МОУ `Штанашская средняя общеобразовательная школа` - Штанаши - Чувашская Республика
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Главная страница школы

МОУ `Штанашская Школа`


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО


СООБЩЕСТВО ШКОЛЫ

Анжела Валериановна МадюшкинаВячеслав Александрович ПахиновНаташа Вячеславовна ОрдиковаВенера Владимировна ВоробьёваСвятослав Васильевич СюткинТамара Федоровна УхлейкинаAaa Sddas SsssЛариса Николаевна Новикова  >>>


ШКОЛА, ВИД ИЗ КОСМОСА

ИЗМЕНИТЬ КООРДИНАТЫ

СОСЕДНИЕ ШКОЛЫ



КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

МОУ `Штанашская Школа`
Директор: Ухлинова Нина Гордеевна
Страна: Россия
Регион: Чувашская Республика
Город: Штанаши
Адрес: Чувашская Рспублика Красночетайский район село Штанаши
Описание: В 1842 году в селе Штанаши Атаевской волости Курмышского уезда Симбирской губернии открыто удельное училище.Училище помещалось в специально построенном удельном двухклассном доме.
В одном классе занимались младшая группа (28 человек) и старшая группа (8 человек). Обучал их один учитель. Обязательно изучали закон божий, 4 арифметических действия и чтение.
17 декабря 1871 года училище с инспекторской проверкой посетил И.Н.Ульянов.
1897 - 1898 годы училище стало 4-х классным. Интересен факт: в 1 класс было принято 65 человек, а через 4 года закончили училище лишь 12 человек.
В 1924 году школа стала шестилетней. Здание школы стало тесным, обветшало. К 1930 году было построено новое здание школы. К этому времени вышло постановление ЦИК и СНК об обязательном обучении.
В 1930 году в школу ходило 400 человек из 40 деревень.
В 1935 году школа стала средней. В 1938 году был сделан первый выпуск из средней школы.
В 1941 - 1945 годы - годы войны против немецко-фашистских захватчиков. Более 300 выпускников школы ушло на фронт и героически защищало Родину на всех фронтах. Среди бойцов, вставших на защиту Родины из числа выпускников школы, два героя Советского Союза: Алексей Романович Логинов и Иван Кузьмич Поляков, которым награда присуждена после смерти.
В 1961 году старое здание школы уже не вмещало всех желающих учиться; оно было снесено, заием построено новое здание. Для детей из дальних деревень были открыты пришкольные интернаты. Но в них тоже не могли разместить всех желающих: многие в зимнее время проживали на частных квартирах, (радиус обслуживания школы был весьма внушителен: это почти все деревни залесного подрайона). Для проживания учителей в середине 70-ых годов было построено четырехквартирное здание, было построено четырехклассное кирпичное здание для школы.
В 1983 году началась строительство школы по типовому проекту на 464 ученических места на 12 классов. В 1985 году школа распахнула двери.
В 2002 году школе исполнилось 160 лет. За эти годы из школы на широкую дорогу жизни с аттестатом о среднем образовании вышло 3186 юношей и девушек. У каждого из этих выпускников своя судьба. Кажда судьба - это своя история. Школа всегда гордится своими выпускниками, которые сумели достойно прожить, славно потрудиться, оставить после себя большой вклад или продолжают трудиться на славу.Одним из первых советских директоров школы был выпускник школы Самсонов Георгий Семенович, замечательный педагог, потом перевелся также в Новоатайскую восьмилетнюю школу, тоже стал заслуженным учителем Чувашской Республики.
Выпускник школы Никитин Анатолий Павлович, из деревни Кузнечная, долгие годы работал заместителем министра образования Чувашской Республики, сегодня он проректор Чувашского института образования. Он один из тех в Чувашии, кто удостоен ордена Макаренко за самоотверженный труд на ниве просвещения.
Николаев Юрий Александрович, выпускник школы, из деревни Новые Атаи. От простого шофёра колхоза вырос до председателя райисполкома; сегодня на пенсии, но работал директором районной типографии, сейчас трудится в г. Чебоксары.
Наши выпускники, продолжая добрую традицию школы, успешно защищая диссертацию, получают звания кандидата наук:
кандидаты сельхознаук: Новиков В.Б., Мемедейкин В.Г., Лобов Р.С., Ефимова Н.И.;
кандидаты физико-математических наук: Сюткин С.В., Сахаров И.Р., Симушкова О.Ф.;
кандидат биологических наук - Майоров Н.И.
Многие наши выпускники работают на ниве просвещения. И на этом поприще многие из них удостоились высоких званий.
Заслуженные учителя чувашской Республики Ижеева З.Г., Шестопалова З.Н., Поликарпова З.Н., Ишмейкина М.А., Новикова Т.
Поликарпова З.Н. - почетный работник школ Российской Федерации.
Школа может гордиться и своими выпускниками - врачами и младшим медицинским персоналом: Пахиновым С.П., Пахиновым Ю.Г., Педюковой М., Буриной Р.И., Ижеевым В.Г., Лобовым Л.Л., Антоновой Т.Р., Даниловой Ю.Г., Еремеевой Л.А., Ильиной З.М., Григорьевым И.В., Осиповой А.Н. и многими другими.
Особую гордость школы составляют выпускники и работники школы, которые подковались в стенах школы как буду










  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Я про соседа...
5 пудов-81,9кг Ирландский волкодав-55кг Если только английский мастиф...
Сосед и сам не знал, как звать его собаку. Он был ваще малыш: на восемь-девять пуд. А потерпевшие, пыхтевшие, Потевшие от страху, Всё заявления несут, несут, несут. ... Не в сказку попадя, на Новой жить. Там было так. Так есть. И будет быть...
Вот дом, который построил Дед, Совсем не любезный для нас он сосед. А вот волкодав, его кличка`Малыш`. Как пуля от от пасти его полетишь, Когда ты в калитку пытаясь войти, Всречаешься вдруг у него на пути. Калитка моя, а собака у деда, Как так получилось? Спроси у соседа.
Осталось записать фразу в исправленном виде.
Четыре ошибки там: не надо было по новой идти. Хотели мы оперов озадачить розыском соседа по кличке `Малыш`. Да не стали. Чего уж там, бывает. Особенно на ул. Новой в тех местах...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/