Визитная карточка преподавателя химии - Марина Ивановна Задёра
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Марина Ивановна Задёра

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

разработка открытого урока `Бешенство`
ПОРТФОЛИО
Моя малая Родина

Самоанализ педагогической деятельности
Урок кейс-stady
газеты ко Дню Конституции

 Визитная карточка преподавателя химии





Визитная карточка участника конкурса профессионального мастерства
Автор: Задёра М.И.
Источник: собственная разработка
Тэги: Визитная карточка



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо большое! Очень хорошие презентации!
6698127-a151550 Любил я тихий свет лампады золотой, Благоговейное вокруг нее молчанье, И, тайного исполнен ожиданья, Как часто я, откинув полог свой, Не спал, на мягкий пух облокотясь рукою, И думал: в эту ночь хранитель Ангел мой Придет ли в тишине беседовать со мною?.. И мнилось мне: на ложе, близ меня, В сиянье трепетном лампадного огня, В бледно-серебряном сидел он одеянье... И тихо, шепотом я поверял ему И мысли, детскому доступные уму, И сердцу детскому доступные желанья. Мне сладок был покой в его лучах. Я весь проникнут был божественною силой. С улыбкою на пламенных устах, Задумчиво внимал мне светлокрылый; Но очи кроткие его глядели вдаль, Они грядущее в душе моей читали, И отражалась в них какая-то печаль... И Ангел говорил: `Дитя, тебя мне жаль! Дитя, поймешь ли ты слова моей печали?` Душой младенческой я их не понимал, Края одежд его ловил и целовал, И слезы радости в очах моих сверкали. (Я. Полонский)
Нина Григорьевна, в Башкирии , кроме Уфы, нигде не был.Что там можно посмотреть?
http://www.istoky-co.ru/main.php Тут методические материалы.
Ночь... Тишина... У киота Тихо лампада сияет... Светлый и радостный кто-то Детский покой охраняет. Очи, как звёзды мерцая, Дивною блещут красою, Кудри, до плеч ниспадая, Тёмною вьются волною. Он из надзвёздного мира В мир поднебесный явился, Рея в пространстве эфира, К детской постельке спустился. Вея крылом белоснежным В милые сонные глазки, Голосом тихим и нежным Шепчет он дивные сказки... (А. Чарская) 6286489-a151550
5 декабря -день рождения двух выдающихся русских поэтов: Фёдора Ивановича Тютчева и Афанасия Афанасьевича Фета. Родились они в один и тот же день, но с разницей в 17 лет: Тютчев - в 1803 году, а Фет - в 1820. Несмотря на общий день рождения, их судьбы сложились очень по-разном у Когда произошло их первое знакомство -неизвестно. Фет к Тютчеву, судя по его воспоминаниям, относился с обожанием, свойственным юному `фанату`. Тютчев же по скромности своей комплиментов Фета стеснялся, но отвечал ему тем же. В 1859 году Фет написал статью `О стихотворениях Тютчева`. Это был отзыв на поэтический сборник Тютчева 1854 года. `Поэтическая сила, т. е. зоркость г. Тютчева - изумительна`. Он в стихотворениях является `магическим толкователем тончайших чувств`. А между тем масса читающей публики сборник Тютчева по достоинству не оценила, отчего ее эстетическое чувство, по мнению Фета, сильно пострадало. В 1862 году Фет в теплом и ироничном дружеском стихотворении просил Тютчева прислать ему свою фотографию: Мой обожаемый поэт, К тебе я с просьбой и с поклоном: Пришли в письме мне твой портрет, Что нарисован Аполлоном. Давно мечты твоей полет Меня увлек волшебной силой, Давно в груди моей живет Твое чело, твой облик милый. Твоей камене - повторять, Прося стихи - я докучаю, А все заветную тетрадь Из жадных рук не выпускаю. Поклонник вечной красоты, Давно смиренный пред судьбою, Я одного прошу - чтоб ты Во всех был видах предо мною. Вот почему спешу, поэт, К тебе я с просьбой и поклоном: Пришли в письме мне твой портрет, Что нарисован Аполлоном. И Тютчев фото прислал. Со стихотворным ответом: Тебе сердечный мой поклон И мой, каков ни есть, портрет, И пусть, сочувственный поэт, Тебе хоть молча скажет он, Как дорог был мне твой привет, Как им в душе я умилен. Иным достался от природы Инстинкт пророчески-слепой - Они им чуют, слышат воды И в темной глубине земной... Великой Матерью любимый, Стократ завидней твой удел - Не раз под оболочкой зримой Ты самое ее узрел... До 1953 года предполагалось, что это было одно стихотворение. Потом появилась версия, что `Тебе сердечный мой поклон...` было написано на одном листе с подписью и датой, `Иным достался от природы...` - на втором. Стихотворения, разные даже по строфике, были по ошибке соединены в списках. http://weekend.rambler.ru/read/38912007-tyutchev-i-fet-sudby-poetov/ подробнее! Не пожалеете, друзья!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/