Проблема... - Татьяна Ивановна .
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Татьяна Ивановна .


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Татьяна Ивановна . / Блог / Проблема...


ЗАПИСЬ #348

КОММЕНТАРИИ (21)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


24 мая 2019, 07:07, автор - хозяйка блога
Татьяна Ивановна .

Проблема...

Когда в прошлом году узнали, что наша школа выбрана для работы с детьми- аутистами, и тем боле, что они будут в классе с обычными первоклассниками, признаться возникли большая неуверенность- а смогу ли организовать работу должным образом? О об этом заболевании только слышала, но знаний- никаких. И прежде, чем принять решение - всё лето изучала медицинскую, педагогическую литературу. Так что, когда мама привела своего ребенка- аутиста  ко мне в первый класс, теоретически уже была готова.
Далее-  уже практическая деятельность по его обучению. Да, с ним постоянно находится педагог-тьютер, хорошо с одной стороны, но с другой присутствие на каждом уроке другого педагога, который к тому же записывает каждое  моё слово, реакцию на него ребенка- аутиста несколько напрягает.

Но это всё преамбула. Суть же проблемы в том, что к концу первого класса этот ребенок- аутист бегло уже читает, считает в пределах десяти, вполне грамотно пишет диктанты. Возник вопрос- что дальше? Если в других классах таких результатов не наблюдается, то этих детей спокойно оставляют на повторное обучение в первом классе снова, с ними остаются тьютеры, туда приходит ещё ребенок- аутист, их будет два при одном тьютере. В случае с "моим"-  его надо переводить вместе с другими детьми во второй класс, но тьютера тогда уже с ним не будет. При всех некоторых неудобствах проведения каждый раз "открытых" уроков, всё же роль тьютера нельзя никак отрицать- он просто необходим для детей-аутистов, обучающихся в школе.
Дилемма- результат обучения ребенка и достигнутый уровень знаний определяет его переход во второй класс, но отсутствие тьютера при нем сделает невозможным дальнейшее обучение уже всего класса в силу особенностей поведения данного ребенка по причине его заболевания...

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Владимир Николаевич Моисеев2019-05-24 13:16:13 - Владимир Николаевич Моисеев
Это вам к Васильевой надо обратиться с вашей (и не только
вашей) проблемой! Может и она тогда головой начнёт думать?
Татьяна Ивановна .2019-05-24 17:52:42 - Татьяна Ивановна .
Васильева- это которая Министр образования? Так при чём тут Министр? Ситуация у меня, ребенка учила я, и тьютер с ним работал, и мать его выполняла все мои советы и рекомендации. Теперь должно быть какое-то решение, удобное в первую очередь для ребенка
Марьяна Федоровна Рженичева2019-05-24 18:14:52 - Марьяна Федоровна Рженичева
Да, Татьяна Ивановна, проблема. С одной стороны хорошо, что научили, научился, а с другой стороны... вам же и `прилетело`)) У нас на этаже
в классе коллеги был такой ребенок. Мама сидела с ним все уроки или в классе или в коридоре. Все учителя знали об особенностях ученика и помогали, как могли.
Татьяна Ивановна .2019-05-24 18:50:45 - Татьяна Ивановна .
Нет, мамы у нас со своими детьми-аутистами не сидят в школе, есть тьютеры для этого, но дома мамы могут с ними заниматься, выполняя рекомендации как учителя, так и тьютера
Но была ли проблема у вас аналогичная моей?
Елена Ивановна Яворская2019-05-24 19:49:09 - Елена Ивановна Яворская
Работаю уже со вторым аутистом,в 5,6 и 7 классах,тьютор есть всегда.У вас какие-то проблемы с финансированием этой единицы?
Татьяна Ивановна .2019-05-24 20:27:37 - Татьяна Ивановна .
Я ж написала- пока был в первом классе- тьютер был, теперь другие аутисты остаются на второй год обучения в первых классах- с ними тьютеры, но туда придут новые дети- аутисты, будет по два ребенка на одного тьютера, если моего перевести во второй класс, а его надо переводить по его уровню знаний, то тьютера с ним уже не будет получается, а он необходим в силу поведения ребенка-аутиста. Я вроде это в статье написала...В этом и дилемма
Елена Ивановна Иванова2019-05-24 21:51:47 - Елена Ивановна Иванова
И? Вы же понимаете, что без помощника такие дети дальше учиться не смогут. Значит надо решать этот вопрос, отбросив фантазии про `только настоящий тьютор`, нужен любой сопровождающий, который нашел контакт с ребенком и готов под вашим руководством помогать ребенку, либо под руководством Тех тьюторов. Другого выхода нет. (кроме платного тьютора или мамы).

Без сопровождающего лица учебного процесса не будет, речь уже даже не про тьюторов. Может и уборщица, и мама быть, но не один.

Ну и надо четко понять, что настоящий аутист не взаимодействует с окружающим миром, он не может временно вернуться, получить знания и опять впасть в прострацию.... Под диагнозом аутист у нас объединяют любые отклонения от нормы в поведении, в познавательной деятельности. И эти отклонения уникальны, а значит решение вопроса не может быть стандартным. Но одних таких детей не оставляют, платно, бесплатно, со специалистом или неспециалистом, но с кем-то. Это обязательно.

И, конечно, надо донести до руководства `раз уж взялись за гуж.` Таким детям нельзя менять наставника, так как с другим может просто не сложиться. (ведь у этих детей психологическая сфера не в норме) Но это уже второй вопрос, как его будет решать мама и руководство - это уже не совсем ваш вопрос. Вы можете только советовать и рекомендовать.
Ирина Валентиновна Ермакова2019-05-24 22:00:33 - Ирина Валентиновна Ермакова
А разве кто-то, кроме администрации вашей школы, может решить данную проблему?
Татьяна Ивановна .2019-05-24 22:13:43 - Татьяна Ивановна .
А как? Ввести в штат школы еще одну единицу- тьютера, увеличив соответственно фонд оплаты труда- это не прерогатива администрации школы

Елена Ивановна Иванова2019-05-24 22:24:37 - Елена Ивановна Иванова
вы-то точно в штат никого ввести не сможете

директор школы должен быть в курсе

если директору нужно только количество, но абсолютно плевать, сколько они будут сидеть в классах и чем закончится их обучение, то вы ничего не добьетесь официальными методами
Марьяна Федоровна Рженичева2019-05-25 07:12:35 - Марьяна Федоровна Рженичева
У нас не было тьюторов, так как площадки
эксперимента нет. Брали всех детей по... рекомендации вышестоящего начальства. Социализация.)) Начальную школу ребенок закончил в школе, мама сопровождала, потом его вывели на домашнее обучение.
Геннадий Иванович Танченко2019-05-25 07:33:29 - Геннадий Иванович Танченко
Неужели Белгородскую область постигла трудность? ОБратитесь к губернатору, он же у вас всё решает! А Васильева уже давно не министр образования.
Татьяна Ивановна .2019-05-25 07:45:45 - Татьяна Ивановна .
Марьяна Федоровна, вряд ли вы ведете речь о ребенке- аутисте, там никак не сможет мама сидеть каждый день с ребенком на каждом уроке, как это делает тьютер. Вы, вероятно, пишите о детях с другими видами заболеваний.
Но у меня именно- про ребенка-аутиста

А при чем тут Белгородская область? Трудность-, если вам, Геннадий Иванович, не достало понять, ТОЛЬКО у меня и мамы ребенка.
Ей, естественно, желательно обучение дальнейшее ребенка, во втором классе, и я вижу, что его уровень- пришел он в первый класс почти НИЧЕГО не умея- ни писать, ни считать, читал- по складам, сейчас его уровень - для него высокий, в общем сравнении с другими детьми в классе- средний- позволяет ему учиться дальше, во втором классе.
Но там НЕОБХОДИМ тьютер, который должен, как в случае с другими детьми, работать опять в первом классе как с новыми детьми-аутистами, так и с оставшимися на повторный год обучения, Должно быть какое-то нормативное правило всё же по такой ситуации
Инна Викторовна Полякова2019-05-25 10:23:25 - Инна Викторовна Полякова
Действительно, при чем тут Белгородская область, когда трудности у всей образовательной системы страны после введения инклюзивных по названию, а по сути сокращающих бюджетные расходы на образование, инноваций. Благими лозунгами о социализации прикрывают свою жадность и нежелание заниматься дефектологическим сектором образования. Для отвода глаз вот должность тьютора придумали, только вот профинансироватьеё в полной мере забыли.
Татьяна Ивановна .2019-05-25 10:52:54 - Татьяна Ивановна .
Я так поняла, Инна Викторовна, по вашим общим фразам, что вы как и я ничего КОНКРЕТНОГО из действующих нормативных правил по организации работы и финансированию с детьми -аутистами не знаете...
Геннадий Иванович Танченко2019-05-26 06:44:45 - Геннадий Иванович Танченко
Что там знать? Просто авторы реформы соединить пытались несоединимое. Подобное тянется к подобному. Посадить в один класс совершенно разных людей - глупость неимоверная. Вот Вы, Татьяна Ивановна, тянетесь к Марьяне Фёдоровне, ибо у вас одинаковые взгляды. И Вас отталкивает от меня и Александра Леонидовича, т.к. у нас совершенно противоположные взгляды. Больной диабетом тянется к такому же больному, с которым можно всё обсудить. А здоровый больного никогда не поймёт. И аутисты должны учиться с аутистами. И это не резервация, а, наоборот, создание зоны комфорта. Но любимые Вами буржуи решили сэкономить.
Марьяна Федоровна Рженичева2019-05-26 07:16:41 - Марьяна Федоровна Рженичева
Аутистам нечему учиться у аутистов - это мнение
родителей. Им нужна социализация с другими детьми - это мнение психологов.
Геннадий Иванович, не лукавьте.)) Вас все время
тянет в посты Татьяны Ивановны.)) Поспорить?
Подначить, зацепив и других? Или отстоять свои взгляды?))
А ВАсильева О.Ю. все - таки министр просвещения.)
Нина Николаевна Гончарова2019-05-26 07:44:05 - Нина Николаевна Гончарова
Аутистам нечему учиться у аутистов...
Поддерживаю!
Olga Alex B2019-05-26 09:17:19 - Olga Alex B
Аутисты, ввиду специфики заболевания не могут учиться у других детей-не аутистов.И социализация их предполагает,что специалисты помогут им обучиться некоторым утилитарным навыкам.Например,если потерялся,показать повешенную на поясе табличку:`Я аутист,мой адрес такой-то`
Геннадий Иванович,поддерживаю Вас.Читая вас понимаешь,что можно противостоять выливаемому в эфир потоку лжи и ее носителям.
Марьяна Федоровна Рженичева2019-05-26 11:14:44 - Марьяна Федоровна Рженичева
Может пригодится, Татьяна Ивановна.
Кому - то еще, может быть...
Аутисты бывают разными
`Потоки лжи` от родителей и не только

eduface.ru/advised_read/mozhet_li_rebyonok_s_autizmom_uchit_sya_v_obychnoj_shkole_i_kak_emu_s_etim_pomoch
Татьяна Ивановна .2019-05-26 11:44:28 - Татьяна Ивановна .
Марьяна Федоровна, благодарю, я много очень читала и продолжаю изучать про детей- аутистов, знания лишними не бывают. Вот сейчас пытаюсь найти по своей ситуации какие-либо установленные правила, по вашей ссылке появились кое-какие мысли, надо будет проверить

Что касается дилетантских рассуждений, основанных на невежестве, про обучение детей аутистов с детьми аутистами,то...
Про тянутся друг к другу- это народная мудрость- дурак дурака видит издалека, определенные категории людей сбиваются в стаю, верно. Но - это НИКАК нельзя отнести к детям - аутистам. Они отнюдь не дураки, и они- ярко выраженные индивидуалисты, и их пребывание в классе с обычными детьми- это попытка их социализации прежде всего
О чем тут спорить?

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



А как бы в каждую палатку по огнетушителю.... Это, черт возьми, так дорого нынче. Толи дело на весь лагерь ящик с песком, топор, лопата и красное ведро! Ах, ещё багор, куда ж без него-то?
Разумеется. А то палатка на палатке. Да на снимках видно всё... В публикациях сообщают: между палатками расстояние было до 40 см (бок о бок). На одном из фото (вероятно, с места событий) - `коридор` между палатками тоже небольшой. На фото - подросток `со сна` с некоторыми вещами в проходе на фоне зарева. http://bit.ly/2XV8HCy
В любом случае, если ему навязали палатки и количество мест, то расстояния между палатками ему никто не навязывал, стояли бы дальше друг от друга, какая-то может быть бочка с водой у каждой, может и не было бы такого. Не такая уж и крайность какие-то меры предосторожности предпринять.
30 палаток = 60 `дежурных`. В палатках девочек ведь не молодые люди будут дежурить? И наоборот. К чему усложнять-то настолько... Давайте ещё вышки по периметру и пулемётчиков - а вдруг кто нападёт? И комплексы ПВО - а вдруг налёт? ... А потом те же яжематери: - А-а-а-а, какого барабана в палатке с детьми постоянно дежурный!!! Взрослый с детьми в палатке ночью!!! Ребята под статьёй буду ходить?! Ну нельзя ж так-то. В крайности - это всегда не есть хорошо.
Мы и есть мутанты, Александр Геннадьевич. И именно благодаря этому - люди.))
Если директора вынудили увеличить количество мест и купить определенную фирму палаток, то сам-то он какое-то мнение должен иметь? Ведь с него и спросят, с первого. Хотя бы не спящих дежурных в каждой палатке для успокоения лично директора, Можно менять, один спит, другой присматривает.... как-то так раньше и делали, разве нет? Всегда была какая-то не спящая нянечка рядом с детьми.... Создается впечатление, что ему разрешили, бумажки выдали и он со спокойной душой ушел, какая спокойная душа в лагере Экстрим-сервис...Самому и пришлось бы всю ночь ходить вокруг. Просто многое хорошо проходит, вот люди и расслабляются. На канатке в Геленджике в этом году камнями ударило девочку 10 лет. Одну единственную на весь сезон работы канатки. ....А способов спустить раненую с горы до скорой НЕТ. Сначала надо было бежать к казаку-полицейскому, а он вызвал санитарку с зеленкой, а уж потом туристы помогали девочку спустить до скорой. А если бы пострадавших было много, то хоть закрывай канатку. Администрация не особенно расстроилась. Вышло и вышло. Отдыхающие как катались, так и катаются.... Эктремальный отдых, тут надо своим умом думать....тут сложнее соломку подложить.... А мои и глазом не повели, собрались на канатке на другой кататься. Вот что сделаешь с такими людьми..Только на своих ошибках. Им все божья роса. В лагерях постоянно что-то случается. Либо родители должны дежурить, либо доставать администрацию своими придирками, других путей нет. Это не то, и это не так.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/