Стихотворения в прозе - Средняя общеобразовательная школа 557 www.spb-school557.ru
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ










 СТРАНИЦА ШКОЛЫ

 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Школьная среда... `Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться...`
 ▫ Видео
 ▫ Фото
 ▫ Мечта о крытом дворике
 ▫ Творчество....
 ▫ Проба пера
 ▫  Стихотворения ( анализ, восприятие, оценка)
 ▫ Творчество малышей
 ▫ Изостудия
 ▫ Кружок `Сувенир`
 ▫ Наша школа в СМИ
 ▫ Награды
 ▫ Учителя...
 ▫ Уже история...
 ▫  в XXI век
 ▫ Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты...
 ▫ Ученики....
 ▫ Деловой стиль- это требование времени
 ▫ Малыши
 ▫ Будни и праздники
 ▫ Спорт
 ▫ Прогулки по городу и пригородам
 ▫ Сбор макулатуры
 ▫ Выпускники...
 ▫ Выпускной класс
 ▫ Наши будни и праздники
 ▫ Выпускной 2010
 ▫ Презентации школы (учителей и школьников)
 ▫ Школьная среда
 ▫ Знакомьтесь - начальная школа
 ▫ Материалы научно-практичес- кой конференции
 ▫ Иду на урок
 ▫  МКС ( межклассовое сообщество)
 ▫ Наша история
 ▫ Конкурс `ЛУЧ` - лучший ученик (учитель) и человек
 ▫ Приколы нашего городка
 ▫ Информация о ВУЗах
 ▫ Учебный год(2010-2011)
 ▫ I четверть
 ▫ II четверть

 БЛОГ ШКОЛЫ

 СООБЩЕСТВО














Школа 557 www.spb-school557.ru

Папка "Проба пера"



ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО

ПОДЗЕМКА
НОЧЬЮ.
Стихотворения в прозе

ЗА
Про марионеток с обрезанными нитями?
Длинная ночь

 Стихотворения в прозе




КОНФЕТКА.

Любовь как конфетка… Если вовремя не вкусить ее сладости, не поддаться наслаждению, как шоколад тает на языке, липнет к твоим зубам, и ты медленно слизываешь его; как он же, но уже растаявший, отдает тебе вкус секрета хранившегося в нем, сладкий и приятный; как запах конфеты, ласкающий тебя изнутри, пронизывает всё твоё тело … Если вовремя не развернуть фантик и не съесть конфету, то она растечется и растает в своем заточении, так и не познав свободы и радости   быть съеденной… И тебе приходится с трудом разворачивать липкий фантик и вылизывать обертку, вкушая лишь остатки когда-то целой конфеты… Не дайте растаять любви…   

МИГ.

  Я люблю жизнь, но не тот короткий миг, врученный нам судьбой, а бесконечность. Ведь жизнь человека, как капля воды в океане. Она падает с небес и сразу врывается в течение повседневных забот и со всей массой подобных ей капель стремится к одной цели - гибели… Начнется шторм – и ее, как и всех, бросает, кидает, мечет из стороны в сторону… наступит штиль – и она, подверженная всеобщему покою, не торопясь, плывет подобно другим. Но как иногда хочется освободиться из оков толпы, быть выброшенным течением на одинокий камень, стоящий гордо и независимо от всех на пустынном берегу, где палящее солнце выжигает песок… Хочется быть оставленной водой каплей на гладкой, веющей прохладой поверхности этого камня, твердого снаружи и мягкого внутри… Ведь камень – мудрец, отгородивший душу ото всех непробиваемой оболочкой и любующийся красотой природы, ласкаемый в эти моменты лучами солнца и порывами ветра, еще двумя свободными жителями нашей планеты… Хочется слиться с этим камнем воедино, согреться теплом, исходящим из глубин его души… Хочется впитать его   вековую мудрость, ради чего я готов испариться под светилом жизни, солнцем. Но меня снова затягивает в водоворот жизни настигшая мой покой волна и уносит с собой в пучину капель, живущих одной общей целью… А я живу теперь единственной мечтой: быть снова брошенным толпой…  


МНОГОТОЧИЕ…

Чего человек не понимает, тем он не владеет.

Иоганн Вольфганг Гете

  Вокруг туман, лишь фонари, выстроенные в ряд с обеих сторон дороги, освещают путь домой…  Близится ночь, но ты не ощущаешь этого… Темнота скрывается под покровом тумана… Ты идешь и можешь разглядеть только голый асфальт под твоими ногами… Слышится глухой стук от каблуков ботинок, напяленных на ноги и стягивающих их… Мороз колет твои щеки, и тебе уже кажется, что лицо твое покрылось инеем, кроме губ, согретых теплом дыхания, и глаз… Пытаясь всмотреться вдаль, ты видишь лишь пятна света от фонарей, сужающихся в одну точку… Бушующий ветер порывами своего холодного воздуха толкает тебя в спину, словно пытаясь ускорить твой медленный шаг на встречу чему-то неизвестному тебе, но ясному ему, ветру… Но ты сопротивляешься, борешься с ветром, ведь для тебя неизвестное значит страх, в неизвестном ты не можешь найти очертаний своей мечты… Сверху начинают падать хлопья снега, но под тяжелыми ударами ветра они не могут опуститься на асфальт, их несет вперед к точке, мерцающей вдалеке… Лишь немногие снежные дети облаков достают до твердой земли… Ты опускаешь взгляд под ноги, ведь там впереди ничего интересного: туман, туман и блики света… Иногда тебя обгоняют дорожки белого песка, извивающиеся как змеи на сером асфальте… Но они сразу исчезают в тумане, будто срываясь в пропасть за ним… Вот еще одна толпа снежинок ковром мчится в неизвестность, пропадая в темноте… Они как духи, стелящиеся по асфальту, окутывают твои ноги, подталкивая тебя как ветер вперед, и, пошептав на ухо о неизвестном тебе, оставляют тепло ног и уплывают… Вдруг ты начинаешь спускаться по лестнице… Нет, это лишь одинокая ступенька… Неожиданно ветер стихает, не слышен его свист и шепот духов, лишь стук от каблуков… Ты инстинктивно сбавляешь шаг, но продолжаешь идти к противоположной ступеньке… Справа свет, словно от прожектора, бьет тебе в глаза и становится все яростнее, приближаясь к тебе… Ты поворачиваешься к нему…

  Черная темнота… И вдруг вдалеке загорается слепящий глаза белый свет… Его тепло долетает до тебя, и ты начинаешь идти к нему в полной тишине… Неизвестность не пугает тебя… Ты стремишься к ней… И к белому свету в конце…



Победитель Второго Всероссийского фестиваля детского творчества в номинации `Проза`
Автор: Мешалкин Виктор
Источник: школа № 557
Тэги: Стихотворения в прозе

Ольга Серафимовна Нестеренкова
Автор: Ольга Серафимовна Нестеренкова
Прислано: 2009/03/04, 23:28:18
 


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



6679408-a151550 `В японской поэзии есть одно пятистрочное стихотворение, увенчанное премией Микадо. Оно говорит приблизительно так: Осень. Как много на земле Жёлтых листьев! Я никогда столько Не видел Зелёных. ... Как много даёт нам живая жизнь, и мы не замечаем всей полности её даров. И только когда они отнимаются у нас, уходят, падают и предаются земле, как эти жёлтые листья, мы с болью и отчаянием говорим: `Вот это всё жило с нами, а мы и не видели, какое было у нас богатство`. Надежда Тэффи. `Моя летопись. Шаляпин`. Спасибо, Галиночка! Навеяно твоим подарком- грустной сказкой про осенние листья. Очарована твоим авторским видео на ютубе и комментарием выше!
С удовольствием! Какой бальзам для души, Вера Михайловна!Спасибо! Осенний чай, вприкуску, с осенью, я на закате дня попью. А небо! Небо звёздной россыпью, мне шепчет: `Я тебе скрою, по королевски, платье модное, по краю, чтоб поля и лес, и чтобы суть твоя, свободная, жила во благости чудес! Пей чай, с рябиновым вареньем, с дыханьем северных ветров, чтоб не казалась жизнь мгновеньем, под сенью голубых шатров!` Очаровательное время, в бордово - золотой листве и не страшусь, что жизни бремя, стекает в Лету, на заре. Екатерина Комарова Доброго денечка! 6563923-a151550
С Россией, именно с Россией Не разлучить души моей. Нет для меня земли красивей, И нет милей, и нет родней. Игорь Ляпин 5152343-a151550
`Как нежный звук любовных слов На языке полупонятном, Твердит о счастьи необъятном Далекий звон колоколов. В прозрачный час вечерних снов В саду густом и ароматном Я полон дум о невозвратном, О светлых днях иных годов. Но меркнет вечер, догорая, Теснится тьма со всех сторон; И я напрасно возмущен Мечтой утраченного рая; И в отдаленьи замирая, Смолкает колокола звон`. Колокольный звон` Бальмонт Константин Обожаю пейзажи с Храмами! Спасибо, Наталия Дмитриевна!
http://ok.ru/video/73485453828 Чтобы ссылка была активной здесь на портале ,нужно в части https стирать s, тогда автоматически она будет активизирована. Спасибо за осенний пейзаж Вашего городка! Осень на пьедестале!Потрясающий вид! Посмотрела видео! Спасибо! И чем ясней становятся детали Предметов, расположенных вокруг, Тем необъятней делаются дали Речных лугов, затонов и излук. Горит весь мир, прозрачен и духовен, Теперь-то он поистине хорош, И ты, ликуя, множество диковин В его живых чертах распознаешь. Н. Заболоцкий
В очаровании русского пейзажа Есть подлинная радость, но она Открыта не для каждого и даже Не каждому художнику видна. С утра обременённая работой, Трудом лесов, заботами полей, Природа смотрит как бы с неохотой На нас, не очарованных людей... Николай Заболоцкий Наталия Дмитриевна! Спасибо Вам!За то, что не только замечаете красоту вокруг себя , но и щедро делитесь на нашем любимом сайте. Теплой и светлой Вам осени! 5760156-a151550





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/