О письмах и встречах - Валентина Петровна Михайлова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Валентина Петровна Михайлова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Валентина Петровна Михайлова / Блог / О письмах и встречах



ЗАПИСЬ #6

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 июля 2013, 14:35, автор - хозяйка блога
Валентина Петровна Михайлова

О письмах и встречах

Ответственная задача у нас, учителей иностранных языков: готовим своих учеников к межкультурной коммуникации. Преподаём не просто иностранный язык, но иноязычную культуру. Сегодня у нас есть замечательные возможности использовать ресурсы интернет, скайп,  любые аутентичные материалы и без каких-то ограничений путешествовать по миру и общаться с представителями самых разных культур на иностранном языке. А ведь когда-то об этом мы не могли и мечтать. Какого труда стоило найти друзей по переписке, писать письма, а затем месяцами ждать ответа. 


Накануне нового тысячелетия написала я в одну английскую школу и отправила письма своих старшеклассников о себе. Через два месяца получили ответы от учительницы и английских ребят, на этом первый опыт межкультурного общения закончился. Погрустила я немного, начала другие проекты. Но однажды наша английская учительница вновь прислала нам письмо, а потом, благодаря электронной почте мы стали писать друг другу  практически каждый день. Сколько всего писем мы друг другу отправили - сосчитать невозможно. Наша англичанка стала членом клуба английского языка, присылала нам журналы, книги, фильмы.  Мы в долгу не оставались: отправляли ей сувениры, рассказы о российской культуре и о нашей жизни. Миссис Талл отвечала на наши вопросы, знакомила с культурой, рассказывала о любимых писателях и поэтах - ведь она профессиональный преподаватель английского языка и литературы!  Это был настоящий диалог культур на протяжении многих лет. 


В 2002 году мы встречались с ней в США, когда я участвовала в международном семинаре: наша Миссис Талл с мужем специально прилетели в Южную Каролину, чтобы мы могли увидеться. Она приезжала и в Россию, и поделилась своими впечатлениями о том, что увидела в нашей стране. Я опубликовала некоторые письма-рассказы. 


И вот спустя много лет я побывала дома у нашей замечательной англичанки. 

О своих впечатлениях я написала в своём блоге My EFL Blog. 

 

http://myefl.blogspot.ru/2013/07/the-talls-house.html#more



Розы в саду Миссис Талл


4342472-56fce7ee3a0046b1.jpg







ОБСУЖДЕНИЕ


Людмила Николаевна Громакова2013-07-19 19:20:20 - Людмила Николаевна Громакова
Спасибо, Валентина Петровна,понравилось описание устройства английского быта.
Творческих успехов, интересных встреч!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Перевод
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



1. Есть подтверждение того, что (погибший, кстатим!) охранник `разгадывал кроссоврды`? Пожалуйста, приведите тогда. Еслди нет такого подтверждения, то... 2. Есть подтверждение того, что этот ВУЗ оснащён камерами и все они в рабочем состоянии? Пожалуйста, приведите такое подтверждение. Если такового нет для публикации тут, то... 3. Есть точные, конкретные сведения, сколько времени заняло перемещение субъекта по улице до момента захода в помещение (и готовность опубликовать их здесь же, вместе с эмоциональным предыдущим комментарием) - то, уверен, читатели будут заинтересованы в этой информации. и прочтут со вниманием. Если же таких нет и мы тут не сможем с такими ознакомиться, то... =================== Ещё очень любопытно про обязанности охранников. если можно, оставьте ссылку на обязанности охранников того самого ВУЗа. Чтобы пользователи прочли, обдумали и могли сравнить: насколько ситуация отвечает охарактеризхованной в предыдущем эмоциональном комментарии. Заранее спасибо за предоставленную информацию
Наталья Николаевна, спасибо Вам за помощь!
Он по улице шел в амуниции, все вузы оснащены камерами, его можно было на улице увидеть, а охранники что в этот момент делали? Или они думают, что по воздуху прилетят те, кто захочет зайти в вуз, школу? Они обязаны постоянно просматривать и улицу, а не кроссворды разгадывать.
Спасибо большое!очень помогло при планировании своего КТП
Рамиль Марсович, полностью с вами согласна.Нашему школьному музею 13 лет и все эти годы я им руковожу только потому, что все создано собственными руками, вложена душа. Мы являемся партнером Музея Победы. Регистрацию там прошли без проблем.Сейчас сотрудничаем, участвуем в их мероприятиях. Музей отнимает много сил и времени.
Вообще-то воспитанием учащихся занимаются родители, потом уже школа. Далеко не в каждой школе есть музеи, тем не менее патриотическое и гражданское воспитание ведётся в полной мере. Нет, я конечно согласен с вами, я не противник музеев, и я не желаю их закрытия, я просто рассудил проблему с точки зрения гос. мужей, озабоченных больше личным благосостоянием, нежели какими-то там музеями в школах, в которых не учатся их дети - они учатся за рубежом. Да и музеи - это совсем не обязательное приложение к школе, со всеми вытекающими отсюда последствиями.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/