Они для детей, а не для министерства. Учителя могли бы ими отстаивать право преподавать так, как считают нужным, потому что на первых этапах в каждой программе писали, что учитель в праве вносить свои коррективы в зависимости от того, в каком классе он преподает.

А сейчас вы очень довольны, что не будете переписывать существующую типовую программу. А завтра вам могут дать типовую программу с геймингом, виртуальными очками и прочей цифровизацией, а переписывать вам уже ничего не нужно, вас и не спрашивают. А то прямо делать им там нечего, как думать о ваших рабочих программах.



Вам открытом текстом говорят, что больше никаких корректив вы вносить не будете.
Наталья Викторовна Размашкина2021-06-25 16:11:21 - Наталья Викторовна Размашкина
Всё равно будем...не разрабатывать, а копировать-распечатывать...да ещё не дай Бог отступить от Положения, не тем шрифтом и проч.(
Вячеслав Викторович Учитель2021-06-25 16:13:47 - Вячеслав Викторович Учитель
Наташа, а они есть эти программы? Высшая школа не торопится.
Геннадий Иванович Танченко2021-06-26 13:45:45 - Геннадий Иванович Танченко
Пусть не врут. Региональные ИРО требуют добавлять в Примерную программу определённые темы. А это уже означает. что учитель обязан будет также писать свою Рабочую программу.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Вот эти последние картины, заметила - не для виртуального просмотра... лучше видеть наяву. Тогда и рельефность видна, и сочность мазка, и даже можно разглядеть `настроение автора`. Спасибо сестричка! За внимание!
пОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СКАЧАТЬ ФАЙЛЫ?
Да, мне понятны Ваши симпатии, Бронислав Петрович! И буду права, если скажу, что кто бы из наших друзей не поделился с нами другими стихами Сергея Есенина в качестве любимых, мы бы тоже радостно закивали головой и воскликнули: - О да! И эти прекрасны! Они на слуху с самой первой строчки! ✔Отговорила роща золотая. ✔Клен ты мой опавший, клен заледенелый... ✔Мне грустно на тебя смотреть... ✔Пускай ты выпита другим... ✔Все мы, все мы в этом мире тленны... ✔ Закружилась листва золотая... ✔Нивы сжаты, рощи голы... ✔О красном вечере задумалась дорога... ✔Покраснела рябина, посинела вода.... ✔Край ты, край мой родимый.... ✔Встань, пришло исцеленье.... ✔Осень! Небо тучно.... О возраст осени! Он мне Дороже юности и лета. Ты стала нравиться вдвойне Воображению поэта. ...И золотеющая осень, В березах убавляя сок, За всех кого любил и бросил , Листвою плачет на песок.... Сергей Есенин 4597455-a731454 портрет С. Есенина Худ. Лыбин Г.А. Слишком я любил на этом свете Все, что душу облекает в плоть. Мир осинам, что, раскинув ветви, Загляделись в розовую водь. Много дум я в тишине продумал, много песен про себя сложил, и на этой на земле угрюмой счастлив тем, что я дышал и жил. ✍🏻Сергей Есенин
спасибо
Выше - комментарий А.Л. Уса, как это сделать.
Не получается скачать(





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/