Учитель опубликовал домашнее - Елена Сергеевна Савранская
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ валаам
 ▫ Кижи
 ▫ элементы театрального искусства
 ▫ исследовательская деятельность на уроке русского языка
 ▫ Презентации - путешествия
 ▫ Рабочая программа 4 класс по Нечаевой
 ▫ презентация к 1 сентября
 ▫ Поздравления
 ▫ Исследовательская работа `Комппютер - друг или враг?
 ▫ Урок-исследование (русский язык)
 ▫ Для будущих первоклассников
 ▫ Музей водки в Мандрогах
 ▫ Веселый русский язык
 ▫ Картинки
 ▫ графити
 ▫ Не привыкайте к чудесам.
 ▫ удивительный ландтшафт
 ▫ ностальгия по детству
 ▫ осень
 ▫ Небо из окна машины
 ▫ музыка
 ▫ лучший город землм
 ▫ Новогодний Белгород
 ▫ Моя семья
 ▫ Рабочая программа 1 класс
 ▫ воспитательная работа
 ▫ Для Вас, родители!
 ▫ Наша Клепа
 ▫ Уроки по лит.чтению
 ▫ Уроки русского языка 4 класс
 ▫ Мой 4 - б
 ▫ Цветные дни
 ▫ Киев 2011
 ▫ урок - размышление
 ▫ Рефлексия
 ▫ ДИАЛОГ-ТРЕНИНГ
 ▫ прикольные картинки
 ▫ ВЕСНА
 ▫ Ювелирная резьба по листьям
 ▫ грустные
 ▫ Интерьер пола
 ▫ Композиции из овощей и фруктов.
 ▫ смешинка
 ▫ позитив
 ▫ жизненные установки
 ▫ философия
 ▫ мысли великих
 ▫ причуды природы
 ▫ Нарочно не придумаешь.
 ▫ Рабочая программа 4 класс лит.чтение
 ▫ Рабочая программа 4 класс математика
 ▫ Рабочая программа 4 класс окр.мир
 ▫ Чудеса, да и только!
 ▫ Чудеса своими руками
 ▫ Прописи (анимация)
 ▫ Мой кабинет
 ▫ Презентация кабинета
 ▫ Мои новые первоклассники
 ▫ Новогодний кабинет 2013
 ▫ Фрэнк Синатра
 ▫ ТЕКСТ. 1 класс
 ▫ свадьба дочери




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Елена Сергеевна Савранская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Сергеевна Савранская / Блог / Учитель опубликовал домашнее


ЗАПИСЬ #608

КОММЕНТАРИИ (2)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


11 августа 2018, 22:44, автор - хозяйка блога
Елена Сергеевна Савранская

Учитель опубликовал домашнее

Учитель опубликовал домашнее задание на лето для учеников

Итальянский учитель Чезаре Ката из школы Polo Scolastico Paritario Don Bosco в приморском городке Фермо на Адриатике дал своим ученикам домашнее задание на лето из пятнадцати пунктов. И, пожалуй, это лучшее, что он мог для них сделать! 
Домашнее задание от Чезаре Ката собрало десятки тысяч лайков в сети, и вполне заслуженно! Вот что значит любить свою работу и заботиться о детях.

15 пунктов на лето от Чезаре Ката: 
1. Гуляйте по утрам вдоль берега моря в полном одиночестве, смотрите на блики солнца на воде и думайте о том, что делает вас счастливыми. 
2. Старайтесь использовать новые слова, которые мы выучили в этом году. Чем больше вы сможете сказать, тем интереснее вы сможете думать, а чем больше у вас будет мыслей, тем свободнее вы будете. 
3. Читайте! Много, сколько сможете. Но не потому, что вы обязаны это делать. Читайте, потому что лето вдохновляет на мечты и приключения, а чтение — это как полет. Читайте, потому что это лучшая форма бунта (за советом, что именно читать, приходите ко мне). 
4. Избегайте всего, что приносит вам негатив и ощущение пустоты (вещей, ситуаций и людей). Ищите вдохновение и друзей, которые вас обогащают, которые понимают вас и ценят такими, как вы есть. 
5. Если вы чувствуете грусть и страх, не волнуйтесь: лето, как и любая другая прекрасная вещь в жизни, может привести душу в смятение. Ведите дневник, описывайте то, как чувствуете себя (а в сентябре, если захотите, мы это вместе почитаем). 
6. Танцуйте и не стесняйтесь ничего. Везде, где угодно: хоть на танцполе, хоть в своей комнате в одиночестве. Лето — это танец, и глупо не принимать в этом участия. 
7. Хотя бы один раз сходите встретить рассвет. Стойте молча и глубоко дышите. Закройте глаза и почувствуйте благодарность. 
8. Побольше занимайтесь спортом. 
9. Если вы встретили кого-то, кто вам очень понравился, скажите это ей или ему так красиво и убедительно, как только сможете. Не бойтесь быть непонятым. Если ничего не выйдет — значит, не судьба, а если вас поймут и ответят, то лето-2015 вы проведете вместе, и это будет золотым временем. (В случае неудачи возвращайтесь к пункту 8.) 
10. Перечитайте конспекты наших уроков: сравните все то, о чем мы читали, с тем, что происходит в вашей жизни. 
11. Будьте такими же счастливыми, как солнечный свет, и такими же свободными и неприручаемыми, как море. 
12. Пожалуйста, не ругайтесь. Будьте вежливыми и добрыми. 
13. Смотрите хорошие фильмы с глубокими эмоциональными диалогами (если можете, по-английски), чтобы одновременно улучшить свой английский и развить способность чувствовать и мечтать. Пусть кино не заканчивается для вас вместе с финальными титрами, проживайте его снова и снова, включайте его в опыт этого лета. 
14. Лето — это магия. В искрящемся солнечном свете утра и жаркими летними вечерами мечтайте о том, какой может и должна быть жизнь. Сделайте все от вас зависящее, чтобы никогда не сдаваться на пути к мечте. 
15. Будьте хорошими.





ОБСУЖДЕНИЕ


Дмитрий Сергеевич Булатов2018-08-12 12:23:49 - Дмитрий Сергеевич Булатов
Отличное домашнее задание. Так надо жить всё время.
Ирина Алексеевна Машинистова2018-08-13 01:37:31 - Ирина Алексеевна Машинистова
Замечательно.

аним. Солнечных дней , уменьш.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Лучше бы она осталась цвести нв ветках. Чем вянуть у колодца.
Кстати, о внешнем виде. Году в 1995, наверное, несли мы службу в опорном пункте одного из посёлков Дзержинского района Калужской области. От отделения милиции это с десяток км. Таким образом, всю службу по посёлку мы осуществляли самостоятельно, в режиме `свободной охоты`, так сказать. Обстоятельства в тот день были таковы, что мне нужно было появиться `в цивильном`, а не в форменной одежде. Это было продиктовано некоторыми особенностями планируемых действий. Брать с собой обмундирование, чтобы переодеться, я не стал. На службу прибыл в обычной гражданской одежде. Только изнутри на куртке был прикреплён номерной нагрудный знак. Напарник - в форменном обмундировании. Что нужно было `по гражданке`, мы сделали. Пошли дальше патрулировать, заглянули и на ж/д станцию. Хоть `епархия` и не наша - ЛОМовская, ответственности линейного отдела милиции на транспорте, - только откуда там `ломам` взяться? У них `гнездо` в Калуге, а это далеко. Поэтому порядок на станции контролировали мы. Если чего случись - `разгребать` в дальнейшем стали бы они, но это долго. А мы - вот они, рядом. Так что чего уж, нам не сложно, а порядку больше. Идём. У здания вокзала подвыпивший мужичок, покачивает его. Подошли. Напарник официально ему: мол, так и так, то и сё. Мужик: - Удостоверение покажи! - напарнику) Тот по форме, а у него `ксиву` требуют) Я, видя такое дело, достаю свою, распахиваю куртку со значком на подкладке. Мужик: - А твоё удостоверение не надо, я и так вижу, что ты мент! ================== Вот и поди их пьяных разбери) У сотрудника в форменной одежде потребовал служебное удостоверение. С меня `хватило` просто присутствия рядом... чтобы понять: точно, менты подошли, не развод))) Служебное удостоверение по требованию сотрудник предъявить обязан. Не передавая при этом удостоверение другому лицу, разумеется.
Хорошее дело - профессиональный взгляд.
Пару лет назад как-то по лету, в день недели субботу, в наш подъезд прибыла `комиссия` аж прям из головного офиса энергетической компании. Конечно же через одного у жильцов - `не те счётчики`, которые нужно срочно менять, иначе `будем штрафовать`. Услышав оживление на лестничной площадке, вышел поразвлечься и я. ТовариСЧи не местные (своих все и так знают). Дама и мужичок. Со следами весьма удачно проведённой пятницы на лице и на всём внешнем виде (мужичок в этом отношении был поогуречнее; дама так совсем, представляется, страдала). Нехотя, но показали какие-то `кисвы` волгоградские. ОК, говорю, уважаемые товарищи. Сейчас участкового пригласим, он с вами тоже познакомится, документы ваши изучит. Вы тут не пешком, да похоже и не на маршрутке - на служебном, поди, автомобиле? Надо же, какая удача! Ведь ещё сослуживцы участкового подъедут, из ГИБДД! Поинтересуются путёвкой, маршрутным листом. Которые выписаны в выходной день, да? Опять же, вашим планом-предписанием о проверке в районе, удалённом от центра на 200 с лишним км, сотрудники пристально так заинтересуются. Вероятно, они очень захотят пообщаться с вашим руководством. Ну, чтобы предложить им премировать вас за ударный труд. Трудясь которым, вы даже собственными выходными днями жертвуете (что, безусловно, похвально и подлежит всесторонней оценке и всяческим поощрениям). Они что-то заскучали после такого дружеского разговора... Покрутились немного по этажу выше... А потом всё стихло. Ушли.
Почему живописцы сирени верны? Потому, что оттенков на каждого хватит. Если молоды вы, если вы влюблены - Вам сирень теплотой розоватою платит. Если вы аскетичны, суровы чуть-чуть, Синь холодная веток вас к жизни пробудит. Если чувства кипят, и волнуется грудь, Хлопья белой сирени румянец остудят. Нет скромнее и проще малюток-цветков, Но, сливаясь в пьянящие, вольные кисти, Унося от обыденной жизни оков, Нас влекут за собой в недоступные выси. М. Ершова
Красиво-то как! Вспомнилось детство, когда, находясь на отдыхе в деревне летом, брали воду из колодца!) Вспомнилось... Колодец из детства и юности... Галина Волченкова Что-то мелькнуло, знакомая грусть, старой тоски переливы... М. Цветаева Вспомнилась сегодня мне пора детства босоногого и звонкого... Приезжали летом мы тогда в деревеньку малыми девчонками... А в деревне - настоящий рай: воздух чистый, сенокос духмяный... А вода в колодце - что слеза... Лишь глоток - и становился пьяным... Вечером, когда закат пленял, собирались мы большой гурьбою. В деревенском клубе фильм смотреть на один билет могли толпою... Время шло... Учились мы дружить. Чистыми казались наши нравы... Знали, как без Интернета жить - находили разные забавы... Мы взрослели... Первая любовь не могла пройти нас стороною. И в сердцах она ещё живёт... Не поделать ничего с собою. 31.08.2015 г. Copyright: Галина Волченкова, 2015 Свидетельство о публикации №115083107773 Так иногда бывает. Встретятся какие-то строчки, фото или картина - и появляется стихотворение. На этот раз меня подвигли на стихотворчество строки М. Цветаевой и картина `Колодец. Туман` А. Выстропова. На картине почти точно такой же колодец, как когда-то был в деревне рядом с домом тёти, куда мы с сестрой приезжали на отдых летом Картина `Колодец. Туман`: художник А. Выстропов 5758065-a751548





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/