26-27 октября буду проводится плановые работы
возможны перебои в работе портала
Логин
Пароль
О портале
Реклама
ТОП-100 школ
ТОП-100 участников
Рейтинги `Источника знаний`
ГЛАВНАЯ
ВСЕ ШКОЛЫ
НА КАРТЕ
КЛУБЫ
КОНКУРСЫ
БИБЛИОТЕКА
ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
ПОМОЩЬ
Школы на карте!
Интересное рядом:
ПроШколу.ру
НУЖНА АВТОРИЗАЦИЯ
ВВЕСТИ ПАРОЛЬ
ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?
РЕГИСТРАЦИЯ
Извините, доступ к этой странице разрешен только зарегистрированным пользователям.
Если Вы ещё не зарегистрировались на нашем сайте,
сделайте это сейчас
.
Если Вы забыли свой логин и/или пароль, воспользуйтесь
функцией напоминания пароля
.
Если Вы зарегистрированы, просто
введите свой логин и пароль
.
Вакансии для учителей
Copyright ©
ПроШколу.ру
2007-2021. Все права защищены.
О проекте
|
Реклама
|
Статистика
|
Контакты
|
Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Поиск по порталу
Сертификаты
Помощь порталу
Кто ходит по сайту
Новое на сайте
Новые комментарии
▫
Спасибо!
▫
Наш мозг дан нам как инструмент для выживания и мы в первую очередь запоминаем и обращаем внимание на то, что нам важно в тот момент. Это и доказал эксперимент. Люди всегда заметят красоту музыки, но каждый понимает, что не всякий работодатель может снисходительно относиться к тому, что его подчинённый опоздал на работу, заслушавшись красивой музыки в метро. Другое дело, когда ты едешь в электричке к примеру http://youtu.be/oZEw8d1_fx0 Или как в случае в аэропорту Домодедово http://youtu.be/mLu25MDvuGQ Или как вот это:поют и танцуют русскоязычные в центре Вены. У нас это в крови и генах http://youtu.be/wQ9XDOM1k8Q
▫
Александр Геннадьевич, В консерватории Флейшман начал сочинять оперу Скрипка Ротшильда по рассказу Чехова. Она осталась единственным сохранившимся его произведением. Композитор погиб в 1941. А Шостакович закончил её за своего ученика.(цитата) (Обыденность)-это равнодушие души. (Обыденность. Потому и нет внимания)- нет внимания,потому и обыденность:-)))
▫
Как раз об этом, если уж Вы упомянули `Скрипку Ротшильда`. ` Вспомнилось опять, что за всю свою жизнь он ни разу не пожалел Марфы, не приласкал. Пятьдесят два года, пока они жили в одной избе, тянулись долго-долго, но как-то так вышло, что за всё это время он ни разу не подумал о ней, не обратил внимания, как будто она была кошка или собака.` Обыденность. Потому и нет внимания. Другой пример - люди едут за тридевять земель в горы, пустыни, джунгли или к морю, а те, кто живут там постоянно, разве восторгаются ежедневно? Да в море даже не лезут купаться!))
▫
Люди везде одинаковые... Музыка не имеет границ ! Да, именно так, Нина Ивановна! Я написала комментарий созвучный Вашему вслепую! Мы совпали здесь с Вами. Спасибо! Наши `Подмосковные вечера` узнаваемы на любом континенте и распеваются на всех языках! А уж как здорово звучит на ломаном русском у уличных музыкантов за рубежом! До слез! http://www.maximonline.ru/guide/music/_article/midnight-in-moscow/ 13 заграничных кавер-версий `Подмосковных вечеров` | ⭐️⭐️
▫
Марина Осиповна, наверное, это более касается инструментальной музыки. С известными для нас (кому-то известно больше, кому-то меньше) произведениями связан не только чувства, передаваемые непосредственно мелодией. Но и воспоминаниями. Вот `Славянка`: она буквально переворачивает. Из-за маршевого ритма и пратии духовых? Да нет, конечно. Из-за связанных именно с ЭТОЙ мелодией памятных событий. `Вставай, страна огромная` - дело в ритме рубленого вальса (а ведь она на 3/4, да!) -? Тоже не совсем так... Другое дело песни. В них иная информативность и `способ воздействия`, если так выразиться. К чему я? Вот бессмертная `Песня Сольвейг`. Такое разное впечатление от первого услышанного произведения; от первого в той либо иной обработке; от того, поётся ли она или звучит в инструментальной версии (я `воспринимаю` её в фортепианном исполнении). Что изменилось? Чего-то `не услышал` в первый раз? Нет: услышалось. Вот как раз то, о чём Вы сказали: НЕотсутствие. То же можно сказать и о том, когда слушаешь какое-то неизвестное ранее произведение. Оно открывается не так, как потом, через какое-то время. Появятся новые эмоции, связанные не только именно со звуками, их сочетаниями. А и с событиями, которые связываешь так либо иначе с каким-то произведением. Может быть, поэтому одно и то же произведение воспринимается по-разному.
Новое в блогах
▫
Теперь об итоговой
▫
Да! Сегодня у нас
▫
Кухонные забавы
▫
Венды, вернитеся в земли наши
▫
Мороз и солнце день чудесный!!!
▫
Скрипка и эксперимент.
Активные школы
Активные участники