Тема: Пищеварение в кишечнике.
Цель: изучить процессы, происходящие в кишечнике, объяснить значение понятия всасывание.
Задачи:
образовательные: раскрыть материал о пищеварении в кишечнике, роли поджелудочной железы, печени, кишечных желез в пищеварении, о всасывании питательных веществ в пищеварительном канале; познакомить школьников с этапами пищеварения в тонком кишечнике;
развивающие: сформировать умение выделять главное, сравнивать, делать выводы, умение самостоятельно выполнять задания; продолжить формирование умения работать с учебником.
воспитательные: формирование ценностного отношения к здоровью
Универсальные учебные действия:
Регулятивные: постановка учебной задачи на основе соотнесения того, что уже известно и усвоено учащимся, и того, что еще неизвестно
Познавательные: самостоятельное выделение и формулирование познавательной цели; поиск и выделение необходимой информации;
Коммуникативные: инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации; контроль, коррекция, оценка действий партнера.
Новые знания: двенадцатиперстная кишка, желчь, тонкая кишка, толстая кишка, печень, аппендикс, всасывание, ворсинки.
Форма проведения: урок.
Тип: комбинированный.
Методы: объяснительно-иллюстративный, частично-поисковый.
Оборудование: компьютер, проектор, видеоролик Всасывание в тонком кишечнике, кубик Блума
Автор: Коновалова Н.Н.
|