|
| 1. Однолетнее травянистое растение ведущая зерновая культура во многих странах мира.
2. Теплолюбивое, светолюбивое и влаголюбивое растение. Используется в пищевой промышленности для изготовления муки, масла, маргарина, кондитерских изделий, в производстве искусственных волокон, пластмассы, клея, лаков, красок, мыла, а также для корма в виде зелёной массы и сена для с/х животных
3. Многолетняя клубненосная овощная культура.
4. Засухоустойчивое травянистое растение. В семенах имеется жирное пищевое масло, аллиловое масло, необходимое в медицине.
5. Однолетнее теплолюбивое растение, выращиваемое для получения масла из семени. Волокно пригодно для выработки мешковины, брезента, шпагата.
6. Двулетняя овощная и кормовая культура. Кочаны и листья содержат углеводы, белки и минеральные соли, витамины С и группы В и др.
7. Светолюбивое, влаголюбивое, теплолюбивое растение. Семянки содержат от 37 до 57% масла, которое идёт непосредственно в пищу, промышленность мыловарении, лакокрасочном производстве. Источник: http://biouroki.ru/crossword/botanika/selskohozyaistvennie-rasteniya.html
|
|