Еда необходима нашему организму, как
и воздух, но при этом является одним из главных удовольствий
в жизни. И хотя бы раз каждый пробовал что-то по-настоящему
божественное.
Но сможете ли вы точно решить, какое блюдо было
самым-самым вкусным из всех?
·
Свежее, только что из духовки, печенье
с шоколадной крошкой.
Сначала
оно приятно хрустит, а потом тает во рту.
·
Холодный свежий арбуз.
Теплый он совсем невкусный. Поэтому мне без
разницы, насколько заполнен холодильник, я утрамбовываю все остальное,
чтобы его охладить.
·
Удивительные пельмени в местном
китайском ресторанчике.
У них
вкусное тесто и много бульона внутри. Когда кусаешь пельмешку, во рту
случается «взрыв» вкуса и буквальный взрыв сока.
·
Неподнявшийся, пресный торт «Пища ангелов»
(
десерт действительно так называется),
приготовленный моей девушкой. По текстуре он был похож
на плотный зефир, но гораздо нежнее.
·
Тонкие блинчики с хрустящими краями.
·
Брауни
«
сандей»
— горячие брауни и холодное мороженое.
·
Обожаю любые макароны (пасту),
но запеченные с яйцом и сыром
— самые лучшие, просто сливочное совершенство.
А если еще сыр немного подгорит по краям...
·
Рутбир с мороженым
(
коктейль из корневого
пива, в котором
плавает большой шарик мороженого), сделанное из рутбира хрустящее
мороженое.
·
Свежий, хорошо
приготовленный круассан.
Нежный, многослойный и хрустящий: когда вы первый раз кусаете его,
за тестом мгновенно открывается мягкое, таящее во рту масляное
совершенство. С другой стороны, откусить от плохо сделанного, сухого
круассана — самое большое разочарование.
·
Шоколадные трюфели Lindt.
Когда температура окружающей среды чуть выше
нормальной, их начинка становится жидкой. Это божественно.
·
Поджаренный дрожжевой хлеб с маслом.
Горячий, хрустящий и такой мягкий.
·
Идеальный горячий бутерброд с сыром:
сначала хрустящая поджаренная корочка и мягкая
серединка хлеба с расплавленным сыром, потом опять мягкий хлеб
с корочкой. Если еще сверху посыпать сыром и поджарить —
вы получите дополнительный оттенок вкуса. А в местном ресторане
как-то был томатный суп с гренками. В качестве сухариков были
крошечные горячие бутерброды с сыром.
·
Мусс. Настоящий мусс, из хорошо
взбитых сливок и яичных белков
.
Пока готовишь его, он нежный и воздушный, но каким-то образом
затем становится густым и плотным. Это странно и потрясающе.
·
Свиная рулька в Праге.
·
Ребрышки барашка на гриле
. Особенно если на хорошо прожаренные ребрышки
положить соус и сразу откусить. Удивительное ощущение хрустящей корочки
и тающего во рту соуса.
·
Глазированные «дырки от пончиков»
(маленькие пончики в форме шарика).
·
Варенье из лепестков роз.
·
Качественные пирожные макароны.
Есть огромное количество некачественных, и многие
пробовали только такие. Я люблю макароны Ladure — они очень дорогие,
но этот опыт стоит того, чтобы есть их время от времени
и с удовольствием приносить домой модную коробочку.
·
Чизкейк
. А когда я услышал о нем впервые
в детстве, то представил сыр поверх торта — мне было очень
противно от этой мысли.
·
Осетинские пироги
.
·
Суши, сашими. Я больше
не ем мясо и рыбу, но так и не нашел ничего, что
сравнилось бы со вкусом сашими из лосося.
·
Поджаристая, а не мягкая пицца.
Если пойдете в итальянскую пиццерию высшего
класса, вы поймете, о чем я. Хорошее тонкое тесто хрустит под
начинкой и по краям, но при этом гнется и хорошо жуется.
·
https://www.adme.ru/svoboda-kultura/samoe-vkusnoe-blyudo-v-vashej-zhizni-15-chelovek-otvetili-na-etot-slozhnyj-vopros-teper-vasha-ochered-2040715/?fbclid=IwAR15aKzWek1XrobpFtutNXMjcwNGgGLrgObi2KIEqO8vp7sylc5QOjW2HqU