герб Наровчатки - МОУ Наровчатсая средняя общеобразовательная школа
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











МОУ Наровчатсая Школа


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО

МОУ Наровчатская СОШ
Директор
Директор

Без названия

 герб Наровчатки




Без названия - МОУ Наровчатсая средняя общеобразовательная школа

Геральдическое описание герба:
В лазоревом поле над золотым холмом два серебряные сообращенно летящие голуби, держащие клювами по золотой ветви с таковыми же листьями.

Обоснование символики герба и флага
Наровчатского сельского поселения

Современная территория Наровчатского сельского поселения заселялась с 20-х городов XX столетия. Первыми жителями поселка Наровчатка административного центра Наровчатского сельского поселения были крестьяне-переселенцы из села Наровчат Пензенской области, спасавшиеся в те годы На Южном Урале от жестокого голода, охватившего Поволжье. Пензяки основали на берегу реки Урал хутор и назвали его Наровчатка (уменьшительное от Наровчата).
Два сообращенных голубя имеют многозначную символику и указывают, что:
- в состав Наровчатского сельского поселения входят поселки Наровчатка и Харьковский;
- несколько лет назад наровчатцы восстановили связь со своей малой родиной из Пензенской области и организовали землячество.
Голубь симовол мира, дружбы, взаимосотрудничества.
Золотые ветви с листками соединены таким образом, что соприкасаясь, они образуют букву Н, тем самым аллегорически указывая на наименование поселения.
Лист символ роста, развития, обновления, жизни.
Золото символизирует сельскохозяйственную направленность экономики района. Золото - символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта.
Синяя часть поля герба аллегорически связывает Наровчатский район Пензенской области и Наровчатское сельское поселение Челябинской области (поля обоих гербов синие).
Лазурь - символ чести, благородства, духовности.
Административно-территориальная принадлежность Наровчатского сельского поселения к Челябинской области, согласно Закону Челябинской области от 27.12.2001 № 64-ОЗ О гербе Челябинской области, может быть обозначена включением в герб Наровчатского сельского поселения вольной части четырехугольника, примыкающего изнутри к верхнему краю щита червленого (красного) цвета с воспроизведенными в нем фигурами из малого герба Челябинской области.


Источник: нормативные документы
Тэги: Герб Наровчатского сельского поселения, Наровчатка

Наталья Витальевна Богатырева
Автор: Наталья Витальевна Богатырева
Прислано: 2013/02/02, 21:46:14
 


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо! Нашла только на вашей страничке.
g6:f7+
Валентина Васильевна, не везде так. Работали круглые сутки, смотря по погоде... В селе живу сразу после института с 1976 года... Насмотрелась вдоволь... Ну, и праздновали от души. Главный определить работать или праздновать - погода... А в СССР она везде разная в одно и то же время... Да и в этом году не до лесов: мороз -5 и ....СНЕГ всю ночь... Октябрьский район Оренбургская область, РАЙцентр (специально рай выделила) Кстати, все майские дни галдели мотоблоки: орудия труда вскапывали частные огороды под картошку. И все были рады, что `до снега успели!` Конечно, и скотину кормили-поили, выгоняли на улицу, пастись... дни для семьи пасти овец-коз и в праздничные дни. Пасли. Но и о празднике помнили. По окончании посевной в местном ДК и награды, и концерты, и танцы... От души. Не по приказу... Были `черные` дни, в земле и были праздники с ботинками и туфлями . Улыбаюсь, как увижу те клубные торжества (нас, молодых специалистов, даже домой на праздники не отпускали, находилось для нас, `белоручек` много чего. На уроках всегда учила детей всестороннему подходу к оценке событий. Любых.
Антонина Алексеевна, в нашем возрасте достаточно сказать что жива и на своих ногах) Будьте живы и здоровы!
В деревне никто не работал 1-го мая... все (или в большинстве) гуляли. На демонстрацию собирались с вечера - ветки с почками украшали искусственными цветами, утром - надували шары (бывшие большим дефицитом или жаль было денег на них) и всей семьей выходили из дома в парадных одеждах. Дети шли в школу. Родители шли на своё место работы, там формировались колонны, которые двигались к сердцу села - на площадь... с песнями и от чего-то хорошим настроением! По большому овалу общая колонна двигалась по площади. Когда какая либо организация приближалась к трибуне, её чествовали добрыми словами. Например : `Слава труженикам полей и ферм!`. Самой многочисленной колонной была школа. В репродуктор называли лучших учеников - отличников и сопровождающих нас - учителей. После демонстрации - детям свобода, а взрослым - гульба. Но мы - дети организовывали себя сами. Это был поход в лес, в горы - с сумкой с вареными яйцами, салом и молоком в бутылке. Запомнилось, что бутылка закрывалась самодельной пробкой из газеты. Не боялись никаких клещей... Если случалось, что цапнет - выкопаешь его и помажешь зеленкой (вечером). ещё зароилось в голове множество моментов из нашего детства, которые наверняка были и вашей жизни, друзья. Но однозначно - не работали (отвечаю на вопрос Вадима Ивановича). Был праздник - у каждого свой.
Вчера хоронили Сашу Дерендяева - моего ученика из первого выпуска, который состоялся 41 год тому назад. Саше , значит, на сегодня где-то 55 лет. В таком возрасте пошёл добровольцем на СВО. Мог бы, будучи прекрасным механизатором, технику на СВО ремонтировать, но пошёл на передовую штурмовиком. Правильным был очень. Настоящий патриот. Мама его Татьяна Арсентьевна так правильно воспитала. В классе, когда учился, был самым трудолюбивым и очень аккуратным: белая отглаженная рубашка, красный галстук - всегда, как на парад. Так жалко, что не увижу больше его никогда.(( В коллективе его звали Ленин - вот за просто так ТАК не назовут. Саша Кондратьев Работящий был человек. Это комментарий к моей заметке в `Одноклассниках`. Сегодня мне бывший агроном колхоза сказала: `На нём колхоз держался. Я даже не знаю, когда он спал. Днём на грузовой машине работал, на зернотоке оператором трудился, ночью сторожем в гаражах, параллельно машины ремонтировал.` И это не преувеличение - так и было! И честь, и совесть у людей есть. Никто никуда не побежал из деревень, в отличие от богемы, а многие пошли добровольцами на СВО. И я горжусь своими учениками.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/