Ну вот и - Татьяна Ивановна .
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Татьяна Ивановна .


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Татьяна Ивановна . / Блог / Ну вот и


ЗАПИСЬ #308

КОММЕНТАРИИ (23)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


05 ноября 2018, 11:15, автор - хозяйка блога
Татьяна Ивановна .

Ну вот и

Ну вот и первое...

 

Год назад наш город- город горняков - комбинат "КМА-руда", Лебединский ГОК" - основные предприятия по добыче железной руды как из шахт, так и открытым способом, из карьера, получил от Правительства России статус ТОСЭР.
И вот первое предприятие, открывшееся у нас в городе после этого и уже работащее третью неделю. Называется оно "Губкин Полимер", частное естественно и изготавливают на нем  биг-бэги. Не знала, что это-  оказалось так называют мешки из полипропиленовой ткани, которые применяются для хранения и транспортировки сухих сыпучих пищевых и не пищевых продуктов и материалов: сахар, крупы, бобы, комбикорма, цемент, песок, минеральные удобрения и даже железная руда.

Организован пошив этих биг-бэгов  в цехе бывшей швейной фабрики, которую сразу не приватизировали- тогда в городском совете много было депутатов от КПРФ, фабрика оставалась муниципальной и директор, тоже кпрфовец, успешно довел её до полного банкротства. Долгое время помещения пустовали, часть сдавалась в аренду всякого рода торговым точкам. И вот основной цех прошел капитальный ремонт за счет предпринимателя, он установил новое технологическое оборудование, принял на работу людей, в т.ч и одну из родителей детей, обучающихся в моем классе и школе (она многодетная) и начал выпуск товарной продукции. Выбирая, где обосноваться-  между Белгородом и нашим городом, он выбрал Губкин, т.к. здесь ему предоставлено значительное снижение по всем видам налогов. Кроме тех биг-бэгов, что уже шьются, планируют освоить пошив и вкладышей для морских контейнеров.

К нам приезжали резиденты фонда Сколково со своими предложениями по открытию производств, так что ещё будут и новые предприятия с новыми рабочими местами, ждём с интересом!





ОБСУЖДЕНИЕ


Геннадий Иванович Танченко2018-11-06 06:57:57 - Геннадий Иванович Танченко
Слава частникам! Частникам слава!
Татьяна Ивановна .2018-11-06 17:32:51 - Татьяна Ивановна .
Да, прочитала в газете интервью хозяина цеха о бизнес- планах, они у него на 10 лет определены, уже летом 2019 года ткацкое производство осваивают, а затем полное производство организовать- от изготовления полипропиленовой нити из полимерной крошки до получения конечного продукта
Геннадий Иванович Танченко2018-11-07 14:40:45 - Геннадий Иванович Танченко
`Хозяева!` Был давненько тут один `Хозяин Земли Русской`, да сплыл. С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Татьяна Ивановна .2018-11-08 08:44:59 - Татьяна Ивановна .
Это вы, насколько я помню, о всероссийской переписи, и анкете, которую заполнил Император российский? Но при чем тут миллионы уже бизнесменов нонешних России?
И какое отношение имеет восстание в октябре 17 года к Императору? Его то свергала Февральская революция...
Геннадий Иванович Танченко2018-11-08 16:26:43 - Геннадий Иванович Танченко
Отношение - 101 год со дня Революции. Всего навсего. Нонешние бизнесмены - это как нувориши в ходе Великой Французской революции. Французский писатель-эмигрант, граф Жозеф де Местр (18021817), которого революция выгнала из Франции в 1792 г., в работе Рассуждения о Франции (1797) упрекал тех, кто обогатился в ходе французской приватизации. (Тогда писали ясно и открыто, а не темнили, как темнят и изворачиваются плутократы России.) Местр прямо говорит новым французам: ваши расчеты не остановят контрреволюцию (читайте, революцию). Ваши злоупотребления во Франции за известный всем анархический период столь велики, что сделают контрреволюцию неминуемой, а приход ее внезапным (речь шла скорее о возмездии народа): Между тем известно, при каких условиях совершались приобретения; известно, какими бесчестными махинациями, какими скандальными agio (повышение курсов ценных бумаг по отношению к номиналу, В. М.) они сопровождались. Изначальная и продолжающаяся порочность приобретательства впечатлила всех; таким образом, французское правительство не может не знать, что если оно будет душить налогами этих стяжателей, то общественное мнение окажется на его стороне, а действия правительства сочтут несправедливыми только сами приобретатели; впрочем, при народном правлении, даже законном, стыд глаза не ест из-за несправедливости; можно только прикинуть, каковой она будет во Франции, где правительство, переменчивое, как и сами люди, и лишенное лица, никогда не отказывалось вернуться к своим деяниям, дабы переделать то, что уже было сделано. Значит, покусится оно и на имущество, при первой же возможности. Опираясь на общественное мнение и (о чем не следует забывать) на зависть всех тех, кто не обладает и толикой национального имущества, правительство станет терзать его обладателей или новыми распродажами, по неким образом измененным правилам, или общим судебным пересмотром сделок с повышением их цены, или чрезвычайными налогами; одним словом, обладатели (имущества) никогда не будут в покое
Татьяна Ивановна .2018-11-08 18:39:58 - Татьяна Ивановна .
Вы о чем -то своем...Но на вопрос не ответили, о котором сами написали, - повторю для вас: При чем друг к другу октябрьское восстание и царь?
И к чему вы столь длинную цитату? (откуда почему-то не указали, не сами же вы написали) привели? Она каким боком к вашему заявлению- восстанию октябрьскому, царю?
Геннадий Иванович Танченко2018-11-09 18:28:27 - Геннадий Иванович Танченко
1. Я написал про то, что хозяина сбросили с трона. 2. Я поздравил людей с Днём Октябрьской Социалистической революции. т.к. она и других хозяев отправила с голыми задами далеко за рубежи России.
Татьяна Ивановна .2018-11-09 18:44:35 - Татьяна Ивановна .
А-а...Наконец кто-то, знающий историю вам подсказал, что связи между ними нет, и вы, теперь, разделили на две части ваше прежнее, единое, высказывание.
Ну то, что царя свергли- это известно,а после восстания в октябре, насколько я помню, первое что сделали- землю передали крестьянам, мне дедушка рассказывал- они стали тогда хозяевами настоящими...да и потом снова в годы нэпа хозяева быстро накормили страну, тоже дедушка об этом времени любил вспоминать, он большое хозяйство создал тогда в своем селе
Геннадий Иванович Танченко2018-11-10 08:15:39 - Геннадий Иванович Танченко
1. А, теперь понятно, где собака порылась. Вы из бывших! Теперь понятно ваше настойчивое стремление оберегать власть нуворишей.
2. Насчёт подсказавших про истории - оценил юмор.
3. Октябрьская Социалистическая революция была закономерным и естественным продолжением Февральской революции, свергнувшей царя (Хозяина), но приведшая к власти буржуинов-капиталистов (хозяев заводов, пароходов), которым плевать было на массы народа (как и нынешним хозяевам). И вслед за своим главным хозяином земли Русской их тоже отправили хозяйничать либо под землю, либо в чужие страны официантами и швейцарами.

Александр Геннадьевич Покаевский2018-11-10 09:44:05 - Александр Геннадьевич Покаевский
...Наши современники в большинстве своем плохо представляют себе, что такое нэп. Даже убежденные сторонники социализма подчас рисуют картины чудесного возрождения разоренной войной страны, когда после повсеместного голода вдруг словно по мановению волшебной палочки воцарилось изобилие, и прилавки магазинов, давно не видевшие никаких товаров, стали ломиться от их изобилия. Да, это так, но сегодня, когда в результате либеральных реформ мы тоже имеем возможность полюбоваться прилавками с десятками сортов колбасы, но вряд ли сможем ею полакомиться из-за отсутствия денег, нас уже такое чудо не удивит. Вот и в нэповской России 20-х годов поглядеть на внезапно объявившееся изобилие товаров мог каждый житель столицы, но купить их могли немногие. В стране царили разруха, безработица, нищета, безпризорщина....

http://рустрана.рф/9454/V.-I.-Lenin-i-novaya-ekonomicheskaya-politika
Александр Владимирович Серолапкин2018-11-10 10:00:23 - Александр Владимирович Серолапкин
НЭП это отнюдь не горячо любимый Вами социализм, Александр Геннадьевич.
НЭП - это как раз временная уступка капитализму,
с помощью которой после повсеместного голода вдруг словно по мановению волшебной палочки воцарилось изобилие, и прилавки магазинов, давно не видевшие никаких товаров, стали ломиться от их изобилия.
А потом НЭПманов стали репрессировать.
Кулаков раскулачивать, а коряков-раскорячивать.
Что вообще характерно для политики нашей страны.

А на отсутстыие денег зря жалуетесь.
Нынешние мясные прилавки не только изобильнее,
но и дещевле, чем во времена Никиты и Лёни.
И на зарплату в 12000 - 15000 можно купить больше мяса и колбасы,
чем на прежнюю зарплату в 120-150 рублей.
А главное, легко и просто, зайдя в любой магазин
или на рынок.
На рынке-то мясо было по 5-6 рубчиков.


``Нэп одних поднимал как пену на гребень прибоя,
других сбрасывал вниз это была стихия случая и удачи;
но сквозь эту стихию пробивало себе дорогу то,
что было необходимо для жизни, для людей, для страны.
Кончился голод, развернулась торговля, люди
возвращались к земле``.

В. Дроздов, Ю. Капусто `Война на хуторах, или Юность Феди Панько`
Лидия Васильевна Шитикова2018-11-10 10:17:37 - Лидия Васильевна Шитикова
А теперь по 300 рубчиков. И если учесть, что квартплата сейчас недёшева (а надо ещё денег оставить на налог, на транспорт/бензин, телефон, интернет), то от зарплаты в 15000 рублей останется максимум 8000, то есть ешь что хочешь: хочешь - хлеб, хочешь - мясо, хочешь... ничего не хочешь.
Ирина Валентиновна Ермакова2018-11-10 10:31:27 - Ирина Валентиновна Ермакова
И чаще всего получается, что мяса-то и не очень хочется.
Александр Владимирович Серолапкин2018-11-10 10:40:12 - Александр Владимирович Серолапкин
Дешевле стало жить, дешевле !
Квартплата у меня за однушку примерно 2500.
А при социализме была 8.70. А не 2.50.
При этом зарплата моя была сначала 130, потом 140, 150,
и доросла в конце концов аж до 170.
А у папы всего до 140.
Несмотря на то, что был ``начальник``.
При этом на 15000 я жил примерно целое десятилетие,
совсем недавно.
То есть если сократить два нуля в ценах и зарплатах,
то сейчас продукты и шмотки очень дёшевы по сравнению
с социализмом.
И абсолютно доступны.

А то, что на еду остаётся 8000, то это получается
примерно по 270 рублей в день.
То есть на 1 кг мяса.
Вам нужно каждый день по килограмму мяса ?
А если по полкило, то останется и на масло, овощи,
хлеб, яйца, и всякую мелкую дребедеь.
Александр Геннадьевич Покаевский2018-11-10 11:13:59 - Александр Геннадьевич Покаевский
Александр Владимирович, неоспоримо дешевле, чем тогда,
стало две категории товаров: алкоголь и радиоаппаратура вкупе с бытовой техникой.

Шмотки (по другому это г... и назвать нельзя), стоят вроде бы дешевле, но сравнивать нужно и качество!!
Ну, а про `качество` современных дешевых продуктов не говорил в нашей стране только ленивый;)

Услуги и транспорт, медицина -вот тут многократно стало `недешевле`.
Александр Владимирович Серолапкин2018-11-10 11:32:26 - Александр Владимирович Серолапкин
Да, дешёвые продукты питания не могут быть качественными.
Но это мировая тенденция, связанная с ростом населения
и переменой в технологиях производства,
а не пороки социального строя.

Транспорт и медицина - это да, перемены разительные.
К врачам и в аптеку лучше не ходить, если хочешь
сохранить здоровье и кошелёк.

А насчёт услуг - это везде по-разному.
Стригут меня за 150-200 рублей. Не так дорого.
В баню не хожу, из опасения поймать грибок.
Сейчас это повсеместно.

Но мы и сами (работники сферы образования)
стали сферой услуг.
Что в некоторой степени унизительно.
Сопельки вытираем, скачем перед ними на задних лапках,
как кенгуры.
Комедия дель арте.

Однако, прежнее качество тоже не следует
идеализировать.

Мальчик писает в бочку с квасом
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Лидия Васильевна Шитикова2018-11-10 15:45:29 - Лидия Васильевна Шитикова
Итак, что мне нужно в сутки. Даже интересно стало посчитать.
Хлеб чёрный - 1/4 - 7,5р
Хлеб белый - 1/8 - 4р
Яйца - 4шт - 28р
Фрукты - min 50р
Крупы - приблизительно 30р
Сахар и прочие сладости - min 50р
Овощи - min 30р
Мясо и мясные продукты - 300г - 90р
Итого 289,5р
Учитывая, что я живу в деревне и выращиваю свои овощи-фрукты, минус 60р (не все фрукты у нас растут, увы).
Итого 229р. Это мне. Мужу раз в 5 больше надо.



Молочку забыла. Это ещё рублей 50. Мне.
Геннадий Иванович Танченко2018-11-11 14:36:50 - Геннадий Иванович Танченко
Эдак Вы хватанули, 4 яйца в день! :). Городские не поймут. `Магнит` столько не нанесёт!
Александр Владимирович Серолапкин2018-11-11 15:25:30 - Александр Владимирович Серолапкин
Яиц мне надо порядка десятка в неделю, это 60р.,
значит, пусть будет 10 р. в день.
Молочку - не каждый день. Так, рублей на 15
в день. И то много. Это без масла и творога.
Творог ем редко. Йогурты не ем в принципе.
Только иногда кефир или ряженку.
Ну пусть на них ещё рублей 10, вместе с майонезом.
Масло сливочное. Не ежедневный продукт.
Пачки на неделю точно хватает.
Покупаю по 89 рублей, 82.5%, 180 гр.
кладу 12 р./день.
Масло растительное. Почти ежедневный продукт.
Трудно учесть, сколько, но поллитра в неделю достаточно.
Литр около 100 рублей, пусть будет 7 р./день.
Хлеба - меньше буханки, но, скажем, 12 руб.
Мяса - да, я мясо ем. В день рублей на 100 - 120.
Картошки около полкило, это рублей на 10.
Других овощей примерно на столько же.
Однако зимой зелёный лук покупаю, он подороже.
Капусту тоже сам не квашу, и огурцы лет 5 уже не солю.
Ладно. Пусть 20 рублей на овощи (кроме картошки с базара -
морковь, лук, капуста свежая, свёкла).
Согласен - всего на 25 рублей в день.
Сахар не входит в основные продукты, в чай не кладу.
Килограмм на месяц, в день на 3 рубля.
Кстати, чай. Покупаю крупнолистовой, но подешевле.
Принцесса Нури, 100 гр. пачка 52 рубля. На неделю.
7-8 рублей в день.
Кофе каждый день не пью, так, по случаю.
Орешки, конфетки... Изюм, курага...Пусть рублей 300 на 2 недели. Около 4-5 руб. в день.
Фруктики. Мандарины, апельсины, бананы, хурма...
По сезону. Вчера купил 5 мандаринов, 2 хурмы и 1 гранат.
150 рублей в неделю, 20 р. в день.
Соль, перец, специи... Ну пусть ещё 2 р.
Крупы... Как максимум, на месяц 2 пачки пшена,
пачка гречки, пачка гороха. 100 рублей плюс-минус.
Кладу 5 рублей в день.
Сколько там набежало ?
115 рублей.
Рыбу не учёл. Её трудно учесть, поскольку редко бывает.
1 селёдка раз в 2 недели, консервы, ещё что-нибудь...
Всего не учтёшь.
Округляю до 150 рублей в день.
Можно уложиться.

Эту статистику портят обеды в столовой,
так как от работы я живу далеко, а с собой
не всегда беру. Однако, смотря в какой столовой
и не каждый день.
Но думаю, что в 50 рублей в день укладываюсь.

Что получилось ? Примерно 200 рублей в день на еду.
При среднем ежедневном доходе порядка 500-600
рублей негрязными.

Остальное - транспорт, квартплата, и прочие бытовые надобности, транспорт было бы дорого,
если бы не проездной, хотя иногда и маршрутка, квартплата у нас всё отдельно, но тысяч 6 зимой (с отоплением) получается, 200 руб./ день,
журнальчики-газетки - тоже есть свои предпочтения,
и всякая дребедень... Ещё около 30 р.
Если что-то и остаётся - то примерно 100 рублей в день,
которые идут в фонд накопления (одежда, обувь, техника, мало ли).
Одежда и обувь - с рынка, а не из дорогих бутиков.
В общем, живу по возможностям, от которых зависят
и потребности.
Из своих рамок не выхожу.
Татьяна Ивановна .2018-11-11 19:28:43 - Татьяна Ивановна .
Геннадий Иванович, вы вероятно не полностью послушали консультировавшего вас историка, и знания заменяете собственными фантазиями уже не первый раз
И про защиту власти нуворишей, и про восстание октябрьское против власти, которая установилась после Февральской революции (это даже я знаю) как продолжение этой революции...
Александр Владимирович, ваши выкладки детальны, но и без них знаю- сейчас 10-11 тысяч на месяц на еду нашей семье из трёх человек вполне хватает. Цены сейчас, по сравнению с советским временем, на всё меньше, я перевожу всё же в соотношении 1 к 200, хотя кто-то уверял меня, что надо даже 1 к 300.
То, что никогда так хорошо не жили в нашей стране, как сейчас- это очевидный факт
Геннадий Иванович Танченко2018-11-12 04:15:27 - Геннадий Иванович Танченко
Здорово живём сейчас в нашей стране. Захожу на кладбище, а там могилы тех, кто умер от рака, благодаря заботе о качестве продуктов ваших радетелей-капиталистов. Жаль, что наши прадеды не всех уничтожили в свой время.

www.facebook.com/groups/obr.direktor/permalink/2024658644247656/
Александр Владимирович Серолапкин2018-11-12 05:19:40 - Александр Владимирович Серолапкин
1 к 300, так правильнее, и это уже давно, писали где-то.
Но по разным статьям - по-разному.
На хлеб и мясо - 1:100, а на транспорт, например,
1:400 - 1:500 по городу, а на поезд от нас до Москвы, к примеру, где-то 1:300.
По зарплате же как-то 1:200 примерно.
По пенсиям тоже как-то так.
Так что для бедных на дешёвые товары есть
какой-то выигрыш, а по другим статьям - наоборот.
Геннадий Иванович Танченко2018-11-12 17:25:43 - Геннадий Иванович Танченко
Важно не только, есть ли выигрыш в цене, но и про качество. `Магит` и пр. - это таблица Менделеева. Одноразовые носки, туфли-односезонки и т.п.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Александр Леонидович, зря Вы так. Человек гений эпохи. Недооцененный гений, родившийся слишком рано. Ленванна, ох не любите Вы меня. Ох не любите :)
`Или только тем, что не российский, а американский?` - или другим. Ибо. В России ещё такого не хватало - и так всяких видали, один чуднее другого и третьего перечуДивает. Так что от своих тесно, не то что от заморских сказочников. Впрочем, `ничего не понятно` - ну и ладушки. Смысл углубляться-то?! Ладно бы из всего этого что-либо да получилось! Тогда б оно ещё куда ни шло - можно было бы и поуглубляться. А так - ... А так - смысла нет никакого, господа-товарищи.
Елена Ивановна, к несчастью для Вас - не сошел. И очень хорошо себя чувствую :)
Странные какие-то премии. Наверное, перепутали цифры и нулей недописали. И вся история странная. И она еще раз доказывает, что в нашей стране воровать надо миллионами, а не тысячами, тогда и претензий не будет. Да еще и наградят за заслуги перед отечеством.
такое впечатление, что ты сошел с ума. Ничего, что я без экспертного совета прямо в первую очередь свои претензии высказываю?
Замечательная песенка. Спасибо





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/