Злые микробы распространяются через стиральные машины - Владислав Евгеньевич Жемчугов
26-27 октября буду проводится плановые работы
возможны перебои в работе портала
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Владислав Евгеньевич Жемчугов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Владислав Евгеньевич Жемчугов / Блог / Злые микробы распространяются через стиральные машины


ЗАПИСЬ #226

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


16 октября 2019, 07:40, автор - хозяин блога
Владислав Евгеньевич Жемчугов

Злые микробы распространяются через стиральные машины

Гигиенисты из Боннского университета выяснили, что бактерии с множественной лекарственной устойчивостью распространяются через стиральные машины 

Бактерии, которые устойчивы к лекарственным препаратам, распространяются через стиральные машины, как сообщают гигиенисты из Боннского университета (Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universitt Bonn — RFWUB). Результаты исследования были опубликованы в журнале Applied and Environmental Microbiology. 

Исследование Боннского университета было основано на передаче бактерии Klebsiella oxytoca 13 новорожденным и одному ребенку в детской поликлинике в Германии в период с апреля 2012 года по май 2013 года. Бактериальные инфекции были выявлены во время плановых гигиенических осмотров. Quelle была коммерческой стиральной машиной, в которой стирали одежду новорожденных.  

Резистентные к препаратам микробы приводят к инфекциям желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, а в худшем случае — к смертельному сепсису. По словам исследователей, опасных инфекций в больнице выявлено не было. Традиционные антибиотики против микробов с множественной лекарственной устойчивостью могут использоваться только ограниченно или не использоваться вообще. 

После того как микроб был неоднократно перенесен на новорожденных, и гигиенические вмешательства оказались безуспешными, в больницу приехали эксперты из Института гигиены и общественного здоровья (Institut fr Hygiene und ffentliche Gesundheit — IHPH) Университетской больницы Бонна. 

«Этот тип Klebsiella oxytoca был настолько уникальным, что он еще не был включен в базу данных», — сообщила директор департамента здравоохранения в IHPH Рикарда Шмитхаузен. Полученная информация помогла четко проследить путь распространения патогенных микроорганизмов. Ни родители, ни медсестры не передавали бактерии. 

«Тип Klebsiella oxytoca был четко обнаружен в раковине и на резиновой дверце стиральной машины в подвале, где стирались вязаные вручную носки и шапочки младенцев в палате», — сообщил Мартин Экснер из Боннской университетской больницы . «Исследователи впервые продемонстрировали, что стиральная машина также может использоваться для передачи устойчивых к антибиотикам микроорганизмов людям» — добавил Мартин Экснер. 

В больницах используются специальные стиральные машины и методы, которые стирают при высоких температурах и с дезинфицирующими средствами. Однако с другой стороны, в палате для недоношенных детей стирка продолжалась немного дольше обычного. Исследования уже показали, что устойчивые к антибиотикам бактерии могут попадать в стиральные машины. 

Результат будет иметь последствия для системы здравоохранения. По экологическим причинам вещи стирают при температуре ниже 60 градусов по Цельсию. По словам исследователей, это, в принципе, очень позитивное событие, поскольку оно экономит энергию и защищает климат. 

Однако, если пожилые люди с открытыми ранами или катетерами мочевого пузыря, или даже молодые люди, живущие с гнойными ранами или инфекциями, жили в домашнем хозяйстве, белье следует стирать при более высоких температурах — например, 60 градусов — чтобы предотвратить передачу опасных микробов. Путь распространения бактерий в домохозяйствах с людьми, о которых нужно заботиться, теперь должен быть рассмотрен более внимательно в дальнейших исследованиях. 



Тэги: антибиотикоустойчивые микробы в стиральных машинах



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо за `Памятку`!
http://www.infoflotforum.ru/topic/38298-zharenii-bugor-ili-kak-posvjashali-v-burlaki/page-1 здесь много ответов на заданные вопросы,и мнения более аргументированы,имхо. Последний камент там: А-га, гладиаторы в Риме тоже всегда были при деле... Да, и голодными бывали не всегда, наверное. А ?
Вот они,реформы,призванные изменить `совковую` систему.У медиков то же самое.( Ругающие `совок` с его отсутствием модного шмотья наверное,счастливы.
Светлана Юрьевна! Посмотрите вебинар И Цыбулько от 17 09 2019. Она ответила на все вопросы по заданиям.
Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
Надежда Геннадьевна, пожалуйста.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/