Ирина Ивановна Волосюк - личная страница
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Ирина Ивановна Волосюк

Личная страница


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ирина Ивановна Волосюк


ПОСЛЕДНИЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ФАЙЛЫ

- - День Знаний  - Стихи первоклассникам - День Знаний - День Победы - Согреем своим сердцем. Концертная программа - День Защитника Отечества - Последний звонок -


ФАЙЛЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Папка
Папка
Изображение
Внеклассные мероприятия
Конспекты уроков
Портрет

Файл
Файл
Файл
Урок математики в незнакомом классе
Урок русского языка
День Защитника Отечества

Файл
Файл
Файл
Согреем своим сердцем. Концертная программа
День Победы
День Знаний

Файл
Файл
Стихи первоклассникам
Без названия


ЗАКЛАДКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Для просмотра закладок нужна регистрация



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Когда беру у коллег материалы, совесть не на месте, как-то неловко. А когда чем-то могу быть полезна, радуюсь. Так что вам спасибо, что взяли для работы.
Александр Леонидович, почему дважды?! Чувства не было ни к Малютину-хряку, ни к казачьему офицеру-палачу. И на вокзале всё логично. Оля не хотела жить. Но сама на себя руки наложить не могла. Почему? Это отдельный разговор. Она выбрала казачьего офицера, человека не её круга. Она просто назначила его в палачи. И не ошиблась. О художественной стороне рассказа тоже можно сказать пока так: форма и содержание там едины.
Просто сказочная красота! А церковь - новострой? Не похожа на старинные... Подумать только... Там живут люди, и многие так свыклись с этой красотой, что и не замечают её совсем(
Дважды не совладать со своими чувствами - это много... Совсем без головы девка, простите. Как-то странно про казачьего офицера: ну, оскорбился. Ну, прочитал дневник (да мало ли что взбаламошной девчёнке в голову придёт!) - но на вокзале, прилюдно, в женщину, из огнестрельного оружия... Ладно хоть шашкой не зарубил. Что было бы аутентичнее, вероятно. (Я к тому, что как-то натянуто вот это вот всё на вокзале?) Но разве `Лёгкое дыхание` - творчески жемчужно?! Воспринимается ведь, как ... светский анекдот. Хотя бы и украшенный стилем, слогом, образностью.
Нпавится!
Ну, не может всё так просто быть! `Легкое дыхание` женственности эфемерно и хрупко, при столкновении с реальным миром, реальными людьми, оно исчезает, его попросту прерывают, как сделал это `обманутый` Олей казачий офицер. У нимфетки не могут быть такими глаза. `Радостные, поразительно живые`. И ещё о глазах Оли: `ясный блеск глаз`, `сияя глазами`, `глаза так бессмертно сияют`, `чистый взгляд`. Обаяние Оли действует на всех, оно искреннее, естественное, потому `никого так не любили младшие классы, как ее`. `Детское` в героине говорит о ее внутренней чистоте, непосредственности. `Легкое дыхание` Оли противопоставлено обыденному пошлому миру, `крепкому, тяжелому` кресту на ее могиле; красавцу аристократу Малютину, совратившему Олю, некрасивому плебею казачьему офицеру Из дневника героини мы узнаем о роковом дне, определившем ее судьбу. День начинался многообещающе: `было такое чувство, что я буду жить без конца и буду так счастлива, как никто`. Последние строчки записи: `Я не понимаю, как это могло случиться, я сошла с ума, я никогда не думала, что я такая! Теперь мне один выход... Я чувствую к нему такое отвращение, что не могу пережить этого!...` И не пережила. Нимфетки так не поступают. В палачи Оля выбрала себе плебейского вида казачьего офицера. Не Олю нужно винить, а её окружение, в том числе друга отца Малютина как воплощение житейской мути. Мути, где лёгкое дыхание женственности обречено или погибнуть, или пригнуться до уровня, как вы говорите, нимфетки. Всего доброго, Александр Геннадьевич.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/