Нет свалкам - Татьяна Ивановна .
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Татьяна Ивановна .


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Татьяна Ивановна . / Блог / Нет свалкам


ЗАПИСЬ #315

КОММЕНТАРИИ (7)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


06 декабря 2018, 15:32, автор - хозяйка блога
Татьяна Ивановна .

Нет свалкам

Нет свалкам

 

Наконец-то будет покончено с городскими свалками! Сколько лет машины и автобусы  въезжали в город мимо куч мусора и стаи ворон. Наш город не большой и вроде места рядом много, есть куда ссыпать, но всё же...Кстати, когда у нас проходили выборы мэра директор городской свалки выдвинул свою кандидатуру, и как положено представил декларацию о своих доходах - оказалось, что они у него более 150 тысяч в месяц. так что свалкой руководить- дело очень выгодное.

Теперь всеми свалками в области будет распоряжаться ОДИН оператор. Он будет отвечать за всё-  и за сбор, и вывоз мусора, и самое главное, за ликвидацию свалок, как законных, так и незаконных. Всего в области будет закрыто 38 свалок, которые не соответствуют современным нормам, в т.ч и у нас в городе, действующая с 1962 года, а до этого мусор вообще сбрасывали в овраги и засыпали потом. Вместо них в области будет создано 6 новых полигонов по захоронению ТКО, 12 мусороперегрузочных станций, 7 мусоросортировочных комплексов. Один полигон для двух городов наших уже создан, и скоро будет рядом с ним создана и станция, уже достраивается.

Будет установлен и единый для всех тариф оплаты для жителей области- он будет на каждого проживающего- зарегистрированного по месту жительства, в соответствии с нормативом накопления в куб м на одного человека. При этом для частных домов ни будет двух видов- для домов до 100 кв.м и для домов более 100 кв.м. Иными словами более имущие, способные позволить себе иметь  коттеджи, дадут возможность, за счет повышенной платы для них, снизить оплату людям, проживающим в старых, небольших домах. Пока у нас тарифы не установлены,  а потому и неизвестна сумма оплаты.

Будет она несомненно выше,  за утилизацию мусора, за отсутствие свалок повсеместных- надо платить. Можно и уменьшить плату - но это уже выбор каждого. Часть мусора -  бутылки, пластик, бумагу, ткань уже сейчас можно сдать и получить деньги, в городе открываются новые пункты приема. А по селам собираются направить 30 мобильных пунктов приема вторсырья, курсирующих по графику.

 В сельской местности, в городах с частными домами уже давно у нас по улицам установлены контейнеры, многие покупают их сами и ставят около своего дома, чтобы не носить далеко. За сжигание дерева, листвы-  уже давно штрафуют, и столбы дыма теперь увидишь очень редко, в пригородах- где коттеджи вообще нет.  У нас даже в школу, осенью приезжал фермер, и дворнику дал денег, чтобы разрешил ему забрать всю собранную им листву, для приготовления компоста. По городу всю листву собирают в мешки пластиковые и вывозят куда-то, может тоже продают фермерам.
 Понимаю, что это только начало, еще многое будет сделано, наконец-то и у нас  будет организована утилизация отходов и мусора, как в своё время покончили с мусором на городских улицах: установили урны повсеместно, у каждого дома работают дворники, и по городским улицам тоже, за каждой организацией закреплена территория прилегающая к ней, смотры благоустройства и контроля регулярные. И что интересно-  если ещё лет 20 назад и ранее, в порядке вещей прохожие щелкали семечки, продаваемые бабушками на каждом углу, сплёвывая шелуху на землю- то сейчас это исчезло начисто, хотя в магазинах семечки продаются, и несомненно лучше по вкусу и качеству, чем раньше. Да и дешевле. Так что, уверена, и с бытовым мусором со временем научимся цивилизованно обращаться- и сортировать, и сдавать его

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Геннадий Иванович Танченко2018-12-07 07:02:00 - Геннадий Иванович Танченко
Ляпота.
Николай Прокофьевич Скуратов2018-12-07 07:25:14 - Николай Прокофьевич Скуратов
Чтобы избежать штрафов, мусор надо сжигать в тёмное время суток. Ночью дым не виден.
Геннадий Иванович Танченко2018-12-07 08:44:38 - Геннадий Иванович Танченко
Николай Прокофьевич,давно так в деревнях свиней забитых смолили, т.к. запреты были.
Александр Владимирович Серолапкин2018-12-07 13:12:23 - Александр Владимирович Серолапкин
А запах ?

...а не лепо ли бяше нам...
Татьяна Ивановна .2018-12-07 13:25:02 - Татьяна Ивановна .
Что мне напомнило, ваш комментарий, Николай Прокофьевич, так это- недавно перечитала...

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно... Свет не видывал еще такого голубого воришки...
Геннадий Иванович Танченко2018-12-07 15:30:49 - Геннадий Иванович Танченко
Татьяна Ивановна, Вы это про чиновников?
Александр Владимирович Серолапкин2018-12-07 16:04:47 - Александр Владимирович Серолапкин
У нас в городе (Чебоксары) не только круглый год галки и вороны,
но и весной грачи, прилетев, устремлялись на свалку,
да ещё чайки, пока лёд на Волге не сошёл, туда же.
А недавно её сверху куполом покрыли, типа саркофаг.
Однако, крысы всё равно живут и плодятся.
И выбегают на ближайшие заводские окраины,
автозаправки и станции техобслуживания.
А птицы весной прилетят - и не поймут сразу, что там такое.

``...если ещё лет 20 назад и ранее, в порядке вещей прохожие щелкали семечки, сплёвывая шелуху на землю...``

Семечки теперь не сплёвывают.
А вот окурки так и кидают.
И в нос прохожим без зазрения совести дымят.
Особенно на остановках.

``На улице было накурено...``

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



не скачивается даже зарегистрированным пользователям
6425815-a3311001 Здоровья! Счастья! Успехов! Удачи! Музыкальный подарок для неутомимого путешественника: 6445816-a3311001
Магомед Мамакаев советский государственный и партийный деятель, чеченский писатель и поэт (1910-1973)
Нежное и роскошное атласное платье! Мне очень нравится!
Очень хороший удобный
Александр Владимирович, не то. Инерциойд не работоспособен. Он не может действовать вопреки закону сохранения импульса. Под словом энергия, я подразумеваю не просто механическую энергию колебаний, или вращения. Я подразумеваю именно кинетическую и потенциальную силы. То есть, не инерциойд создать, который бы попытался обойти закон. А препарировать саму силу. представите что у кинетической силы есть `мозг`, вычислительный момент, который описывает, куда, с какой скоростью, с какой энергией, сила направит корабль. Таким образом инерциойды тут ни при чем. Представьте,что сила потенциальная накапливается не в маховике, и не в инерциойде, а в некоем гипотетическом аккумуляторе сил. Мы не прибегая к добавочным импульсом вторгаемся в программу этой силы. И пишем ей код. Накопиться столько то. В 1:30 превратиться в кинетическую. Полететь по такому-то вектору. Пролететь столько-то КМ. В 1:32 снова превратиться в потенциальную, исчезнуть из корабля и перетечь в аккумулятор... Как итог, корабль моментально ускоряется. Движется с быстрой скоростью, и моментально останавливается. И ни корабль, ни пассажиры не испытывают перегрузок.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/