| 2012-07-16 01:06:59 - Ольга Алексеевна Наумова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Всего самого летнего, яркого, витаминного! | | 2012-07-16 01:09:59 - Раиса Поликарповна Трефилова Ольга Алексеевна! Ягодки так и светятся! Как будете этот свет сохранять на зиму? | | 2012-07-16 01:11:18 - Ольга Алексеевна Наумова Думаю, в виде фото и желе. | | 2012-07-16 01:12:04 - Раиса Поликарповна Трефилова Поделитесь рецептом желе. | | 2012-07-16 01:22:28 - Ольга Алексеевна Наумова Примерно так:
Желе из красной смородины без варки
Пропорции для желе из смородины
4/5 стакана сока из смородины (4/5 стакана= 200 г жидкости) на 1 стакан сахара с горкой (вес сахара 250 г).
Чтобы не путаться в единицах измерения при приготовлении желе, можно взять граненый стакан (отмерять им сок), он как раз объемом 200 г, а сахар отмерять тонким чайным стаканом (в него помещается 230 г сахара, а вы берите с горкой).
Если же сока у вас много, то возьмите для смородинового желе 1 литр сока (литровую банку) и 1250 г сахара (1 пакет весом 1 кг + 1 стакан с горкой).
Как заготовить желе из красной смородины (холодное)
Промыть, обсушить и обобрать ягоды. Некоторые промывают не проточной, а кипяченой прохладной водой, но я думаю, что это не обязательно.
Отжать смородиновый сок (потолочь ягоды, а потом процедить пюре через марлю или мелкое сито).
Смешать сок и сахар в вышеуказанном соотношении до растворения сахара (для ускорения процесса можно слегка подогреть этот смородиновый сироп, постоянно помешивая).
Как только сахар растворился, залить сироп в подготовленные банки, сверху накрыть капроновой крышкой или пергаментом (пергамент перевязать бечевкой либо стянуть резинкой для денег).
Хранить желе из красной смородины в такой упаковке до весны в холодильнике или подвале (но обычно его съедают значительно раньше!).
http://otvet.mail.ru/mail/nym444/
Свой рецепт поищу. Если большие расхождения, напишу.
| | 2012-07-16 01:25:12 - Раиса Поликарповна Трефилова Вкусное желе из красной смородины! Благодарим за рецепт Ольгу Алексеевну! Спасибо!!! | | 2012-07-16 01:30:06 - Ольга Алексеевна Наумова Оно очень вкусное, и с трудом верится, что не вареное, что в нем ничего, кроме сока и сахара. | | 2012-07-16 01:36:53 - Раиса Поликарповна Трефилова В том - то и ценность, что нет никаких ароматизаторов, загустителей, красителей, т.е. экологически чистый продукт! | | 2012-07-16 01:40:09 - Ольга Алексеевна Наумова Да! А еще сок красной смородины можно использовать вместо уксуса при мариновании огурцов и помидоров. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|