|
| Рецепт приготовления хреновой закуски на зиму.
Берем коренья хрена, которые моем и чистим. Чистится он также, как морковь. Для того, чтобы хрен легче чистился, можно его промыть и на пару часов замочить в воде (например, в банке или кастрюле под крышкой, чтобы он не всплывал, а действительно был в воде). После очистки, разрезаем корешки на несколько частей, чтобы крутился в мясорубке легче. Я пропускаю дважды через кухонный комбайн.
Помидоры моем и разрезаем на несколько частей, для того, чтобы они проходили в отсек мясорубки, кстати, комбайн, в этом рецепте, просто незаменим.
Чеснок чистим. Теперь все эти компоненты пропускаем через комбайн, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Оставляем нашу заготовку в эмалированном тазу или кастрюле примерно на ночь. С утра еще раз перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы определить всех ли компонентов нам достаточно. Если все в порядке, то можно раскладывать по баночкам.
Хреновая закуска на зиму из помидор хранится в закрытых стеклянных банках (дабы не потерять вкус и аромат) и великолепна к любым вторым и горячим блюдам. Да и просто намазанная на ломтик хлеба, порадует своим вкусом. А если простуда вдруг к кому-то прицепилась, то эта закуска лучшее лекарство, находящееся на каждой кухне.
Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать.
Автор: Трефилова Раиса Поликарповна Источник: авторские материалы
|
|