Интерактивная игра Дракоша и занимательная истории России - Елена Юрьевна Зурмаева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Юрьевна Зурмаева

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Портрет


 Интерактивная игра Дракоша и занимательная истории России






Дракоша и занимательная история России
Год выпуска: 2004
Разработчик: G.O.G. Games
Издательство: Медиа-Сервис 2000
Системные требования: Минимальные: P-200, 64MB RAM, 2MB Video
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только русский

Описание: Добро пожаловать на очередной урок к мудрому Дракоше, который на этот раз познакомит вас с историей. И не просто с абстрактной историей, предмет этот весьма огромен и многогранен, а именно с историей великой России, начиная от ее зарождения и вплоть до ключевых событий прошедшего 20-го столетия. Как говорится, кто не знает и не извлекает правильные уроки из своего прошлого, тот не сможет построить и будущего. Так что, не будем Иванами, не помнящими родства, и лучше своевременно, может быть, и еще раз, перелистаем страницы книжки под названием История России, останавливаясь на самых судьбоносных моментах.
Если же вы впервые слышите про детскую образовательную серию `Дракоша и K` от G.O.G Games и Медиа-Сервис 2000, то вы уже много чего пропустили. И химию, и физику, и астрономию, английский язык и еще биологию. В свое время Дракоша уже знакомил юных первооткрывателей с этими науками. Придется наверстывать, или оставаться вам на второй год, как пить дать. Хорошо хоть сюда заглянули, так что для вас и ваших детей не все еще потеряно. Итак, мы продолжаем.
Игра, как обычно поделена на несколько основных разделов, которые содержат не только информационный материал, богато сдобренный красивыми рисунками, известными полотнами живописцев, фотографиями одежды и утвари из музеев, гравюрами и т.п., но и тесты на закрепление пройденного материала, а также простые игрушки-аркадки, чтобы расслабиться.
Первый раздел называется Киевская Русь и расскажет вам о самых первых поселениях, о, собственно, самой Киевской Руси, Ярославе Мудром, походах Святослава, восстании древлян, крещении Руси. Из игр здесь имеются два развлечения - в первом надобно расстреливать из лука варваров, а во втором выносить при помощи копья шустро бегающих за околицей мамонтов, зарабатывая свои законные очки. Ну, а пройдя все темы, ответить и на вопросы теста, например, на такой - `Кто из братьев - основателей Киева был старшим (Шек, Кий или Хорив)?
Второй раздел повествует о довольно большом периоде, и озаглавлен он соответственно - от Руси к России. Сюда вошли такие темы, как: Куликовская битва, нашествие Чингисхана, царь Иван Грозный, Невская битва, завоевания татаро-монгол, возвышение Москвы. В одной из игр-тестов здесь придется, правильно отвечая на вопросы, точнее - выбирая один из двух представленных вариантов, зажигать свечки по очереди, от одной до восьми.
Третья глава посвящена Российской Империи. В ней вы получите ответы на вопросы касательно личности Петра Первого, Полтавской битве, военном гении А.В.Суворова, расколе в русской церкви и нескольких других. Поиграться на этой страничке можно в Лабиринт и Морской бой.
Наконец, последняя часть описывает события 19-20 веков. Да уж, мрачноватая картинка получается, почти что одни сплошные войны, да революции, судите сами: освобождение крестьян, Первая Мировая война, Отечественная война 1812 года, русско-японская война, революция 17-го года, гражданская война, Великая Отечественная война. А что поделать, если такова история, ее ведь не перепишешь, что было, то было, и двадцатый век на самом деле, да и не только в российской истории, был самым богатым на войны и всевозможные вооруженные конфликты, как локальные, так и международные. Остается надеяться, что 21-м не станет повторять его судьбу. Утомившись изучать бесконечные войны, можно поиграть в Танк и пятнашки. Чтобы было нагляднее изучать каждый исторический отрезок, к нему еще прилагается географическая карта, конечно, несколько упрощенная, но способная дать представление о развитии Руси и окружающих ее народах.


Автор: Разработчик: G.O.G. Games
Тэги: история



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Алексей Алексеевич, спасибо большое за ценную и страшную информацию. Эх Россия мать честна Сколь тебя не рыскают Лобным местом ты красна да верёвкой склизкою
Мы были молоды с тобой И для себя, и для других. Теперь мы молоды с тобой Для нас одних, для нас двоих...
Ирина Фёдоровна, могу и я помочь - `Бысрто и качсствевно набреру лбойю тестк`. :-)
Я колебался вместе с линией партии! - из анекдота советского времени. Как показала мировая и российская практика, городам и улицам, и прочим объектам не следует давать имена людей, ставить памятники тоже никому не надо, даже Героям. В политике всё меняется, оценка деятелей и героев всегда меняется на прямо противоположную.
Российский Царь был Главой Церкви,если кто забыл. Не было никакого патриарха.
Какие-то пронзительные его стихи! Правдивые, жизненные. Живых все меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат все чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса. Но цифр этих я стирать не буду И рамкой никогда не обведу. Я всех найду, я всем звонить им буду, Где б ни были они, в раю или в аду. Пока трепались и беспечно жили Кончались денно-нощные витки. Теперь о том, что недоговорили, Звучат, как многоточия, гудки.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/