|
| Драники с исключительным пикантным вкусом!
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Картофель - 7-8 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Яйца - 2 шт;
Соль - 1 ч.л.;
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.;
Растительное масло - для жарки;
Сметана - для подачи.
Мука - 3 столовых ложки.
Приготовление:
Драники - традиционное и горячо любимое в славянских странах блюдо. Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, при этом у каждой хозяйки найдется пара секретов их замеса и жарки: если добавить чеснок - получатся кремзлики; если в каждый драник положить мясную начинку, то это уже будет блюдо с загадочным названием `колдуны`; так же вкус и консистенция будут отличаться, если добавить в тесто муку, крахмал, зелень, приправы и т.д.
Я предлагаю близкий к классическому вариант приготовления драников с небольшими отступлениями, о которых расскажу по ходу рецепта.
1. Картофель чистим.
2. Очищенный лук, картофель и чеснок загружаем в чашу блендера и перемалываем в кашицу.
Здесь возникает первый ряд особенностей: во-первых, использование блендера позволяет получить почти тот же результат, что и на мелкой терке, экономя при этом силы; во-вторых, совместное измельчение лука с картофелем препятствует потемнению теста для драников; в-третьих, добавление в драники небольшого количества чеснока делает их вкус острее и пикантнее.
3. Полученную кашицу ненадолго помещаем на сито для того, чтобы немного стек картофельный сок (это можно назвать еще одной особенностью), в этом случае тесто получается не таким водянистым и муки нужно немного. Смешиваем полученную кашицу с яйцами, добавляем соль и перец.
4. На разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем небольшие порции теста, обжариваем оладьи с одной стороны
затем с другой до золотистой корочки.
5. Подаем драники непременно со сметаной. Сверху можно посыпать лучком или молодым укропом.
Приятного аппетита!
|
|