Учитель: Боюсь стать хищницей - Геннадий Иванович Танченко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

https://roscomsport.com/

http://ginger-cat.ru/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ ФОТО
 ▫ Кабинет истории
 ▫ Шедевры школьной мысли
 ▫ Общие сведения о материалах
 ▫ ЕГЭ обществознание
 ▫ Обществознание. Лабораторные работы. 10-11 кл.
 ▫ Обществознание. Практические работы. 10-11 кл.
 ▫ ЕГЭ история
 ▫ История. Лабораторные работы. 10-11 кл.
 ▫ История. Практические работы. 10-11 кл.
 ▫ История. ИОСО. 10-11 кл.
 ▫ История. ДМК. 10-11-й кл.
 ▫ История. Лабораторные работы. 9 кл.
 ▫ История. Темы. 9 кл.
 ▫ История. Темы. 8 кл.
 ▫ История. Темы. 7 кл.
 ▫ Журналы
 ▫ Вопросы истории
 ▫ Видео




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Геннадий Иванович Танченко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Геннадий Иванович Танченко / Блог / Учитель: Боюсь стать хищницей


ЗАПИСЬ #1158

КОММЕНТАРИИ (12)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 мая 2017, 11:52, автор - хозяин блога
Геннадий Иванович Танченко

Учитель: Боюсь стать хищницей

В начальной школе я работаю седьмой год. До образовательной организации я занимала рядовую должность менеджера и взаимодействовала с различными структурами и людьми. На работе все,  казалось бы, складывалось хорошо, но не хватало творческого "выхлопа". 



Изменение в профессиональной области произошло при поступлении в 1 класс моей дочери. Администрация школы ознакомилась с моим образованием и пригласила трудиться на свои просторы. 
 
Путь от менеджера до учителя и воспитателя был нелегким. Вообразить, что руководитель организации может "поймать" меня в коридоре и отчитать за любую "шалость" я не могла. Но понемногу адаптировалась. Или смирилась.
 
Стала набирать вес (за год около 12 кг.), все чаще есть набегу, за компьютером, между уроками шоколадки и прочее. Педсоветы и разгромные речи о неэффективности труда уже меньше меня беспокоили и было одно желание-доказать своё человеческое существование и успешность в области образования.
 
За три года я добилась определенных результатов, получила категорию, публикации, признание, очередь из родителей, которые хотели привести своих чад. Но, я ушла. В декрет. Перед уходом приняла решение не возвращаться. 
 
В декрете работала частным образом, консультировала учителей и думала о дальнейшем развитии. В итоге вернулась в школу. 
 
Это уже другая организация, другой руководитель и коллектив, но система все та же. Невероятная перегруженность не даёт возможности развиваться; не количество часов, а постоянное скопление дел: отчеты, диагностики, олимпиады, новые версии ЭЖД, исчезающие отметки, электронные браслеты. И так по кругу. Зарплата не радует, так как я не успеваю ее планировать.
 
Не подумайте, пожалуйста, не жалуюсь, но действительно не хватает времени ни на что. В субботу проводятся конференции, в воскресенье олимпиады и прочие мероприятия. В последнее время все чаще вспоминаю слова коллеги, которые она произнесла в мае 2016 года: "Одиннадцатый рабочий день...". В ноябре 2016 г. ее не стало. Земля пусть будет пухом.
 
Постоянные стрессы провоцируют заболевания, а учительство находится под двойным прицелом. С одной стороны это администрация, которой все равно когда ты ходишь в туалет, ведь на уроке нельзя, а на перемене дежурство в коридоре. На перемене в кабинете учитель находиться не может-график проветривания, но когда тогда можно настроить аппаратуру, развернуть журнал и прочее? Личные вещи в кабинете хранить нельзя, т.к может нагрянуть в любой момент проверка, но где их хранить, если находишься на рабочем месте по 12-14 часов в день? И ещё много вопросов касательно организации рабочего времени. С другой стороны-родители.
 
Это письмо меня подтолкнуло написать сегодняшнее родительское собрание в классе, в котором имею классное руководство. "Имею", в нашем учреждении это имеет несколько другой смысл, чем в иных. Итак, класс у меня состоит практически из отличников и это не мои показатели, а общие, т.к провожу я не все учебные предметы. Родители детей очень активные, успешные "получатели образовательных услуг". Соответственно, требования завышены ко всем участникам процесса.
 
Второй год подряд родители пытаются научить меня не делать публичные замечания детям, ни о чем не спрашивать, писать комментарии к отметкам, объяснять почему я за конкретное задание ставлю 1 балл, а не 2, как им хотелось бы и т.д. Я постоянно отвечаю на вопросы в соц.сетях, выполняю их просьбы, провожу консультации, откликаюсь на жалобы и говорю "спасибо" даже за плохой отзыв о моей работе, так как это заставляет меня корректировать свои взгляды и менять подход.
 
Но второй год подряд мое годовое отчетное собрание заканчивается сборищем недовольных мам и пап. Привожу фразы  из диалога: 
- нельзя было ругать ребёнка за то, что он просто копался и разбил лоб другому....
- зачем вы говорите о том, что сломать стул-это преступление? 
-заставить ребёнка встать-это не смена физической активности, а нарушение конвенции о правах ребёнка.
- разве ребёнок в 8 лет может знать, что нельзя открывать шкаф учителя? Надо было объяснить ему.
- почему нельзя есть козюли? Объясните  с научной точки зрения.
- то, что вы просите сидеть ребёнка ровно-это только ваше требование.
- почему мы только сейчас узнаем о том, что наши дети не умеют здороваться? Почему вы нас раньше не пригласили и не сказали об этом. И тд.и тп.
 
В чем проблема? В моем подходе? В этом классе я провожу уроки лишь несколько часов в неделю, в других классах столько же. Всего у меня 3 класса и порядка 120 учеников. Недовольны только мои. Как мне более эффективно готовиться? Как научится быть хорошим руководителем по запросу современного общества? Есть ли психологические тренинги для учителей? Кто может оказать правовую поддержку при таком общении? С другими руководителями я стараюсь работать в диалоге. Интересуюсь, записываю каждое слово, но результат пока не радует. В настоящее время учительство для меня-повинность.
 
Простите, что нагрузила своими проблемами. Понимаю, что скоро утро и будет новый день с другими запросами, но очень не хочется видеть в себе изменения. Я превратилась из дельфина в травоядную акулу. Боюсь стать хищницей. Спасибо.
https://pedsovet.org/dnevniki/vopros/uchitel--boyus-stat-hischnitsey

А что бы Вы ответили ей?
Вот мне лично понравился вопрос родителя, если так можно сказать, " - почему нельзя есть козюли? Объясните  с научной точки зрения.". Я б ответил: "А Вы в присутствии других людей жеваните их пару раз, а мы посмотрим на процесс". 





ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Ивановна Оленюк2017-05-19 15:01:31 - Ольга Ивановна Оленюк
Как я с ней СОГЛАСНА!!!!
Наверное, все услышали её и мой КРИК ДУШИ!!!
Когда уже можно будет просто работать, учить, воспитывать, даря и получая знания, радость и удовольствие???
Наталья Леонидовна Мельникова2017-05-19 15:21:37 - Наталья Леонидовна Мельникова
Подписываюсь под каждым словом
Ирина Алексеевна Машинистова2017-05-19 15:46:00 - Ирина Алексеевна Машинистова
ТАКИЕ родители - это наказанье Божье. Ничего с этим не сделаешь. Такой нонеча подход. Работа нервная, напряжённая, плата за неё - гроши. Короче, терпения и сил нам всем.

Людмила Федоровна Озорнова2017-05-19 15:48:21 - Людмила Федоровна Озорнова
Как же надоела эта реформа образования!К концу года-выжатый лимон. К тому же иммунитет на нуле:уже 2-ой раз в течение полутора месяцев ОРЗ с температурой 37,4 на ногах (нельзя болеть!ВПР, комплексная работа, подготовка к экзаменам...).
Ирина Алексеевна Машинистова2017-05-19 16:44:27 - Ирина Алексеевна Машинистова
Аналогично, Людмила Фёдоровна. Хожу больная на работу.
Ольга Константиновна Короткова2017-05-19 20:47:49 - Ольга Константиновна Короткова
А почему хищницей-то? Планктоном, скорее. Сожрут - не заметят.
Елена Ивановна Иванова2017-05-19 21:42:20 - Елена Ивановна Иванова
Поставила себя по-идиотски. Вот родители и беснуются.



С бесноватыми родителями разговор короткий - не выполнение устава школы может привести к тому, что вас дома навестит социальный педагог и выяснит, что ведет к тому, что дети не владеют элементарными гигиеническими (козюли) и социальными (Здрасть) навыками.

Обычно такая перспектива изгоняет сразу 50% бесов.
Светлана Сергеевна Лизунова2017-05-19 21:52:34 - Светлана Сергеевна Лизунова
Мне вот непонятно, зачем она работает на такой работе?
Мазохистка? Она ведь не предпенсионного возраста.
Кто мешает сменить сферу деятельности?
Я несколько раз меняла организации и сферу деятельности,
когда меня вот так все не устраивало.
Галина Васильевна Сидорченко2017-05-19 21:57:11 - Галина Васильевна Сидорченко
Раз уж решила из менеджеров в учителя податься, то и терпи! Применяй свои менеджерские наработки на практике. Школа - это государство в государстве. Вспоминайте, как нам известный политик завидовал`
Улыбнитесь, посмотрите: Власть учителя https://www.youtube.com/watch?v=dXnWyqA_yao
А я сегодня выдала такой перл:(жалуюсь коллегам)
Вылупили рты свои!
Елена Ивановна Иванова2017-05-19 22:01:55 - Елена Ивановна Иванова
Совет ей один, зайти к завучу и взять, наконец, папку с уставом и локальными актами. Там все ответы на любые вопросы родителей. Осанка - санпин, сломанный стул - имущество школы, устав...Какие проблемы. Если бы со мной так родители разговаривали, я бы на кабачках удавилась.
Светлана Геннадьевна Сомова2017-05-21 23:38:51 - Светлана Геннадьевна Сомова
Дело не в уставе и локальных актах. Есть такие родители, которые считают, что умнее всех, и что учителя с их чада должны пылинки сдувать, т.к. это же счастье, что их чадо учится именно в этой школе.
Сцепилась я с одним папашей на собрании. Предмет у меня в этом классе безотметочный, вижу детей всего 1 раз в неделю, да и в след. году уже вести ничего не буду. На собрание зашла, просто потому, что мимо проходила.

И вот один папа, когда я сказала, что у их детей нет элементарного уважения к одноклассникам и что в то время как один из учеников высказывает свое мнение, другой должен слушать, этот папаша начал мне говорить, что урок надо проводить так, чтобы ученики ахнули, и чтобы на этот урок бежали сломя голову (и все в том же духе на 15 минут). На его тираду я сказала только, что семейный кодекс никто не отменял. Дать детям образование - обязанность родителей, школа только условия предоставляет. А еще пригласила его на урок - показать мастер-класс. Пообещала зарплату ему отдать. Только одно условие поставила - проведет он не один урок - а столько, сколько у меня в этот день. Приготовит он эти уроки самостоятельно, я ему предоставлю все необходимые материалы. И только после этого я выслушаю все его критические замечания и рассуждения о том, что каждый урок должен быть концертом по заявкам.
Геннадий Иванович Танченко2017-05-22 19:00:34 - Геннадий Иванович Танченко
Вы ещё что-то объясняли ему? Я бы развернулся и ушёл, слепому не покажешь, глухому не расскажешь, тупому не докажешь.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2017. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.














Новые комментарии



Алкоголь принимать не будем, а не повеселиться нельзя. Студенты такие смешные !
А у нас до сих пор всё зелёное ! Осень не хочет приходить. Лишь кое-где, местами... Ко-кое всё красивое ко-ко, Ко-кое всё зелёное ко-ко, Ко-кое солнце жёлтое, Ко-кое небо синее, Ко-ко, ко-ко, коко-коро-коко!
А из еды сосиску А из еды сосиску Без всякого изыска Я б утром предпочёл. Представьтесебе, представьтесебе, Без всякого изыска. Представьтесебе, представьтесебе, Я б утром предпочёл.
Александра Ивановна, на сайте ремонт.
Шорох ветвей не нарушит Трепетный сон тишины. Воздух осенний тягучий С запахом прелой листвы. Красные, желтые листья Медленно падают вниз. И над природой безмолвно Осени призрак завис.( А.Мецгер) Сказочной осени всем! 6235960-a151550 Спасибо , Александр Владимирович!
yt crfxbdftncz





















 



http://www.roscomsport.com/

http://www.roscomsport.com/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/