| 2016-10-11 23:49:28 - Татьяна Викторовна Носова А что за грибы, Тамара Сергеевна? |
| 2016-10-11 23:50:19 - Раиса Поликарповна Трефилова Запасы на зиму Вам обеспечены, Тамара Сергеевна!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2016-10-11 23:50:55 - Илюза Таджиковна Кривицкая Впечатляет!
|
| 2016-10-12 07:26:27 - Татьяна Викторовна Носова И никто не задумывается, что это ещё надо обработать, до ума довести?)) |
| 2016-10-12 07:30:58 - Александр Владимирович Серолапкин Обрабатывать - да... Тоже задача.
В прежние времена мы, когда столько привозили (и больше!),
мама до 2-х ночи с ними сидела.
|
| 2016-10-12 07:38:43 - Ирина Петровна Козлова У нас в этом году очень много грибов!
Это, наверное, компенсация)))За неурожай картошки)) |
| 2016-10-12 07:45:36 - Татьяна Викторовна Носова Ирина Петровна, у нас тоже. И неудивительно: практически весь сентябрь дожди шли. |
| 2016-10-12 07:52:41 - Александр Владимирович Серолапкин Увы... Я так ничего и не заготовил. Почти.
Ездить было некогда, обрабатывать - лень...
Немножко покупал.
Силы меня оставляют. Причём довольно быстро.
Еще эти неурядицы с работой здоровье подорвали.
И кое-что ещё. И кое-что иное.
О чём не говорят, чему не учат в школе.
Нет, не то, о чём многие подумали.
И даже не другое.
Когда-нибудь, может, напишу... |
| 2016-10-12 18:40:39 - Илюза Таджиковна Кривицкая Про грибы
http://eknigi.org/hobbi_i_remesla/6906-griby-yenciklopediya-yelektronnaya-yenciklopediya.html |
| 2016-10-12 18:45:50 - Татьяна Павловна Гришкова Богатство) |
| 2016-10-12 19:29:24 - Тамара Сергеевна Самойлова Ой! И не обратила сразу внимание на столько комментариев... Это маслятки! Мы и пожарили, но основную часть я мариновала. Перерабатывать их совсем не сложно: под струей воды промыла прямо в ванной во дворе, отварила - и в маринад. Закрутила и все! Это не с груздями - скрипунами возиться... У нас в этом году урожай всего отменный и картошки, и овощей, и ягод... Вот теперь грибы подошли. На улице ночью 0, -1, а муж принес осенних опят ведро - побегу мариновать... |
| 2016-10-12 19:31:57 - Александр Владимирович Серолапкин У нас грибы почти кончились.
Температура по ночам нулевая.
Хотя заморозков ещё не было. |
| 2016-10-12 21:51:14 - Татьяна Викторовна Носова Маслята - несложно?!
А дочь говорила - их чистить надо...
Александр Владимирович, самая температура для зимних опят. Жду не дождусь!
|
| 2016-10-16 20:55:42 - Тамара Сергеевна Самойлова Нет, несложно Татьяна Викторовна. Я не снимаю пленку. С 5 ведер снимать - примрешь... Мариную с пленкой, на слизь не обращаем внимания: осенние опята тоже немножко со слизью, на вкусовых качествах это никак не сказывается... На 1,5 литра воды 3 ст.л. соли, 1 (можно и 2) ст.л. сахара, 120 г уксуса 9%, специи (гвоздика, лаврушка, душистый и черный перец горошком, можно перед закруткой и чеснок (на любителя)), заливаю кипящим маринадом отваренные грибы и закатываю. Приятного аппетита! |