|
Елена Ивановна Иванова
Рисовый напиток.
Люблю делать рисовый напиток. Отвариваем горсть риса с черешней, я еще добавляю немного чечевицы для терпкости. Процеживаем и пьем.
А что вы пьете в жару?
|
| 2018-07-16 21:23:32 - Александр Леонидович Ус По-разному. Например самодельный апельсиновый лимонад со льдом. Могу и чай горячий, в том числе зелёный.
У нас и кумыс в магазинах есть. Тут хороший квас.
Ну и классика - разливное по желанию. | | 2018-07-16 21:24:53 - Елена Ивановна Иванова а как апельсиновый делаешь? | | 2018-07-16 21:31:09 - Лидия Васильевна Шитикова Чай, напиток чайного гриба, компот из всех ягод и фруктов, которые есть. | | 2018-07-16 21:33:06 - Александр Леонидович Ус Лена, надо у НВ уточнять... Там смысл в том чтобы ЗАМОРОЖЕННЫЕ апельсины размолоть, потом настоять на воде в несколько приёмов. Выход потрясный: с 6 апельсинов - 9 литров.
А подробности я не помню, только помогал. Сахару немного, лимонной кислоты. Вкусно очень, вкуснее магазинного.
Остатки апельсинов - пересыпать песком, потом с чаем улетят) | | 2018-07-16 21:35:19 - Елена Ивановна Иванова Узнай, интересно. | | 2018-07-16 21:38:30 - Александр Леонидович Ус Обязательно! | | 2018-07-16 21:57:58 - Александр Владимирович Серолапкин А у нас в лагере праздник: компот прокис ! | | 2018-07-16 22:19:10 - Владимир Николаевич Моисеев Рисовый напиток готовят так:
в 15 литрах воды растворяют 5 кг сахара, доводят до кипения,
выливают в 20-литровую бутыль, куда после охлаждения
добавляют 1 ст.л. риса и 10 ягод изюма и ставят в тёплое
место. На горлышко натягивают перчатку и ждут долго, пока
напиток перестанет бульбукать. А далее нужен будет аппарат,
который могу приобрести для вас со скидкой - сегодня
скидки для 68-летних. | | 2018-07-16 22:22:53 - Лидия Васильевна Шитикова В брагу рис и изюм??? Владимир Николаевич, новый рецепт?) | | 2018-07-16 22:33:15 - Александр Владимирович Серолапкин Видно, что повар руководствовался более каким-то
вдохновеньем и клал первое, что попадалось под руку -
перец, капусту, пичкал молоко, ветчину, горох -
словом, катай-валяй, было бы горячо, а вкус какой-
нибудь, верно, выйдет.
Мёртвые души
Рисовый напиток...
Вспомнил, как японцы делают сакэ.
Жуют рис и выплёвывают.
Потом эти плевки бродят. | | 2018-07-16 22:46:28 - Елена Ивановна Иванова Не, в жару рисовый алкоголь плохо. Лучше рисовым отваром ограничиться с добавками по вкусу. | | 2018-07-16 23:13:16 - Владимир Николаевич Моисеев Лидия Васильевна. Может быть что-то одно, но в большем
количестве. А здесь смесь двухкомпонентная в половинных долях
Так что ничего страшного не произойдёт - в крайнем случае
разнесёт бутыль вдребезги, подумаешь, какое горе...? )))
Елена Ивановна! К вашей великой радости сообщаю, что я сегодня
покидаю Инет на неопределённое время. Чего-то грустно.
Такая замечательная халявная безлимитная сеть у меня была,
но всё - халява заканчивается. Обещают другую, новую,
регистрация в которой будет для меня очень проблематичной,
многоступенчатой, я к ней просто не готов, не так всё
просто. Надо заводить карту оплаты, переводить на неё пенсию,
регистрироваться на сайте Госуслуг. Плата скорее всего будет
чисто символической, до сотни в месяц, не больше. Но...,
завтра всё постараюсь узнать. Пока-пока Прошкола!
| | 2018-07-16 23:30:59 - Александр Владимирович Серолапкин Я добавляю в воду немножко вишнёвого варенья.
Или разбавляю водой квас.
Или пью чай без сахара: горячий или холодный.
Иногда надо чего-то солёненького.
Томатный сок, разбавленный водой, но с солью.
Временами минералку типа Ессентуки 4 или 17,
Славяновскую.
Жалко немного, когда покидают сеть даже те,
с кем и не очень-то дружили, Владимир Николаевич.
Вот если бы В. Блейк покинул, или, скажем, госпожа
Мадигожина, то я нисколько бы не пожалел.
А Вас всё-таки немного жаль. Так много связано...
Но я надеюсь, что Вы ещё вернётесь.
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|