Засолка огурцов - Сусана Байзетовна Коблева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Адыгейский язык
 ▫ Пословицы и поговорки
 ▫ Кроссворды
 ▫ Ребусы
 ▫ Разработки уроков
 ▫ Презентации к урокам
 ▫ Адыгейские песни
 ▫ Адыгейские имена
 ▫ Адыгейская литература
 ▫ Рабочие программы
 ▫ Презентации к урокам
 ▫ Разработки уроков
 ▫ ФГОС
 ▫ Тесты
 ▫ Контрольные работы
 ▫ Проектная и исследовательская деятельность
 ▫ Элективные курсы
 ▫ Кружок
 ▫ Эссе
 ▫ Иллюстрации к произведениям
 ▫ По воспитательной работе
 ▫ Для учащихся
 ▫ Для родителей
 ▫ Творческие работы учеников
 ▫ Всероссийские конкурсы на 2020-2021 учебный год
 ▫ Конкурсы для учителей
 ▫ Конкурсы для учеников
 ▫ Мои фотографии
 ▫ Любимые песни
 ▫ Музыка для души
 ▫ Песни Амины Сташ
 ▫ Адыгейская кухня
 ▫ Адыгский этикет
 ▫ Для блога
 ▫ ОРКиСЭ
 ▫ Рабочие программы по учебнику А.А.Шемшурина
 ▫ Начальные классы
 ▫ 1 класс
 ▫ 2 класс
 ▫ 3 класс
 ▫ 4 класс
 ▫ Достижения учащихся
 ▫ Мои достижения
 ▫ Аттестующимся педагогам





























Сусана Байзетовна Коблева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Сусана Байзетовна Коблева / Блог / Засолка огурцов


ЗАПИСЬ #115

КОММЕНТАРИИ (14)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


17 августа 2020, 10:24, автор - хозяйка блога
Сусана Байзетовна Коблева

Засолка огурцов

Засолка огурцов
Уважаемые коллеги!
У кого есть опробованный рецепт засолки огурцов?
Буду благодарна,если поделитесь своим рецептом.




ОБСУЖДЕНИЕ


Светлана Сергеевна Лизунова2020-08-17 14:25:58 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором
Татьяна Александровна Братенкова2020-08-17 14:59:59 - Татьяна Александровна Братенкова
40 лет делаю так.
Огурцы помыть, удалить кончики.
Литровые банки помыть и пропарить (или подержать в нагретой духовке)
Крышки железные для закатывания тоже пропариваю
На дно банки положить веточку укропа, 6 горошин перца, три штучки гвоздики, лист хрена (если нет хрена, можно заменить морковкой, они оба для сохранения хрустящих огурцов)
Складываем огурцы плотно в банку (у меня обычно влезает 7 небольших огурцов)
Кипятим воду и заливаем кипятком огурцы в банке
Прикроем крышкой и пусть постоит минут 10.
Сливаем жидкость обратно в миску и доводим до кипячения.
Заливаем 2-й раз и держим минут 10.
Снова выливаем в миску. Добавляю 1 столовую ложку соли и чайную ложку сахара на каждый литр. Кипятим, и заливаем 3 й раз.
Сверху положим чеснок.
Добавляем пол чайной ложки уксуса
Закатываем
Переворачиваем вниз головой, держим до остывания
Галина Ефимовна Гончаренко2020-08-17 15:06:24 - Галина Ефимовна Гончаренко
Для рассола на 1,5 литра воды можно 3 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара. Получается очень вкусный рассол.
Татьяна Павловна Гришкова2020-08-17 16:51:28 - Татьяна Павловна Гришкова
Сегодня боролась с огурцами. Они меня умучили.
Владимир Николаевич Моисеев2020-08-17 20:09:05 - Владимир Николаевич Моисеев
В Инете больше миллиона рецептов, которые, полагаю, опробованы
не раз. Как по мне, так в том, что банки иногда взрываются,
виновата соль! Ни в коем случае не берите йодированную. Обычную
соль найти сегодня сложно, но можно. Если есть на примете
животноводческое хозяйство, то туда для скота завозят лизун
(каменную соль), которая может быть на вид не совсем чистой.
Там же для силосования используют соль измельчённую.
Такую же измельчённую завозят на котельные - добавляют против
накипи в воду. Она бывает местами грязной, но всегда можно
выбрать и чистую тоже. Завозят отходы соли дорожникам, где её
размешивают с песком. Даже там можно что-то выбрать.
Светлана Сергеевна Лизунова2020-08-17 21:51:11 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором
Владимир Николаевич Моисеев2020-08-17 22:27:11 - Владимир Николаевич Моисеев
Крупную соль в магазинах больше не продают, разве что
йодированную. В прошлом году она ещё была, но вышел указ
правительства о запрете продаж обычной соли, теперь её просто нет!
Лидия Васильевна Шитикова2020-08-17 22:30:46 - Лидия Васильевна Шитикова
Огурцы у нас кончились, в этом году как-то быстро у всех они посохли. Борюсь с грушами. Надо бороться с помидорами. И яблоки на подходе. И смородина красная, как нарочно, висит гроздьями. В общем, хорошо иметь домик в деревне)
Светлана Сергеевна Лизунова2020-08-18 00:44:17 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором
Нина Николаевна Гончарова2020-08-18 07:35:08 - Нина Николаевна Гончарова
Восхищаюсь, Светлана Сергеевна!
Все успеваете: и на работе все гладко, и на даче красота!
Да еще теперь и новые таланты всплыли наружу- хозяюшка!
И здесь все предельно четко и разносольно!
И на портале всегда прислушиваюсь к Вашим комментариям.
Многие из них воспринимаю как жизненные установки.
Спасибо Вам!
Спасибо всем за рецепты! Удачи в заготовке овощей и фруктов!

Светлана Сергеевна Лизунова2020-08-18 09:36:43 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором
Сусана Байзетовна Коблева2020-08-18 09:59:14 - Сусана Байзетовна Коблева
Я всем очень благодарна за рецепты и советы.
Спасибо
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Нина Николаевна Гончарова2020-08-18 19:35:49 - Нина Николаевна Гончарова
К слову!
17 августа - Авдотья Малиновка, Огуречница, Сеногнойка

О том, что русские люди ждали от праздника святой Евдокии, хорошо говорят ее прозвища: Малиновка, Огуречница, Сеногнойка. В эту пору поспевала дикая малина, и детвора спешила в лес с туесами, чтобы набрать побольше сладких ягод - и свой живот потешить, и принести домой, где матери варили из нее ароматное малиновое варенье на зиму.

На Авдотью - последний сбор огурцов. После этого дня они перестают расти, теряют свой аромат и вкус, становятся кривыми и горькими. Поэтому рачительные хозяева торопились убрать ботву, пока она не высохла, и сложить ее в компостную яму. Собирали также урожай чеснока и лука. И то, и другое часто шло вместе с огурцами в засолку.

Сусана Байзетовна Коблева2020-08-19 10:38:44 - Сусана Байзетовна Коблева
Полезная информация.
-
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/