|
| Много разных маринадов было нами испробовано (и с томатным соком, и с пивом, и с майонезом, и на кефире, и на минералке, и традиционный с уксусом, и даже в собственном соку), пока не сошлись на мнении, что на день рождения дочи будем делать именно такой.
Взять мясо, свинина (в нашем случае шея - 3кг). Мясо нарезать кусочками размером примерно со спичечный коробок. Добавить специальную приправу для шашлыков или много-много сушеного базилика, укропа, петрушки, черного молотого перца, куркумы. Все хорошенько перемешать. Сюда же отжать сок лимона. И оставить на ночь.
Соотношение мяса, приправы и лимонов следующее: на 1кг. мяса нужно 1 пачка приправы и 1 лимон.
P.S. Лук я никогда не мариную, а поступаю следующим образом: к подготовленному луку, нарезанному кольцами, добавляю по щепотке соли и сахара, и немного растительного масла. Тщательно перемешиваю (можно даже помять), добавляю много свежей зелени, мелко рубленой петрушки, укропа, кинзы. И когда готово мясо (обжаренное, снятое с шампуров) все соединяю и еще раз перемешиваю.
Вкуснятина неописуемая. Попробуйте, не пожалеете!
|
|