Сосиска
в тесте в кукурузном кляре по-американски.
Корн-дог
– американское лакомство. Как и хот-дог, корн-дог относится к блюдам уличной
кухни: его удобно есть на ходу, потому что он подается на палочке и ему не
требуется никакой дополнительной посуды.
Из
названия понятно, что в приготовлении блюда участвует кукуруза. Но как таковой
ее в рецепте корн-дога нет. Она используется в виде муки, из которой готовится
кляр. Сам по себе кляр имеет сладковатый вкус. В сочетании с соленым вкусом
сосисок получается интересное и необычное для нас блюдо. Обязательно
приготовьте.
Ингредиенты
для рецепта
10
сосисок
1-1,5
стакана молока или жидкого йогурта
1
яйцо
0,75
стакана кукурузной муки
0,75
стакана пшеничной муки
1,5
ст. ложки сахара
1
ст. ложка меда
1
ст. ложка разрыхлителя
0,25
ч. ложки соли
0,25
ч. ложки черного перца
растительное
масло
Для
приготовления кляра смешайте молоко (йогурт) с сахаром, медом, солью ,перцем,
яйцом и разрыхлителем.
Затем
в эту смесь добавьте кукурузную муку и вымешайте массу до однородности.
Затем
введите пшеничную муку. Смешивайте тщательно, чтобы не оставалось ни одного
комочка. Добавление пшеничной муки поможет тесту не распадаться, а хорошо
держаться на сосиске.
Кляр
должен получиться густым, плотным.
Во
фритюр или глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы толщина слоя
была не меньше 2-3 см. Поставьте посуду разогреваться.
Когда
масло хорошо нагреется, окунайте каждую сосиску в кляр, чтобы он покрыл ее
полностью.
Отправляйте
сосиски в масло и обжаривайте до румяного цвета со всех сторон.
Готовые
корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать
лишний жир.
Из
оставшегося кляра приготовьте замечательные вкусные оладьи.
Вкуснее
всего корн-доги тогда, когда они еще теплые, благоухающие, а поэтому подавайте
их сразу же. Приятного аппетита!