Собираем макулатуру - Татьяна Ивановна .
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Татьяна Ивановна .


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Татьяна Ивановна . / Блог / Собираем макулатуру


ЗАПИСЬ #278

КОММЕНТАРИИ (14)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


24 мая 2018, 18:12, автор - хозяйка блога
Татьяна Ивановна .

Собираем макулатуру

Собираем макулатуру

В школе дети снова с этого года стали собирать макулатуру. Плана нет никакого, кто сколько принесет, деньги от сдачи макулатуры поступают на спецсчет школы. Несут не так уж много, в городе какая там макулатура в квартирах, но всё же есть, за месяц кг 15 набирается с класса.

Вся макулатура отправляется на переработку на белгородское предприятие «Гофротара».

Организация располагается на двух площадках: в Белгороде и Шебекино. Основной продукт производства – гофроупаковка. Потребители – крупные региональные агрохолдинги. К  2020 году предполагается увеличить объём выпуска бумаги и картона с 31,5 тыс. тонн до 74 тыс. тонн в год. Производство гофроупаковки должно вырасти с 92 млн м до 164 млн м в год.

Сейчас, как пишут в наших СМИ,  проводится поэтапная комплексная реконструкция производства почти на 1 млрд рублей.. В частности – построены новые производственные помещения общей площадью более 24 тыс. м. Предполагается, что  предприятие будет платить в консолидированный бюджет региона на 112 млн рублей больше налогов. Сумма налоговых платежей составит порядка 420 млн рублей в год. Будут созданы порядка 200 новых рабочих мест.

Уже сейчас в городе два или три пункта по приему макулатуры, и нередко можно уже увидеть граждан антисоциальной направленности, волокущих картон на эти пункты. А из школы макулатуру забирает машина и отвозит ее на один их пунктов.





ОБСУЖДЕНИЕ


Елена Ивановна Иванова2018-05-24 21:25:05 - Елена Ивановна Иванова
Пока какая-нибудь мамашка не напишет гневное письмо, что вместо учебы детей за деньги заставляют таскать макулатуру....
Я была бы осторожнее с этой инициативой. Надо собрать письменное согласие родителей, что они не возражают. И оформить все это в ключе экологического воспитания.

Вроде как реальная проектная работа учащихся..
Valentina Afanasjevna Nikitina2018-05-24 21:31:38 - Valentina Afanasjevna Nikitina
Это всероссийская акция проходит `Собери макулатуру-спаси дерево!`
Елена Ивановна Иванова2018-05-24 21:37:20 - Елена Ивановна Иванова
А разве во время акции платят на спец.счет школе?
Марьяна Федоровна Рженичева2018-05-24 21:57:41 - Марьяна Федоровна Рженичева
У нас это лет пять уже. Не по акции.
Нам подарки на класс
выдавали: библиотечки, канцтовары, пирогом
как-то баловали.)
Татьяна Ивановна .2018-05-24 22:17:47 - Татьяна Ивановна .
У нас это теперь на постоянной основе, постепенно происходит сортировка мусора- бумагу, по крайней мере, дети могут принести теперь в школу, а отсюда на пункты приема. Можно и самим сдать- но кто будет искать эти пункты, да и количество в квартире ничтожно бумаги этой, всё полиэтилен, пластмасса...Но его пока у нас только планируют собирать отдельно
Valentina Afanasjevna Nikitina2018-05-26 20:09:06 - Valentina Afanasjevna Nikitina
Елен!а Ивановна, никто ничего не платит!
Александр Васильевич Лутовинов2018-05-28 06:08:49 - Александр Васильевич Лутовинов
Очень нужная акция и её необходимо распространять по всем школам регионов России!
Татьяна Ивановна .2018-05-28 10:38:03 - Татьяна Ивановна .
У нас это не акция, это просто сбор макулатуры, в которой заинтересовано предприятие `Гофротара`. ха макулатуру платят деньги в приемных пунктах, у на деньги поступают на спецсчет школы. детям не выплачивается, да там и сумма для ребенка будет небольшая, он за год может и принесет кг два-три...Впрочем может и не носить, родители могут сами отнести в приемный пункт, но проще многим отдать ребенку, пусть несет в школу, и школе доп. доход
Инна Викторовна Полякова2018-05-28 12:08:10 - Инна Викторовна Полякова
Ради проведения ВПР в 2017-18 уч. году явно уничтожен не один лес. В следующем уч. году уничтожат ещё больше, т.к. ФГОСовских параллелей прибавится. А спустя пару лет (срок хранения ВПР-овских работ в ОУ) все эти спиленные сосенки-берёзки отправятся в макулатуру.
Когда распечатываю очередные бланки для ВПР (по 6-11 страниц на каждого из 75-100 учеников в параллели только по одному предмету, иногда при этом запрещена двусторонняя печать, т.е. за одну ВПР тратится у нас в школе от 225 до 1100 листов!!!), у меня сердце кровью обливается!

Сложно поверить, что когда-то контрольные работы выполнялись на двойном листочке, а задание для обоих вариантов умещалось на классной доске.
Ольга Викторовна Старновская2018-05-28 12:31:59 - Ольга Викторовна Старновская
Инна Викторовна, и уже не изменить, и не придумать проще.
Инна Викторовна Полякова2018-05-28 12:53:38 - Инна Викторовна Полякова
Всё можно сделать и проще, и рациональнее. Было бы на то наверху желание и воля.
Татьяна Николаевна Кузнецова2018-05-28 12:58:30 - Татьяна Николаевна Кузнецова
А горы бумаги в каждой школе в виде рабочих программ, которые почему-то надо обязательно печатать, печатать, каждый год. У меня их 7 штук. И в этом году опять надо исправлять и печатать.

Сколько рощиц пало бесславно в этом чиновьичьем бреду?
Инна Викторовна Полякова2018-05-28 13:09:05 - Инна Викторовна Полякова
Татьяна Николаевна, рабочие программы в нашей школе в электронном виде собираются и размещаются на сайте школы. Распечатывали только для аккредитации.
Татьяна Ивановна .2018-05-28 14:25:44 - Татьяна Ивановна .
Это верно- компьютеризация привела к гораздо большему обилию бумаг, т.к раньше печатала только секретарь на машинке и она физически не могла столько напечатать, как теперь любой у кого есть принтер и компьютер...`Гофратара` поэтому и удваивает объем производства. Всё что есть в компьютере норовят ещё и напечатать, на всякий случай. То, что рабочие программы только в эл. виде- это уже большой прогресс, до нас ещё не дошёл, печатаем, ведь программу надо утвердить и поставить печать, а как а эл. виде сиё сделать?)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо, Марина Владимировна!
Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кровопийцы поденную плату за 9 часов работы - всего два с полтиной!!! Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. - горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... - И жрать хочется, и выпить охота, и подмётки к сапогам нужно подбросить, старые - одна, вишь, дыра... Эх, ты жизнь наша распрокаторжная!! Зашёл к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подмёток. - Есть ли на тебе крест-то? - саркастически осведомился Пантелей. Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своём месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. Ну, вот остался у меня рупь-целковый, - со вздохом подумал Пантелей. - А что на него сделаешь? Эх!.. Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос, - так разошёлся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин - так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал. - За что же, за что... - шептали его дрожащие губы. - Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликёры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины - света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!.. То-то мы бы пожили по-человечески!.. Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. Что ж я с ними сделаю, - горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. - И подмётки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь - смерть хочется! Зашёл Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублёвками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошёл. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал. - Почему же, - шептали его дрожащие губы, - почему богачам всё, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пёс какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним всё, другим - ничего?.. Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!... Аркадий Аверченко
Кто знает... Его и так всеми силами стараются предать забвению. Помнят те, кто учился в советское время.
Жирик далеко не дурак, согласен. Кроме того, я знаю, что он философ и историк, и не знаю, насколько он юрист. Доктор философских наук по теме ``Прошлое, настоящее и будущее русской нации: Русский вопрос: социально- философский анализ`` (Специальность 22.00.01 ``Теория, методология, история социологии``.) Диссертация Жириновского представляла собой не отдельную научную работу, а диссертационный доклад, основой для которого послужили 11 томов размышлений лидера ЛДПР, записанных им в разные годы. Википедия Русский вопрос... Интересно. Про еврейский вопрос слышал. Влади́мир Во́льфович Жирино́вский (до 10 июня 1964 года - Эйдельште́йн...) Ну-ну. Впрочем, о диссертации и её защите я слышал неплохие отзывы от знакомых преподавателей. Защита длилась 6 часов (что необычайно долго), на вопросы диссертант ответил, ВАК одобрил... Правда, потом вокруг диссертации был всё же скандал, о чём можно почитать в Интернете.
От того, что не дурак такое лепит, лучше не становится.
Направления хорошие, темы будут ещё лучше. Всё будет хорошо!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/