Трагедия - Татьяна Ивановна .
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Татьяна Ивановна .


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Татьяна Ивановна . / Блог / Трагедия



ЗАПИСЬ #396

КОММЕНТАРИИ (6)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


04 декабря 2019, 18:42, автор - хозяйка блога
Татьяна Ивановна .

Трагедия

Трагедия

 

По ТВ много рассказывают о трагедии в Иркутской области, и о том, что люди, пострадавшие, несмотря на длительный период времени не получают от местных властей денежные выплаты, другой помощи. Случиться, конечно, может в любом месте, с любыми людьми, все в руках Божьих или дело случая. Но вот дальнейшие действия- это уже дело рук людских.

Вот и у нас в области вечером 3 декабря, в доме №102 по улице Шаландина в пос. Яковлево произошел взрыв, в результате которого часть дома была разрушена. Через короткий промежуток времени на месте происшествия уже работали сотрудники МЧС, которых было задействовано 209 человек и 66 единиц техники. И уже через три часа был извлечен из под завалов- а пострадало 9 квартир из 12 - последний пострадавший, к сожалению уже мертвый. А всего пострадало из 34 жителей дома 6 человек. В реанимацию доставили  в тяжёлом состоянии  4 человека. Ещё двое также госпитализированы. У всех переломы и ожоги разной степени тяжести.

Прибывшая на другой день на место происшествия специальная комиссия приняла решение  дом снести и построить недалеко новый, где всем жителям разрушенного выдать равные по площади. Дом должен быть построен и заселен к июлю 2020 года. А пока всем бывшим жителям- 34- м предложили разместиться в пригородном лагере отдыха, но они все решили разместиться у родственников. Уже 4 декабря состоялась встреча губернатора с жильцами дома, обрушившегося, как уже было выяснено,  в результате взрыва бытового газа. В ходе диалога глава региона заявил о выделении денежных средств пострадавшим - каждому, независимо от регистрации- только 22 прописаны были- на текущие нужды мат помощь по 30 тысяч рублей и ещё по 10 тысяч от хозяина местного агрохолдинга. Деньги начали выдавать уже 5 декабря.

В это же день, т.к. у родственников многим оказалось тесновато было временно для проживания- до июля 2020 г -выделить 8 квартир, а для покупки обстановки и бытовой техники на каждую из квартир дома- 12 всего- выдать по 500 тысяч рублей, выплаты взяли на себя собственники Яковлевского ГОКа.

Для восстановления  утраченных документов на место выехали специалисты МФЦ и паспортной службы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело — назначены судебно-медицинские, генетические, химические, а также комплексная строительно-техническая экспертизы.

Официальная версия случившегося — взрыв бытового газа, неосторожное использование, повреждение систем газового оборудования. Очаг — квартира на первом этаже.

Разрушенный дом 1993-го года постройки, газовую систему которого этим летом проверяли газовики. Теперь на его месте будет разбит сквер

Вот так реагируют и действуют власти в нашей области в случае трагедии. Естественно и белгородцы не остались в стороне - принесли консервацию, разные вещи пострадавшим на первое обзаведение.  И, конечно, местное ТВ вело постоянно информационное освещение  как с места происшествия, так принимаемых мер  в отношении пострадавших и принимаемых решениях





ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Александровна Ладошкина2019-12-05 03:24:20 - Ольга Александровна Ладошкина
Здорово! Молодцы, не оставили в беде! Везде бы так и всегда действовала власть!
Татьяна Ивановна .2019-12-05 07:38:23 - Татьяна Ивановна .
Да, у нас трудно представить, что может быть по другому, как, например, в Иркутской области, где власти, если судить по репортажам ТВ, не очень торопятся реагировать

Из развалин дома 5 декабря сотрудники лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Белгородской области провели мероприятия по изъятию оружия, которое было у пяти там проживающих. Помимо этого, росгвардейцы оцепили территорию и помогли в эвакуации имущества жильцов из разрушенных квартир.
Геннадий Иванович Танченко2019-12-05 17:00:41 - Геннадий Иванович Танченко
А легко представить по решению вашего губернатора школы полного дня, т.е. превращение школ в детские сады для переростков?
Татьяна Ивановна .2019-12-06 10:10:50 - Татьяна Ивановна .
Богатеете мыслями Геннадий Иванович? Слыхали звон, да неведом вам о чем он? Наш Губернатор высказал это как идею, её прорабатывают специалисты, но механизм её реализации пока неясен. Хотя зарплату педагогам с 1 сентября у нас уже увеличили в среднем на 25%, и ещё в следующем году на 20%, бюджет уже утвержден областной.
Впрочем к теме поста- это никаким боком

А по теме:
спасатели смогли извлечь уцелевшие вещи, документы, мебель из разрушенного взрывом дома. В одной из квартир сотрудники МЧС нашли выживших канареек. Птиц передали хозяевам квартиры.
Геннадий Иванович Танченко2019-12-06 16:04:56 - Геннадий Иванович Танченко
А то ж Вы не знаете, что лизозады быстренько выполняют все пожелания вышестоящих. Тут вот вакансии учителей в вашей области, кстати: https://ru.jobsora.com/bel/uchitel
Средняя зарплата в 20 тыс. Это какая ж она у вас была до повышения на 25 процентов? 15 тыс.?
Татьяна Ивановна .2019-12-06 18:33:26 - Татьяна Ивановна .
Что и как вы там у себя выполняете- я никак знать не могу
А средняя на вакансии зарплата... Ну тут даже мне понятно- что ни о чем. Кто-то вообще не указывает зарплату- на собеседовании только, кто-то указывает только тарифную часть ( у меня она примерно такая), а стимулирующую- надо ещё заработать, да и дополнительные нагрузки - они у каждого свои.
А так у учителей средняя по области как по указу Президента-равна средней по региону, а может и больше

А по теме поста
Спасатели на четвертом этаже заметили кота среди обломков, поймали, и передали хозяевам. А также нашли среди обломков часть документов, которые так же передали владельцам. Более того, сохранившиеся предметы обстановки, бытовую технику отдают хозяевам, дом же будут сносить, когда закончится следствие

Проект дома для переселенцев
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Перевод
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Приятный такой палисадничек получился, Игорь Вячеславович.
Спасибо! 4932778-a1007333 Когда играют Лунную сонату, Кометы замедляют свой полёт, По кромке ночи розовой куда-то Мелодия волшебная плывёт. Тогда поток игривый не резвится И тополь белым пухом не метёт, Тогда в застывшей мгле ночная птица Под сенью многолистной не поёт. И грома не слышны тогда раскаты, И ветер не касается ветвей... Когда играют Лунную сонату, Сама природа молча внемлет ей. /Игорь Пикулин/
Бывает... согласная я... Скажу больше: ЧАЩЕ ВСЕГО так и бывает. Скажу еще больше: по воле НАШЕЙ! Отпускать очень трудно. Но слово ТРУДно как раз и намекает на то, что для этого потрудиться нужно. А что мы делаем для этого? Чаще всего загоняем обиды и страдания по углам. Любая зацепочка - и нате вам!!! Я тута)))
Спасибо за отзыв, Игорь Вячеславович.
Спасибо большое за материал. Всё очень органично и текст, и музыка, и голоса, которые озвучили клятву
Вынуждено, Ирин. В другой бы ситуации не стал бы этого делать. Постить что-то личное это теперь табу для меня.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/