`Школьная газета` - Галина Викторовна Откидач
26-27 октября буду проводится плановые работы
возможны перебои в работе портала
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Галина Викторовна Откидач

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Портрет
Твоя профессиональная карьера

Без названия
Ой , у вишневом у саду. Балаган лимитед

 `Школьная газета`





Автор: Школьный пресс-центр
Источник: авторские статьи
Тэги: школьная газета, пресс-центр, школьная жизнь

Участвует: школьная газета


ОБСУЖДЕНИЕ


Елена Александровна Ермолик2010-07-03 20:28:45 - Елена Александровна Ермолик
Галина Викторовна, а Вы не пробовали верстать газету в Publisher? Намного удобнее, чем в Word. Я уже года 3 в этой программе верстаю. Советую.
Галина Викторовна Откидач2010-07-04 16:18:09 - Галина Викторовна Откидач
Елена Александровна! спасибо за совет! Верстали и в `Паблише`, но, видимо, учиться нужно.У меня получалось только 4 страницы, приходилось 5 и 6 набирать отдельно.Смешение материалов получалось, когда новую статью набирали.
Кое-какие вставки-заставки там были очень удобные. Потом перешли опять в ворд.
Конечно, если бы представилась возможность, я бы обучилась. Но тиражировать газету нет материальной поддержки.Поэтому один номер и так сходит. Мы помещаем его в пластиковые кармашки на стенд `Школьная газета`
Елена Александровна Ермолик2010-07-04 19:02:31 - Елена Александровна Ермолик
Галина Викторовна, когда я начала работать в Publisher, то делала каждую страницу в новом файле, потом научилась все страницы верстать в одном документе. Чтобы материалы не смешивались, надо каждый раз текст набирать в новой рамке, тогда двигайте его как угодно и делайте любого размера. Очень удобно.
Мы тоже теперь почти не тиражируем газету. Сначала я полностью делала на своей технике, на своей бумаге и своей краской. Всех это устраивало: никаких затрат и своя газета в школе есть. Мы даже продавали до 20 экземпляров - за чисто символическую цену. Но сейчас это очень накладно, продажа себя не оправдывает. Стали делать только 3 экземпляра: на стенд, в мою личную подшивку и иногда в школьный музей. А иногда вовсе не получается печатать (номер существует в электронном варианте, это когда у меня краска в принтере заканчивается), потому что школа не оказывает материальной поддержки. Однажды, когда мы заняли 1- место по району, нам выделили бумагу - и всё. Хотя у нас были победы: 2-е место среди школьных газет Усольского района, затем 1-е, потом 1-е место и диплом от газеты `Усольские новости`, в этом году - 3-е. Газета выходит редко (по указанным выше причинам), дети да и я сама стали терять интерес, а газета интересна только в том случае, если материалы в ней свежие.
Думаю, что в следующем году не возьмусь больше за школьную прессу. Хотя сначала очень нравилось, на всё стала смотреть глазами журналиста.
Ирина Юрьевна Путилова2010-07-04 19:21:32 - Ирина Юрьевна Путилова
Коллеги, м. вступить в разговор?
Всё, о чем Вы говорите, мне близко и понятно. Начинала школьную газету `Здравствуйте!`в 2003 году, оплачивала, договаривалась, печатала-всё сама. Школа помогала иногда. Порой б. обидно. На обиженных воду возят, `ушли` меня,нашли замену. Преемникам дали всё необходимое, дело поставили на широкую ногу, а я занялась предметной газетой `Алфавит` (рус. яз. и лит).Люблю своё дело, но опять же всё за свой счет.
www.proshkolu.ru/user/irinaputilova/folder/28570/
Светлана Николаевна Тутаева2010-07-04 19:42:19 - Светлана Николаевна Тутаева
Для меня это тоже близко . Четыре года я вела школьную газету, поддержка от школы (бумага, принтер, сканер) была только 1 год. Затем понемногу стали выходить из строя компьютеры к кабинете информатики ( они уже почти все устаревшие), перебои с бумагой и т.д.Если мы начинали с еженедельных номеров, то потом выпускались 2 раза в месяц, и так все и закончилось.К огромному сожалению.Кстати, там, на занятиях журналистикой, я научилась от детей работать на компьютере!
Елена Александровна Ермолик2010-07-04 19:46:50 - Елена Александровна Ермолик
По-видимому, везде одни и те же проблемы. Мне сейчас даже жалко того состояния, в котором я пребывала года два-три назад: мне так это было интересно. Ни одного школьного мероприятия не пропускала, корреспонденты мои на всех праздниках присутствовали, различные акции проводили. Столько материала было, выпускали номер за номером. Боюсь, что больше такого подъёма не будет. Тем более я настроена уже категорично. Кроме отсутствия помощи мне, например, мешает то, что мне это вменено в обязанность. Сейчас я склоняюсь к тому, что буду выпускать газету на уровне класса (в сентябре беру 5-й), может, воспитаю вновь хорошую команду. Бросать журналистику всё-таки не хочется, но на школу работать почему-то совсем уже не тянет.
Я загрузила на свою страницу один из номеров нашей газеты, если любопытно - посмотрите. Может, подскажете что-нибудь. Потом загружу ещё, проблема со скоростью сегодня.
Галина Викторовна Откидач2010-07-04 20:19:25 - Галина Викторовна Откидач
Елена Александровна! Я начинала работать-оплата была от дома детского творчества - четверть ставки. Было нормально. В прошлом году-от школы оплачивали 1 час как за факультатив! Выпускали одну газету в четверть -я так решила. Выпускаем один экземпляр на стенд цветной.Уж какими я ухищрениями его вывожу, иногда за свои деньги в магазине `Офисмаг!Так что дело это неблагодарное.Конечно, интересно, захватывает. И держится все на энтузиазме. В конкурсах не участвовали. Город не объявляет, про область не слышала. Всесоюзный - думаю, не потянем.
Елена Александровна Ермолик2010-07-04 20:32:00 - Елена Александровна Ермолик
А у нас в Усольском районе каждый год проводится конкурс. Нужно прислать в октябре три последних номера газеты. Я обычно отправляю один весенний и два осенних номера. Критерии: дизайн, качество и разнообразие материалов, наличие постоянных рубрик и т.д. Потом, после подведения итогов, проводится `разбор полётов` ( в этом году не проводился), собирают руководителей прессцентров и главных редакторов, показывают худшие и лучшие издания, аргументируют присуждение призовых мест и номинаций.
Два года назад даже проводился фестиваль `Усольские огоньки`, где мы с прессцентровцами тоже принимали участие. Я там давала интервью Усольскому телеканалу, как руководитель газеты-победительницы.
Мне сначала в школе 1 час кружка оплачивали, теперь - 4 часа от РЦВР (районный центр внешкольной работы в Белореченске). Вы, Галина Викторовна, если хотите, можете обратиться к Тютюнник Ирине Михайловне за консультацией, как это можно организовать на городском уровне: она курирует прессцентры в школах района и руководит изданием районной школьной газеты `Школьный вестник`.
Галина Викторовна Откидач2010-07-04 20:38:18 - Галина Викторовна Откидач
Да я примерно знаю, можно через городскую газету. Только газета для меня - это вроде как для души, основной работы много и конкурсов и аттестация, я работаю педагогом-психологом.
Елена Александровна Ермолик2010-07-04 20:46:38 - Елена Александровна Ермолик
У меня в этом году было столько основной работы, что для души уже не получалось, к сожалению.
Галина Викторовна Откидач2010-07-04 20:57:36 - Галина Викторовна Откидач
Елена Александровна, посмотрела вашу газету. Примерно так же и я начинала, но не все получалось.У вас красиво, на всех страничках по-разному статьи размещены. Может быть, освоим
Ирина Юрьевна Путилова2010-07-04 20:59:41 - Ирина Юрьевна Путилова
Можно посмотреть
www.journ.msu.ru/?chp=pages&id=375&folder_id=210
Приняли участие и мы- Тогурская СОШ, с. Тогур, издание Алфавит www.journ.msu.ru/?chp=archive&type=news&id=1771
portal.lgo.ru/
Елена Александровна Ермолик2010-07-04 21:00:29 - Елена Александровна Ермолик
Конечно, освоите, Галина Викторовна. Я сама научилась. Как говорят американцы: `Чтобы научиться ездить на велосипеде, нужно ЕЗДИТЬ на велосипеде`.

Спасибо, Ирина Юрьевна.
Галина Викторовна Откидач2010-07-05 09:15:50 - Галина Викторовна Откидач
Ирина Юрьевна, спасибо за ссылки.Хотела бы посмотреть лучшие газеты-победительницы конкурса.Но регистрации нет, только для участников.Вы приняли участие.А какой-то документ об участии дают? Вы ездили в Москву или не прошли в очный тур?


Спасибо, Елена Александровна за веру в мои способности!!!)))
Марина Виталиевна Барт2011-02-01 17:40:59 - Марина Виталиевна Барт
Каждый раз убеждаюсь, какие молодцы наши учителя!

Спасибо за газету, очень интересно. Мы тоже выпускаем, но наша проще- причина ... (не хочется говорить).

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Александр Леонидович! Раньше Вы статьи с подобным содержанием громили в `пух и прах` , но со временем Ваша любимая тема содержит все больше и больше юмора, причем, он еще и добреет. И это радует.Все равно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Доброго дня всем!
Жаль, было забавно.
С проживанием все очень просто 1-американец 2-китаец (четный номер) 3-немец ( подружился с 1) 4-француз (четный номер) 5-бразилец (4+1) А вот с питанием предстоит призадуматься
Зима начинается с чуда: О, как я жду тебя! Как долго, долго жду я!.. Затихло все... Должно быть, близок ты... Я ветер позвала. Дыханьем смерти дуя, Он солнце погасил и, злясь и негодуя, Прогнал докучных птиц и оборвал цветы. Как белых бабочек летающая стая, Коснешься ты ресниц опущенных моих... Закинув голову, отдам тебе уста я, Чтоб, тая, мог ты умереть на них! `Снег` Тэффи Нина Ивановна! Спасибо за сказочные сюжеты картин Татьяны Дорониной!Очень нравятся!
Зима висит на хвойных лапах, По-праздничному хороша, Арбузный гоголевский запах - Ее декабрьская душа.. А. Тарковский 6625902-a151550
Подари мне, зима, подари День беззвучный, что светит неярко, Полусон от зари до зари... Мне не надо богаче подарка... Эльдар Рязанов 6477559-a151550 Спасибо, Нина Ивановна! Как здорово можно украсить свой дворик! Настоящее Чудо!Волшебство!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/