Сетевое взаимодействие в практике школы. - Вера Петровна Кулешова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Вера Петровна Кулешова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Вера Петровна Кулешова / Блог / Сетевое взаимодействие в практике школы.


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


23 сентября 2020, 10:47, автор - хозяйка блога
Вера Петровна Кулешова

Сетевое взаимодействие в практике школы.

Наша школа традиционно работает с Санкт-Петербургским филиалом Всероссийского Скобелевского комитета.

 

Скобелевский  комитет — благотворительная организация, учрежденная 26 ноября 1904 в связи с Русско-Японской войной по инициативе сестры генерала М.Д.Скобелева княгини Надежды Дмитриевны Белосельской-Белозерской (1847–1920).

 

Устав подписан 16 июня 1905. Первоначальное название –  «Комитет имени генерал-адъютанта М. Д. Скобелева для выдачи пособий потерявшим на войне способность к труду воинам». Находился под высочайшим покровительством императора.

 

В 1914 году в составе Комитета был образован Военно-кинематографический отдел, снимавший документальные и игровые полнометражные картины, публиковавший сценарии художественных фильмов.

 

Вплоть до декабря 1916 года комитет имел монопольное право на производство съемок в районе военных действий.

 

Была предпринята попытка издания собственного журнала Военно-кинематографического отдела – «Экран России» (Москва). Предполагалось, что это будет двухнедельное издание, но вышло всего 3 номера в 1916, причем номер 2и3 под одной обложкой. 

 

Для издательской деятельности  в Скобелевском  комитете был создан особый издательский отдел, который специально занимался выпуском открыток патриотического содержания с художественными цветными изображениями. Открытки продавались всего по 10 коп .  и были крайне популярны, доход от них целиком шёл на благотворительные цели.

 

Скобелевский  комитет был одной из немногих благотворительных организаций, отчетливо выразивших свою политическую позицию после Февральской революции 1917 года. В брошюре «Свобода и дисциплина (к солдатам)» ( Пг .: Изд. отд. Скобелевского комитета, 1917) приветствовалось свержение самодержавия.

Также в 1917 году было выпущена сатирическая сказка Басова- Верхоянцева  «Конек-скакунок», предыдущие 10 лет выходившая нелегально и каждый раз подвергавшаяся цензуре.

 

После Октябрьской революции работа Комитета была практически парализована, несмотря на то, что в декабре 1917 согласно вновь утвержденному уставу его культурно-просветительская деятельность была разрешена.

 

В настоящее время Скобелевский комитет возрождён. Не буду останавливаться на личности и заслугах генерала М.Д.Скобелева, так как вы чуть позже увидите о нём презентацию.

Скобелевский комитет Санкт-Петербурга является филиалом Всероссийского Скобелевского комитета. Председателем Скобелевского комитета является Вадим Михайлович Мовчанюк, заслуженный строитель России, предприниматель, меценат. Основные   направления деятельности комитета: гражданско-патриотическое воспитание, краеведческие исследования,   создание и обсуждение литературных произведений, просветительская   деятельность.

Наша школа является федеральной площадкой ФИРО РАНХиГС    при Президенте Российской Федерации с 2018 года.

В ходе экспериментальной работы на базе школы был открыт центр этико-правовой и иной социально-значимой информации медиа образования памяти профессора Н.И. Элиасберг.

У него много направлений деятельности, в том числе работа с социальными партнёрами в интересах нравственного, гражданского и патриотического воспитания обучающихся.

Одним из видов работы центра можно считать создание совместно со Скобелевским комитетом школьного исторического клуба «Служение Отечеству».

В настоящее время разработана программа деятельности клуба на три года, которая ориентирована на всех обучающихся с первого по одиннадцатый класс.

Все обучающиеся принимают участие в работе, и актив составляют обучающиеся 7-8 классов. Успешно прошли   мероприятия: конференции, гражданские акции, акции Памяти. Кроме того                в  программе клуба  представлены различные направления проектной деятельности, запланированы и ведутся ученические исследования.   Члены клуба встречаются с интересными людьми: писателями, поэтами, художниками, архитекторами, скульпторами, которых объединяет работа в Скобелевском комитете.

Для обучающихся начальной школы в программе клуба предусмотрены конкурсы, викторины, игры связанные с историей Отечества и культурными традициями нашей Родины.

Наиболее активными членами клуба являются обучающиеся 6 – 8-х классов. В рамках деятельности клуба они не только участвуют в мероприятиях Скобелевского комитета, но и готовят и презентуют проекты   во время ежегодной   школьной «Недели науки».

К организации работы клуба привлекаются учителя истории, литературы, начальных классов, отдельные классные руководители. Разработаны положение о клубе и план работы. К юбилею М.Д.Скобелева обучающиеся 6-8 классов   приняли участие в большой историко-поэтической конференции «Помним! Чтим! Гордимся!»,

Группа обучающихся под руководством ученика 9 класса подготовила презентацию о жизни и деятельности М.Д.Скобелева,   которая участвовала в «Неделе науки» и получила Гран-при, а также она имела второе назначение - познакомить обучающихся начальной и средней школы с личностью   М.Д.Скобелева.

Вторая презентация «Газета 18 века»,  которую мы Вам представим, подготовлена учеником 9 класса Александром Сарафом, которая также участвовала в   «Неделе науки» и заняла 1 место среди исследовательских работ. Она посвящена вопросам издательской деятельности, развитием которой занимался Скобелевский комитет. Предоставляем слово для рассказа о жизни и деятельности М.Д.Скобелева Илье Белому.

Предоставляем слово для рассказа   и презентации   своего исследования о газетах 18 века Александру Сарафу.

Деятельность М.Д.Скобелева и его соратников проходит красной нитью через всю работу школьного исторического клуба «Служение Отечеству».

 

 

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо большое!!! Спасибо большое!!!
Спасибо.
А я уже написала выше, Оля, что разделяю мнение Галины Ивановны Карташовой об этом рассказе - грусть. А уж кто как воспринимает, кто с какой точки зрения рассматривает - личное дело (или опыт:-)) каждого...
Олег Юрьевич,ну и кто победил?Вы женились на победительнице?)Или просто посмотрели шоу,поедая попкорн?)
Таня,ну и какие чувства у тебя бунинская эротика вызывает?У меня -лёгкое чувство брезгливости,как и пикантности Набокова.Почему-то Куприн воспринимается совсем по-другому.
Ходить или не ходить - это дело собственных ног. Ходят - тогда и в руки разные попадают. Не ходят - не попадают. В гимназии не одна девушка-цветочек училась. Были ведь и другие? Но что-то не пошли, как представляется. А вроде как в одной среде выросли. Одним воздухом дышали. По одним улицам ходили. На французском говорили. Да и книжки одни и те же читали, скорее всего. Про глаза и всё такое... ===================== А живут ещё и не с такими тяжестями.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/