Викинги: Набеги с севера. Энциклопедия `Исчезнувшие цивилизации` (Коллектив авторов) в библиотеке ПроШколу.ру
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ





Библиотека - Книги

Викинги: Набеги с севера. Энциклопедия `Исчезнувшие цивилизации`


ОПИСАНИЕ

Название: Викинги: Набеги с севера. Энциклопедия `Исчезнувшие цивилизации`
Тип: Книга
Автор: Коллектив авторов
Предмет: История
Описание: Викинги - так называли всех скандинавов в VIII-XI вв., морских странников и разбойников, наводивших ужас на жителей побережий Европы, Азии и Северной Африки. В книге подробно рассказывается об этих воинственных племенах, их `нескончаемых походах за богатством и славой`, богатой, самобытной культуре.
Что же такое викинг? Происхождение этого слова неизвестно. В общем и целом, так называли всех скандинавов в период с середины VIII века, когда они начали свои морские странствия, до 1066 года, когда битва при Гастингсе привела к захвату Англии, что считается одним из водоразделов в истории Европы. Впрочем, с чисто технической точки зрения, этот термин применим только к участникам набегов. Стать викингом означало отправиться в поход из фьордов через моря за богатой добычей и репутацией вершителя судеб; именно эти две цели составляли главный смысл жизни скандинава.
Задолго до конца VIII века корабль стал высшим символом духа викингов. Флотилии судов несли рослых воинов, издававших боевой клич, к дальним берегам от Ирландии к Византии, повсюду, где они сеяли смерть и разрушения.
Этими свирепыми воителями были норвежцы, или скандинавы собирательное название народов Норвегии, Дании, Швеции и части Финляндии. Для большинства из них море было неотъемлемой частицей бытия. С незапамятных времен обитатели лесистых, гористых северных краев обрабатывали землю, где она была плодородной, и обшаривали побережья, реки, фьорды, озера в поисках рыбы... или торговых партнеров.
Их корабли обеспечивали им прямой доступ на рынки Европы, а затем, через посредников, на рынки всего остального мира. Скандинавы повели бойкую торговлю с Британскими островами, Россией, Италией и Францией. Впоследствии они начали грабить многих бывших своих деловых партнеров.
И набеги, и торговля вдохновляли на подвиги самых дерзких и отчаянных, тем более что само понятие богатства претерпело изменения. По мере того как ширились контакты с окружающим миром, под достатком начинали понимать уже не сельскохозяйственную продукцию, а драгоценные металлы, в первую очередь серебро. Такое представление о богатстве предполагало захват земель, а сама земля становилась источником власти и престижа. Поскольку семейные владения передавались по наследству, как правило, старшему сыну, младшим сыновьям, надеявшимся получить свой удел в родном краю, надлежало сперва обзавестись состоянием в краю чужом. Многие скандинавы в конце концов поселились на чужбине, основав колонии викингов в России, Франции, Шотландии, Исландии, Гренландии и Канаде.
Добавила:
пользователь отключен
пользователь отключен


ЭТОТ МАТЕРИАЛ В ИНТЕРНЕТЕ

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо! Нашла только на вашей страничке.
g6:f7+
Валентина Васильевна, не везде так. Работали круглые сутки, смотря по погоде... В селе живу сразу после института с 1976 года... Насмотрелась вдоволь... Ну, и праздновали от души. Главный определить работать или праздновать - погода... А в СССР она везде разная в одно и то же время... Да и в этом году не до лесов: мороз -5 и ....СНЕГ всю ночь... Октябрьский район Оренбургская область, РАЙцентр (специально рай выделила) Кстати, все майские дни галдели мотоблоки: орудия труда вскапывали частные огороды под картошку. И все были рады, что `до снега успели!` Конечно, и скотину кормили-поили, выгоняли на улицу, пастись... дни для семьи пасти овец-коз и в праздничные дни. Пасли. Но и о празднике помнили. По окончании посевной в местном ДК и награды, и концерты, и танцы... От души. Не по приказу... Были `черные` дни, в земле и были праздники с ботинками и туфлями . Улыбаюсь, как увижу те клубные торжества (нас, молодых специалистов, даже домой на праздники не отпускали, находилось для нас, `белоручек` много чего. На уроках всегда учила детей всестороннему подходу к оценке событий. Любых.
Антонина Алексеевна, в нашем возрасте достаточно сказать что жива и на своих ногах) Будьте живы и здоровы!
В деревне никто не работал 1-го мая... все (или в большинстве) гуляли. На демонстрацию собирались с вечера - ветки с почками украшали искусственными цветами, утром - надували шары (бывшие большим дефицитом или жаль было денег на них) и всей семьей выходили из дома в парадных одеждах. Дети шли в школу. Родители шли на своё место работы, там формировались колонны, которые двигались к сердцу села - на площадь... с песнями и от чего-то хорошим настроением! По большому овалу общая колонна двигалась по площади. Когда какая либо организация приближалась к трибуне, её чествовали добрыми словами. Например : `Слава труженикам полей и ферм!`. Самой многочисленной колонной была школа. В репродуктор называли лучших учеников - отличников и сопровождающих нас - учителей. После демонстрации - детям свобода, а взрослым - гульба. Но мы - дети организовывали себя сами. Это был поход в лес, в горы - с сумкой с вареными яйцами, салом и молоком в бутылке. Запомнилось, что бутылка закрывалась самодельной пробкой из газеты. Не боялись никаких клещей... Если случалось, что цапнет - выкопаешь его и помажешь зеленкой (вечером). ещё зароилось в голове множество моментов из нашего детства, которые наверняка были и вашей жизни, друзья. Но однозначно - не работали (отвечаю на вопрос Вадима Ивановича). Был праздник - у каждого свой.
Вчера хоронили Сашу Дерендяева - моего ученика из первого выпуска, который состоялся 41 год тому назад. Саше , значит, на сегодня где-то 55 лет. В таком возрасте пошёл добровольцем на СВО. Мог бы, будучи прекрасным механизатором, технику на СВО ремонтировать, но пошёл на передовую штурмовиком. Правильным был очень. Настоящий патриот. Мама его Татьяна Арсентьевна так правильно воспитала. В классе, когда учился, был самым трудолюбивым и очень аккуратным: белая отглаженная рубашка, красный галстук - всегда, как на парад. Так жалко, что не увижу больше его никогда.(( В коллективе его звали Ленин - вот за просто так ТАК не назовут. Саша Кондратьев Работящий был человек. Это комментарий к моей заметке в `Одноклассниках`. Сегодня мне бывший агроном колхоза сказала: `На нём колхоз держался. Я даже не знаю, когда он спал. Днём на грузовой машине работал, на зернотоке оператором трудился, ночью сторожем в гаражах, параллельно машины ремонтировал.` И это не преувеличение - так и было! И честь, и совесть у людей есть. Никто никуда не побежал из деревень, в отличие от богемы, а многие пошли добровольцами на СВО. И я горжусь своими учениками.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/