Это не мир лицемера, это мир просто защищает себя. - Средняя общеобразовательная школа 557 www.spb-school557.ru
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ










 СТРАНИЦА ШКОЛЫ

 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Школьная среда... `Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться...`
 ▫ Видео
 ▫ Фото
 ▫ Мечта о крытом дворике
 ▫ Творчество....
 ▫ Проба пера
 ▫  Стихотворения ( анализ, восприятие, оценка)
 ▫ Творчество малышей
 ▫ Изостудия
 ▫ Кружок `Сувенир`
 ▫ Наша школа в СМИ
 ▫ Награды
 ▫ Учителя...
 ▫ Уже история...
 ▫  в XXI век
 ▫ Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты...
 ▫ Ученики....
 ▫ Деловой стиль- это требование времени
 ▫ Малыши
 ▫ Будни и праздники
 ▫ Спорт
 ▫ Прогулки по городу и пригородам
 ▫ Сбор макулатуры
 ▫ Выпускники...
 ▫ Выпускной класс
 ▫ Наши будни и праздники
 ▫ Выпускной 2010
 ▫ Презентации школы (учителей и школьников)
 ▫ Школьная среда
 ▫ Знакомьтесь - начальная школа
 ▫ Материалы научно-практичес- кой конференции
 ▫ Иду на урок
 ▫  МКС ( межклассовое сообщество)
 ▫ Наша история
 ▫ Конкурс `ЛУЧ` - лучший ученик (учитель) и человек
 ▫ Приколы нашего городка
 ▫ Информация о ВУЗах
 ▫ Учебный год(2010-2011)
 ▫ I четверть
 ▫ II четверть

 БЛОГ ШКОЛЫ

 СООБЩЕСТВО














Школа 557 www.spb-school557.ru

Папка "Проба пера"



ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО

Длинная ночь
Стерва
ТАНЕЦ

Его коробка с воспоминаниями
Не смерть, а буйство жизни
Злость

 Это не мир лицемера, это мир просто защищает себя.




Заходи. Смотри - здесь все как всегда: бесцветные бетонные шершавые стены. Безоблачное чистое небо, никакого цвета. Пустота. Думаешь, он мертвый? Нет, стены здесь теплые, видишь, за каждым поворотом начинаются другие стены и углы? Друг мой, это лабиринт. Ты в большом лабиринте. Ты думаешь, ты найдешь выход? Нет, ты придешь ко входу. В моем лабиринте выхода нет. Можешь здесь прогуляться, мысли придут в порядок. Здесь всегда так тихо, величественно, спокойно. Но тебе кажется все так просто. Слишком просто для его создателя. Нет, ты ошибаешься, смотри – это дикие бесцветные розы, а это плющ вьется по стенам. Чувствуешь приятную прохладу… или неприятную... Это ветер. Жизнь пытается растворить все это спокойствие, порой ничто не может удержать вход закрытым и сюда что-то проникает. Видишь, я иногда плачу, капли не бесцветны, у них есть вкус. Держи. Соленая, да? Да, она разъедает этот мир, обнажая нежное истинное и чуткое нутро. Вот, видишь, сюда упали капли моих слез: эта зеленая трава, она выросла теперь здесь. А вот тот терновник, который колет твои ноги – это кто-то меня обидел. Смотри, на моих ногах тоже проступают бурые пятна, этот бурый цвет иногда пробивается и оставляет неизгладимые пятна на серых дорогах. А эта ржавчина на вылезающих прутьях из стен? Видишь? Это жизнь медленно окисляет меня, постепенно они сотрутся и останется незащищенным все, что они прячут. Ты хочешь посмотреть, что там? Мой друг, иногда здесь бывает весна. Как видишь, здесь нет времени года, все блекло и тихо. Но порой весна врывается в сознание, люди обзывают это, кажется, любовью. Каждый раз, когда весна врывается, я думаю, что весна может быть, потому что я ее вижу. Все расцветает, появляется солнце, это чей–то свет греет мой мир, пробуждая в нем светящуюся жизнь. Но каждый раз весна уходит, оставляя за собой множество кустов терновника, видишь, сколько бурых пятен, представь, это весна оставляет их мне. Потому здесь и выросли стены. Они держат мир живым.
Кто тебе сказал, что я лицемер? Я никогда не вру. Видишь, я тебя впустила в этот мир. Просто он боится жить открыто, ведь ты понимаешь, что весь сад, прячущийся за лабиринтом, никогда не выживет без серых молчаливых стен. Но иногда он просвечивает сквозь стены...
Если тебе не нравится, увы. Выхода здесь нет, только вход. А я полетаю. Меня не растворить, я ветер, главное - не удариться о собственные стены.

Да, да это здесь я живу. Вот та зеленая трава и эти бесцветные дикие розы.


Автор: Кочина Таня
Источник: школа № 557
Тэги: Стихотворения в прозе

Ольга Серафимовна Нестеренкова
Автор: Ольга Серафимовна Нестеренкова
Прислано: 2009/02/23, 21:15:10
 


ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Серафимовна Нестеренкова2009-03-05 18:12:57 - Ольга Серафимовна Нестеренкова
Весна есть, потому что я её вижу... Здорово! Таня - очень талантливая девочка!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Большое спасибо!
Царь Соломон сравнивает желание разбогатеть с погоней за ветром. И сколько бы человек не накопил за свою жизнь, конец у всех один.Кому всё это добро достанется? Тому, кто не трудился. Часто такие наследники пускают богатство по ветру. К чему тогда тяжким трудом добывать богатство? Нет для человека ничего лучше, чем есть и пить и давать своей душе наслаждаться добрыми плодами своего труда⁠.
Огромное спасибо!
Ольга Николаевна,без комментариев...(( Красивая цифра,Светлана Сергеевна!) 11,597 Голоса(ов) (20.48%) Но темпы для предвыборной гонки недостаточны. Нужны скрытые резервы!Сумеет их изыскать Чувашия?
Хочу ответить Инне Анатольевн Шиенок здесь.Ибо в соседнем посте она мягко намекнула на оффтопик.Для этого скопирую 3сообщения. ++++++++++++++++++++++++++++ 20-09-17 15:51:51 - Алевтина Петровна Монастырская А вот что касается Белоруссии, то их якобы нищета несколько преувеличена. Мы, простой народ, любим прибедняться - это так. Моя дочь замужем за белорусом, каждое лето ездят на родину свекрови, возят её повидаться с родственниками. Дочь говорит, что дороги прекрасные у них, поля все вспаханы и засеяны, на пастбищах пасутся стада, по полям бегают трактора.... . Семья брата свекрови живёт в селе, трудятся на земле и вполне справно живут. Дочь говорит:`Складывается впечатление, что у них по-прежнему советская власть и социализм, как в СССР`. ++++++++++++++++++++++++++++ Olga Alex B2020-09-17 15:58:25 - отредактировать комментарий Алевтина Петровна,так и ваше село по сравнению с тем,что я видела в Смоленской области-богатое и ухоженное.А это всего-то 200км от Москвы.Почему Вы думаете,что Марина видела всё? А вот у соседа родственники собирают чернику,пока сезон.Сезона нет-лапу сосут.Уточню,откуда он. Дороги в Подмосковье тоже прекрасные,правда половина платные,скоро вообще все платными сделать собираются.Не слышали?А чуть вбок-то яма то канава.В следующие выходные сфотаю федеральную дорогу до наших дач,при том,что мы сами подсыпаем туда щебенку и асфальтовую крошку. +++++++++++++++++!++!++++ Инна Анатольевна Шиенок2020-09-17 20:08:35 - Инна Анатольевна Шиенок Алевтина Петровна, радует Ваше неравнодушие! Однако категоричность суждений весьма спорна( Со всем моим к Вам уважением, возможно, не стоит вот так всуе-то, о Беларуси? Для приближенной к объективности оценке происходящих событий нужно быть их непосредственным участником, т.е. жить в этой стране... Лариса Викторовна, прошу меня простить - отклонилась от темы о проверочных работах. ++++++++++++++++++++++++++++++++++ Почему это мы здесь не имеем право рассуждать о Белоруссии?Экономические ситуации во многом схожи,менталитет и принципы управленческие тоже. То,чтобы не знаем ситуацию изнутри,-верно,используем имеющиеся источники.Белорусские свидетельства противоречивы,троллей и пропагандонов там тоже хватает со обеих сторон. И ещё,иногда со стороны виднее)
К власти нельзя допускать тоталитаристов.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/